掌声响起来作文
掌声代表着欣赏,当你完成一件难能可贵的事情时,它会响起来。
掌声代表着鼓舞,当你正对一件需要勇气的事情,犹豫不决的时候,它会响起来。
掌声代表着赞同,当你的作法得到大家的一致认同的时候,它会响起来。
掌声代表着成功,当你历尽艰辛达到目标的时候,它会响起来。
掌声同样代表着坚持、向上、祝福、期望……,掌声的含义实在是太多太多了。
舞台上,一曲终毕,顿时,台下热烈的掌声响起,这是观众对表演者的欣赏,表演者因此而更加努力,向更高的艺术殿堂迈进,向观众展示更出色的表演,这是对掌声的回报。
掌声可以表达、传递诸多信息,包含诸多含义。我们有理由有必要让掌声响起来。
纵使掌声是稍纵即逝的,但他表露出来的情感是经久不息的。
一个善良的母亲,有一个先天性失明的儿子,儿子对一些细微的事务特别敏感,稍有不顺心的事,就大吼大叫,摔盆子,踢桌子,还几欲自杀,都被母亲拦下来。一天,儿子站在窗台前对着天空唱歌,母亲静静地在他身后,听着,曲子完毕,母亲不禁鼓起掌来,顿时,儿子的眼眶里,涌出热泪,这是他第一次听见掌声。他真地觉得自己的歌声很好,掌声就是证明,母亲的掌声啊。他重新找回了信心,母亲也学会用掌声鼓励儿子了,适时地,准确地,在值得掌声的时候,决不吝惜掌声,没有同情,没有虚假,是真实的掌声。最后,儿子事业有成,别人问他创业的动力,他毫不犹豫地:掌声,母亲的掌声。
是啊,是掌声给人的动力。
让掌声响起来,为别人,为自己。
让掌声响起来,在很多时候,在很多地方。
掌声响起来,在需要掌声的人心底中响起来。