早上小蚂蚁和毛毛虫发现了一个蛋壳。多好的跷跷板支架呀!蚂蚁和毛毛虫找到一块长木板,放在蛋壳上。就这样一个翘翘板做好了!小蚂蚁和毛毛虫坐在上面一会低,一会高,开心地笑了。一只蝴蝶飞了过来,问他们:“我能跟你们一起玩吗?”“当然可以!”毛毛虫和蚂蚁齐声说道。
过了一会儿,他们就觉得蝴蝶能在空中飞那么长时间,很羡慕。毛毛虫和小蚂蚁问蝴蝶都到过哪儿呀,蝴蝶说她去过江河湖海,那里的风景,都可漂亮了!于是蚂蚁和毛毛虫决定用蛋壳做一个热气球,它们也去看看外面的风景。在离开地面的一刹那,他们觉得自己在慢慢长高。毛毛虫和小蚂蚁看到了自己从来没有看到的风景,心里甜滋滋的。蝴蝶绕着热气球转了一圈又一圈。
到了下午下起了倾盆大雨。他们都怕水,怎么办呢?小蝴蝶说:“要不我们躲在蛋壳下吧!”“好呀、好呀!”小蚂蚁和毛毛虫一齐回答。他们三个一齐躲进了蛋壳下,就这样连一颗小水珠都淋不到啦!他们一起用力抬起了蛋壳,一点一点向前走去,这会蛋壳又变成了一把会移动的雨伞啦!
到了晚上,月亮姐姐出来了,三个小伙伴一起躺在蛋壳里。它们找来了一片树叶盖在蛋壳上,风婆婆轻轻吹着,蛋壳像摇篮一样摇呀摇,三个小伙伴一起睡着了。
这真是一个万能的蛋壳呀!