从前,有一个小女孩,名叫特特。特特喜欢旅行,每年六月二十四日,特特都会去一个森林里旅行。
有一天,特特走在一个黑夜里,没有灯光、没有吃的。特特书包里只有一个面包,她只好用这个面包填肚子。可是那个面包根本填不饱肚子,特特只好饿着肚子坐下来。正在这时,有一只小鸟飞来了,说:“你怎么了?”特特说:“我好饿,我只带了一个面包,根本没吃饱。”“没事,这里有一个森林超市,我带你去吧!”“谢谢你,小鸟。”特特开心极了。
他们来到森林超市,森林超市里摆了好多东西,特特买了三个苹果,四个桃子,还买了一朵美丽的玫瑰花。买好了以后,特特开心地说:“小熊老板,您好,一共多少钱?”“一共二十三元。”小熊老板说。特特把钱给了小熊老板后,就回到了原处。
特特望望自己,呀!怎么这么脏!我想洗洗澡,可是哪儿有小河呀!“不用急,我们森林里有一条小河,我带你去吧。”正在这时,一只小青蛙跳过来说。“谢谢你!”特特非常开心。
他们到了小河边,特特一下子跳到了水里。啊!真舒服啊!洗完澡特特又出发了。
特特这一回不知道去哪里?她就自已一直走下去。这时她走到了小兔家旁边,看见小兔在哭,她就把背包里的玫瑰花送给了小兔子。
这一次旅行,特特不仅学到了很多知识,还懂得帮助别人了。