我们总算摆脱了学习的困扰和家长的管束,我们这些即将毕业的六年级学生正无忧无虑地向上海长风公园进发。这次旅行非同一般,因为这是我小学生活中的第一次旅游,而且这次是和同学们一起去的,正因为这样,昨晚我激动地连觉都没有睡好。
上午九点半,我们到达了目的地。第一个景点是海底世界。在那里,我大开眼界,看到了许多种陌生而可爱的鱼,尤其是那条红尾鲶更是让我记忆深刻。它的身体是银色的,尾巴却是红色的,和它肥胖的体型相得益彰。红尾鲶约长1米,体重有50多斤,虽是海底世界的“巨无霸”,可看似却是一只“呆瓜”,总是静静地呆在某一个角落,连尾巴都难得动一动。接着,我们游览了鲨鱼甬道,虽然只有十几米的距离,但还是有幸看到了潜水员与鲨鱼“共舞”的珍贵画面。
中午是自由活动时间,也是我们玩得最尽兴的时候。来到游乐场的我们玩兴大发,什么碰碰车啊漂流船啊,都被我们玩了个遍。
下午,我们观看了白鲸表演和真人跳水表演。当白鲸顶球时,场下一片欢呼声,乌克兰人从最高处倒立垂直入水的精彩动作更是赢得了观众们的尖叫和掌声。我们班的“死羊羊”——陈子阳还有幸被白鲸吻了两下,让大家是又羡慕又嫉妒,尤其是他被白鲸吻时的尴尬相,更是让人爆笑不已。
回去的路上,大家意犹未尽,各自笑着说着自己今天的奇遇。我想这次别样的旅行将珍藏在我们每个人的记忆中,成为我们永远难忘的回忆!