军训的作文
那一排排的队伍犹如大树般伫立在草坪上,那一声声口令响亮地回荡在每一个莘莘学子当中。口令变了,队形也变了,这就是军训,第一次组织性的活动。
开幕仪式,我很认真地听,领导老师们讲得头头是道,方方俱全,会场不时发出一阵一阵的掌声。军训是必不可少的的,每位学生都要经历着中磨练,并借此提高自己的意志力,还可以学到一些东西,还能强身健体。没想到这么快就上初一了,真是光阴似箭。我得好好珍惜这个学习机会,借此来体会一下未来生活的那种苦。
立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本动作要我们反复地做着,这些动作平常看起来非常简单的,而现在做起来却没那容易了,教官对动作的准确性要求得非常严格,对同学也充满很高的期望。站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练练身,体现了人类活跃民间的思维,更体现了集体主义的伟大。
不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量以及团队精神的重要。