我是一只可爱的小鸟。
天刚亮,爸爸妈妈就去觅食了,我躺在温暖的小窝里,盘算着:从小到大,我一直在温暖的怀抱——父母的呵护下成长;在舒适的摇篮——树枝上小憩;在爱的源泉——阳光下沐浴。我的生活太美妙了!我要有一颗独立自主的心!于是,我决定告别父母,去寻找属于自己的生活,完成自己的旅行。
我人生的第一段旅行开始了。我飞到遥远的森林,那里有许许多多的小动物。啊!我发现了:兔妹妹的耳朵很长,猴子弟弟很聪明,蜗牛弟弟爬的很慢……很快,我们都已经熟悉了,一起到绿色的避阳伞——大树爷爷下面自由自在地做游戏。
接着,我又来到了一望无际的大草原。在那里,我和小草弟弟、小草妹妹在一起,瞭望看不到边的朋友。在这里,我又增长了很多知识:春天是小草弟弟、妹妹最开心的季节。
后来,我又来到了山里,认识了更多的朋友。我走进山中的小树林,啊!好美,犹如仙境一般。我情不自禁地唱起了歌,唱完歌后,我依然陶醉在这美丽的树林里。最后,还是大树爷爷们的掌声把我唤回来的。我亲切的对这山中的一切打招呼:喂!溪流哥哥,你唱的歌真好听,教教我吧!咦?白云姐姐,你的身体怎么这么白呀?哎!悬崖大叔,我好敬佩你;嗯?山爷爷,你怎么长那么高呀?……
慢慢地,我有点想家了,我又飞到了我的小摇篮中。