梦幻之旅作文
日本北海道梦幻之旅第一章今天早上,我随父母一同来到了久违的日本,开始了北海道梦幻之旅。走出机场,我不由得惊叹:“太美了!”
北海道如同童话般的世界银装素裹,天空中还飘舞着那鹅毛大的白雪。先前,我久闻北海道是多么的美丽动人,真是百闻不如一见啊!
这种激动,在我心里久久难以平静。接下来,我们要前往尝试日本特色名菜——板烧。其实日本板烧就是一个小型的火锅,每人都有一份。但特色就是,日本板烧的火锅没有水。而板烧火锅里有一些日本豆腐和海鲜。
值得一提的是,真正的日本豆腐与我们在国内吃的“日本豆腐”有所不同。真正的日本豆腐有海绵似的质感,令人回味无穷。在品尝日本板烧之后,我们来到著名的“千岁OUTLET”购物。“千岁OUTLET”大致相当于一条商业步行街,但里面比商业步行街安静得多。里面卖的都是很多日本人觉得过时的时装、鞋等货品。
虽说过时,但我发现里面有一些非常经典,或是在国内已经算是新的款式。在“OUTLET”里面,有玲琅满目的饰品,有五彩缤纷的时装,还有式样繁多的运动用品。这些令人眼花缭乱的货物大大的激起顾客们的购物欲。“OUTLET”的设计也十分人性化,里面有三个很大的便利店和咖啡厅,当我们逛街累了的时候,可以供给我们休息。啊!
初到日本北海道,的确有别样的滋味。