前几天,爸爸、叔叔、婶婶带着我和弟弟去乌镇游玩了。因为妈妈要回老家看望姥姥、姥爷,所以错过了这次旅行。
经过十一个小时的车程,我们终于到达了乌镇。在途中我都在想:乌镇有什么吸引力,竟然让我们千里迢迢来游玩;是有什么特点?还是景色迷人?等等问题在我脑海里游荡。
到乌镇已经下午五点,我们来到了西栅景区,爸爸先去找了间民宿,这里全是古老建筑,每个房间都是古朴典雅的风格,非常独特。我们住的楼下便是热闹非凡的街道,行人来来往往,一楼全是店铺,各种吃的、玩的、穿的,应有尽有。
我们逛到了小河边,河水清澈见底,小鱼在水里自由自在地游来游去,听船夫说,水最深处有很多河虾。爱钓鱼的小叔马上接话说:“要是在这里钓鱼,一定会收获满满。”
夜晚的水面在灯光的映照下,像一面闪耀的镜子。满街的彩灯,荧光夺目,就好像灯的海洋。走在桥边,像穿越了时空,来到了千年前的小镇,让人惊叹不已。
乌镇的美食——河虾,特别新鲜好吃。它不像咱北方的虾那么腥,也不像咱这边的虾那么难剥皮,河虾的身上除了头和外壳,就是肉了,吃起来非常方便。河虾不仅新鲜美味,而且肉质劲道,建议你来乌镇一定要品尝这里的河虾哦!
乌镇的人好,景好,美食好,不愧是国家五A级景区。来之前我的种种问题已全部有了答案,这就是让人流连忘返的乌镇。