辽宁的锦州和兴城,是一个很美的地方,非常让人神往。
如今,我真的能来到这里,太让我高兴了。
我们乘坐着火车,先到达了锦州。这个地方是个充满了现代感的大都市,四处高楼林立,鲜花绿草,好美啊!吃过早饭,我们来到北普陀山。它比较高,我上去已经是热汗淋淋,满头大汗了。到了山顶,我一看:呵!这么多庙哇!首先映入眼帘的是“大士阁”。里面有一座咪咪的佛像,还有专门用来磕头的垫子和一个放在贡桌上的一个铜木鱼,旁边有一个香炉。走出:“大士阁”,我又进到一个“神洞”内。这里有一座菩萨像。整个山上,庙多得数也数不清。每座庙都有自己的风格特色,吸引着众多的游人。午饭后,我们来到了葫芦岛海边。这里有一望无际的大海和游乐的人们。向往已久的我立刻扑进了大海的怀抱。在水里泡着,真舒服!海水又咸又涩,浮力很大。
游泳之余,我们还坐了快艇,湿湿的海风吹在脸和身体上,使人特别有精神。
第二天,我们到了兴城著名的“古城”。这是一个古代留下的一座城,至今保存完好,这里古楼很多,古城周围有四座耸立的大城门。古城现在成了一个集市了。最后,我们来到了锦州的笔架山。笔架山顾名思义是由外形面来,它分为大笔架山和小笔架山。山很陡,爬上去挺费劲。山上有一座塔楼,楼梯绕着楼外转圈,一层一层的。好不容易来到顶楼,里面有一座神像,四围有护栏,周围的景色尽收眼底,真使人神清气爽!