傍晚,爸爸提议去给我照相,收拾了一下,一家四口就出了门。
虽然太阳已不见了身影,但天空依然明亮而且蔚蓝,诺大的天空下,必然少不了几片雪白的云朵做装饰;院子里早已没了群芳争艳,飘香十里,但留下的便是绿树成荫;出来纳凉的人也不少,三五成群、悠然自得地聊着家常。妹妹依依坐在小车里,妈妈推着小车,爸爸拿着我照相时穿的衣服,我则提着要扔的垃圾袋。出了门,街上五彩缤纷的灯光、络绎不绝的车辆、来来往往的人群,都像是这座古城的一个缩影,彰显着古城夜景的别样之美。
走了一会儿,爸爸妈妈开始聊起最近工作上的趣事,我跟在一旁听着,依依把双手放在脑后,枕上,悠闲得和小皇帝似的。忽然,妈妈说:“咱一家四口,一起出来的都没几次。”我想了想,的确是这样。平时大家都各自有事,依依是爷爷奶奶带的,现在是端午节假,他们回老家去了,今天我们刚好又都在,这才好不容易一起出去一下,真是要珍惜啊!
这时,夕阳的光束从高楼大厦中钻出来,把我们的影子在身后拉得长长短短,前方的路也铺设的金灿灿,我们继续欢声笑语的走着,空气中满满都是用爱烘烤后的幸福的味道。