那片古老的森林里,有一股流不完的山泉,它们就日复一日年复一年不停的流泻着。终于,有一群水滴们忍不住了,想出去看看,太阳公公就用一射光把它们接到了乌云巴士上去旅行。
它们上了车,在空中享受着空中美景,它们边看边感叹:“那一片像盒子一样的东西是什么?啊!地上的颜色这么多呀!”一声又一声的感叹就像刘姥姥进了大庄园一样。不断乘客上了巴士,乌云巴士提高了高度,温度一下子降低到了零下几度,大家都冷冻成了冰。有几个淘气的小冰块,跳到陆地,砸到房子上,砸到伞上。乌云巴士再一次提高了高度。
温度更低了,我们的小冰块又变成了各种形态万千的小雪花,它们又在那叽叽喳喳地开小会“你们看,我的六角衣服多美,又像一位英勇的勇士。你看看,我的礼服多美,像白雪公主一样。”说罢,便牵着手,一起从巴士上跳下来,缓缓落下布满了整个天空。轻轻落下,已是一片银装素裹的大世界。乌云巴士又突然急速下降,热度上升,大家又变了小水滴,开心极了。
过了一会儿,大家看到了一片凄凉的场景。土地被晒得干干的,裂开了痕迹。庄稼在土地中无力的呻吟着,农民们个个面黄肌瘦,一脸难受,这时,乌云大哥说话了:“这是我们的最后一站,一起下去帮助他们吧!”小水滴们一脸坚定,全部跳下来,农民伯伯笑出了声,庄稼又变得绿油油,土地都恢复了原样,一副生机勃勃的样子。
水滴们笑着离开了,一滴水,一线生机,我们要珍惜水。