人生的作文
每个人的生命中,多多少少都会留下一些痕迹,那些痕迹或重或轻,但总会在人们的心中留下深刻的记忆,对我来说,记忆中最深的痕迹当属那次……
记得那次,中午来到学校,因为一些矛盾冲突,便和那位同学争执了起来,相持之下,他竟拿起一旁的铁椅子朝着我砸了过来,我躲避不及,被砸了个正着。
我当即就被砸懵了,愣在了一旁。这时不知哪位同学大喊:“看!他头上有个包!”那位砸我的同学这才反应过来,急匆匆地从我身旁离开了。我摸摸了头,才意识到头上肿起了一块鸡蛋大小的包。我也冷静下来,回到了座位上。
这时又不知道是谁大喊了一声:“有湿纸巾的快拿来!这时候需要冷敷!”于是,班级里像是炸开了锅,同学们都纷纷行动了起来,有的人去拿湿纸巾沾水,有的人去位子上倒来了水,有的同学去找刚才拿椅子砸我的那个“罪魁祸首”,还有的同学再一旁安慰我,说道:“现在怎么样,身体有没有哪里不舒服的,头会感觉到疼痛吗?”这时又有同学给我送来了水,帮我倒上,并对我说:“来,先喝点儿水吧。现在有哪里不舒服吗?有哪里不舒服的话一定要说啊,千万别硬撑着啊,身体最重要了,别死要面子活受罪……”我只是似懂非懂地点了点头,还在深深思考我到底做错了什么……
想着想着,我那不争气的眼泪便如小雨似得,一滴一滴地从眼眶中滴落了下来……
这是我第一次在学校中留下自己的眼泪,但,我哭并非因为我被砸的痛,而是因为我感受到了同学们对我深深的爱!尽管头上还肿着大大的包,但我的心中感受到了来自同学们的一片温暖,阳光已洒满我的心田。
这次事件,在我的人生轨迹上留下了一道不可磨灭的痕迹,因为这次,我真正感受到了,同学们的爱!