每个人都会产生幻想,童话就是最好的寄托了,它们在生活中当然必不可少,我也不例外。
今天我们就来到世界著名童话家安徒生的故乡—充满童话气息的哥本哈根。哥本哈根景色优美,其中神龙喷泉是这个城市中最灿烂的一颗明珠。
神龙喷泉的传说是一个神话故事:在很久很久以前,丹麦的一个老国王,帮助挪威打败了强大的德国军队。挪威要求与丹麦结为和平友好的联盟国家,老国王同意了但提出了一个要求:希望得到挪威国的一亩地,挪威年轻的国王马上就答应了。老国王得到这一亩地后,立即在上面建造了大型喷泉,喷泉是做成各式各样的,周围小喷泉像小树似的围着,造型各异。大喷泉像龙一样盘旋而上,与周围的小喷泉和景物合在一起,所有的喷泉一起喷射,就真的是龙腾虎跃,一条真龙天马行空,在北极上空飞舞……
“神龙喷泉”的名字就是由此而来。
神龙喷泉的中间立着很高的青铜雕像,独特无二,天下无双,雕刻的是愉快生活时的农民组像,其中一个飘着长长金发的男孩带着灿烂的微笑迎来了日出,黄牛在树下乖乖地吃青草,这是多么幸福的北极庄园生活啊!
神龙喷泉让我走进了童话王国,增长了见识,我会永远记住它的!