挫折的作文
人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。
——题记
山涧间,一条明净的小溪静静流着。河道蜿蜒伸向远方,曲曲折折,两旁,散落着坚硬的卵石。在河道拐角处,水流猛烈地冲荡着石块,水花四溅,在太阳的照耀下,五彩生辉。落下后,又随着溪流向远方流去——流水在碰到抵触的地方,才把它的活力解放。
生命的开端,的确很美很美。生命的过程,却更加的美丽!
人生如流水,一去不复返。行进的途中,也许会有望不尽的风景,水平江阔的日子,但也绝对不乏荆棘丛生、激流浅滩的苦难。但是生命是一条单行线,只能向前走,选择了,就无法再去走另一条路,只能去面对。
绚丽的青春,最美丽的季节。美丽的季节也有凋零的落叶,绚丽的青春也少不了挫折!
小到考试失利,大到亲人离去,挫折、苦难,防不胜防。挫折像鬼魅一般永远萦绕在我们身边,无法摆脱。在你最虚弱的时候冲荡你的心灵,一次次想要击垮你。但是,挫折的影响,往往也是因人而已。有人,被击倒了一百次,但仍坚强的第一百次爬起来,还在笑着,挫折害怕了,只能灰溜溜的逃跑,想尽一切办法远离你;也有人,被挫折击倒了一次,就趴在地上,大哭、呻吟,他害怕了,挫折却在你的旁边狞笑,看尽你的百般丑态,更加去欺凌你。
春天的花之所以开的灿烂,是因为它顺利度过了严冬的考验。微笑的人会流下眼泪,是因为感动;动听的歌会有悲凉是因为有回忆;生命的路程,原本很幸福,但在挫折面前少了意志力,所以遗失了方向。
幸福、乐的概念,只有在挫折中才回找到更好的答案!!
不害怕跌倒,只怕没有信心站起来。没关系,慢慢来,慢慢说服自己:“我要站起来”
今天的我们,是逆风而行,明天的我们将会一帆风顺。经历过挫折的人生才不会显得空洞,才不会显得单调,才不会显得朴素!
人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。学会去接受每一次挫折,而不是逃避,那么日积月累的,你便会发现生活很美,青春的生活真的很美,有它的青春生活更加美。
与挫折牵手,感受生活中的苦难,享受人生的美好。让挫折与我们同行。