文具盒里的争吵作文
放学了,小主人慌忙的收拾了一下,就冲出教室,书包里发出了咕隆咕隆的声音,原来文具盒里的文具在争吵。
铅笔,钢笔,彩笔以及其他的笔都跳了出来说:我们的功劳最大,主人写字画画都需要我们,所以我们最厉害!。
橡皮擦和修正液,接着说我们的功劳才最大,无论小主人写了多少错字,都需要我们。这样的好事肯定也少不了尺子,圆规和三角板。它们也过来凑热闹说:我们才厉害,小主人要测量东西,我们就可以,你们却不可以!。
大家各不相让,争吵不休。这时候卷笔刀实在听不下去,挺身而出,大声吼道不要吵了!其实我们都是小主人的小助手。只是,大家各有所长,也各有所短嘛!。
卷笔刀的声音如晴天的霹雳惊动了小主人。小主人急忙停下脚步,打开书包的文具盒,文具盒乱成一团,就问卷笔刀,这是怎么回事?卷笔刀就把这件事情的经过详细地告诉了小主人。
小主人面带愧色地闷笑了一下,说绝笔刀说的非常对,你们都是我学习的好助手。都是主人急于回家贪玩,没有像平常一样善待关心你们!。
小主人重新收拾并安置好各种文具,继续在放学的路上走着,文具在书包里也再没有争吵。
其实,我们每个人都是互相嵌套着的一环,少了谁都无法形成一个圆!所以,只有牵着彼此的手,才能走得更远。