难忘的瞬间作文
动画片<灌篮高手>因为在几秒钟内进了一个球和敌人打成平手而没去防守对方的阻力队员!而输了……
在现实生活中也有,比如北京升请奥运会的那一瞬间,重多人民为次而欢呼。著名黄家驹在日本演出时从舞台上摔下来当场逝世时的那一瞬间多少人在哭泣。别看一瞬间的时间很短,但意义非凡。我们要珍惜一瞬间。
让我最难忘的瞬间是游戏上被我发现的,第一次是在玩<街头篮球>时,因为我比敌人多两分,这时时间只有1秒,我也不防他了,而他在一瞬间投了个3分球幸好被自己人盖了,不然就输了,他告诉我,一瞬间虽短但也可以做事不要大意呀!那时我也没太在意,因为我想那一定是巧合罢了。第二次我才真正认识到一瞬间的中要性,也是在一场游戏中,在一次比赛跑步时,因为我抢跑而在前面,快到终点了,回头看看后面正在追的人还差很远呢!我离终点不到100米了,我放慢速度故意慢跑耍威风!距终点1米了我开始加速,没想到在这一瞬间被人超越了。可气啊!在此以后我在也不小看一瞬间了!反而利用一瞬间做了很多事。
比如:和别人打篮球即使还有2秒中的时间我也要投篮。一瞬间进了!我们要利用一瞬间,他可以做很多事!