我也是作文
生活中,和我们最亲的人是我们的爸爸妈妈,他们不仅在物质上给予我们帮助,还能在精神上给我们帮助,总觉得父母是自己人生中的一束阳光,不求回报的照顾我们长大,而自己却又不能做什么,所以只能不惹父母生气,就当是感谢爸爸妈妈了吧。
我偶然听到物业那可以自愿报名照顾老人时,我就义无反顾的参加了。
这位老人眼睛看不见,所以家务活是不能做的,于是我们便开始帮老人干家务活,虽然很累,但看到老人脸上的笑容,我的心里乐开了花。自己也可以帮助别人呀,为什么只能接受别人的帮助呢?
原本报名参加,只是为了能够报答父母不求回报的养育之恩,却没想到,自己也是一束阳光。
每次去打扫卫生,看到老人的开心以及满脸的笑容,我更加肯定,更加自信,没错,我就是一束阳光。
原本只能从别人取得照顾,却并没有想到自己已经可以照顾其他人了。
每次出门,我都会帮助那些需要帮助的人,扶老人过马路等等,心中也是十分开心。
我也是一束阳光,一束已经成长,可以帮助他人的阳光。