难忘的瞬间作文
在我上幼儿园中班的时候,由于六一要上台演出,但是女生又不够,老师就选了一些男生,其中包括我。
六一儿童节终于到了,那时我以为我可以穿上一件超帅的衣服,可老师准备给我化妆的时候,我才发现我要穿的是一件粉红色的连衣裙!我惊呆了,本想拒绝的,但旁边的妈妈用给我买玩具的借口让我上台。
我在台上演出时,脸红得发烫,但随着音乐还是情不自禁地跳起舞来。当我跳到舞台中间而且也是最前面的时,非常引人注目。可我隐隐约约听到台下有人说:“那孩子是男生还是女生啊?”我跳得更好了,脚抬起来,转个圈,蹦蹦跳跳地走到后面。跳得这么好的我那些人应该不知道我是个男生吧。
表演结束了,我马上把连衣裙脱掉,换成我帅气的模样时,那个说我是男的还是女的的声音又响起来了,她还瞄了我一眼,用一种偷笑的表情一直很快地走了过去。
我的微笑瞬间固定住了,头上似乎飘来了一大片乌云。如果还有下次表演,我绝不上台,还不如在台下欣赏表演呢!
哎,那时真的是丢脸到极点了!