书法作文600字
青春如画,温婉柔顺,如一条连绵、清澈的小溪涓涓细流。——题记
如果有人问我什么是最美丽的姿态,我一定会毫不犹豫的告诉他——一个人努力奋斗的样子,便是最美丽的姿态!
在我第一次接触软笔书法时是在小学一年级,那时的我什么也不懂,不懂得什么是书法,什么是毛笔,只是单纯的觉得写字、画画很好玩,可以用来打发时间。直到真正学习起来才体会到其中的不易和困难,也正是这种不易和困难刷新了我对写字的认识,使我对写字的兴趣降到了最低点。因此,我对写软笔书法很不上心,字迹非常潦草,从未受到过表扬,同样,我也受到了不少批评。我曾多次向父母诉苦,不想再学。可妈妈告诉我说:“不论什么事,一旦开始就不能半途而废。”在父母和老师的督导下,我终究还是学了下去。
直到升入三年级时的那年夏天,我学习楷书。可能是我的不懈努力,也可能是老师和父母的耐心指导,终于到了花开的时候。我的字进步了好多,这也使我第一次受到了夸奖。我的整颗心一下子透亮起来,一种想在夏风中欢叫的冲动,让我有种说不出的畅快!放眼远望,阳光明媚,碧空如洗,周边的一切都那么的赏心悦目。之后,我不断回想着那句夸奖和赞美。从此,我下定决心要写好书法,为了父母和老师的期望,也是为了自己,更是为了那句夸奖。
升入初中后,我的软笔书法已经过了十级,取得了小小的成就。在此期间我也受到了不少的挫折,可每次遇到困难我总是想:只要努力就能克服重重困难,正是这种信念,始终支持着我,使我总是跌倒后又站起来。
现在,我渐渐意识到,这不是一项工作,更不是一个任务,而是一个责任。我和其他人共同背负起的是中华民族的传统文化,是中国人的象征,我们要将软笔书法传承下去,永不丢失!