洗袜子作文
有一天,我放学回家脱掉我的臭袜子,还偷偷闻了一下,好臭啊!平时都是妈妈给我洗,不过这次我要自己洗袜子。
洗袜子的第一步,首先要在盆里放些水,不要太多了,不然会很浪费的,小朋友们记得千万不要浪费水,浪费水是不好的行为,所以要节约水源。
第二步是倒进去一些洗衣液,洗衣液也不能倒太多,然后把袜子放进水里泡一会儿,再拿起袜子在手里搓一搓,揉一揉,反复的搓一搓,把袜子洗干净。
第三步是把洗过袜子的脏水倒掉,再换一盆干净的水,在里面洗一洗,把上面的泡沫清洗干净,然后再挂在晾衣架上就可以了。
以后自己的事情自己做,不能总依赖别人,要帮爸爸妈妈多做些力所能及的家务活!