游动物园作文
一个周末的中午,我和妈妈,妹妹,爸爸一起吃过中饭,闲着太无聊。我就提议大家去动物玩。大家都说好,于是我们带上一些零食和水就开始出发。
我们来到动物园门口,购买了两张成人票,两张儿童票。随后进入动物园大门,沿着指示牌一路前行,首先看到的是斑马馆,我看到好几匹大斑马在围着一只小斑马行走。无论小斑马走到哪里,斑马群总要把小斑马围着。我很好奇,就问爸爸小斑马怎么了,爸爸说:“因为小斑马刚出生不久,大斑马怕小斑马遇到危险,所以斑马群才把小斑马围起来。”
第二站,我们来到松鼠馆。我看见许多可爱的小松鼠在树枝上上蹿下跳,感觉很轻松的样子。妈妈从背包里拿出一些松子,分发给我和妹妹,让我们扔给小松鼠吃。我学着妈妈的样子,扔了几颗,小松树吃得可高兴了,边吃边抬起双手作揖,好像在对我们说:“谢谢,谢谢!”松鼠那又矮又圆又胖的身形加上搞笑的动作,逗得我们哈哈大笑。
第三站,我们来到大熊猫馆。看见一只大熊猫正在吃竹子,而旁边一只小熊猫却在悠闲地睡大觉。我和妹妹都表示好想摸一摸小熊猫。爸爸告诉我们:“快快打消你们那天真的念头,大熊猫属于野生动物,有锋利的爪子,随时可能会伤人,属于国宝……”我和妹妹对视一眼,频频点头。心里却在愤愤不平地想:一个会伤人的东西,还把它当国宝,真是不公平!
我们从大熊猫馆出来,继续去了大象馆,孔雀馆,猴子馆……
但是,让我印象最深刻的要数有趣的斑马,比较逗笑的松鼠,国宝大熊猫。使我觉得今天没有白来动物园,让我渡过了一个快乐的下午。