朋友作文600字
其实,不是每一个人都会有一个知心的好朋友,比如说我,我就没有一个知心的好朋友。
有一天,我和表妹小梅在一起玩跳绳比赛,我说要200个满,但表妹小梅不同意,她说要500个满,我说的她不同意,她说的我也不同意,之后咱们便争吵起来。吵了一会儿咱们都吵累了,我便“哼”了一声就走了。她头也不回,走回家了。
我嘟着小嘴走回家了,回到家里后妈妈看见我不高兴,便问我:“女儿,你怎么啦?”我说:“我和表妹跳绳,意见不一致,吵架了。”妈妈又说:“你真是小肚鸡肠,一点也不大方,就为这件小事而争吵,再说她也是你表妹,姐姐就应该让着妹妹。”我发火了,对妈妈说:“她才是小肚鸡肠。”然后我跑回自己的房间,把门“咚”的一声拍上了。然后自己在房间里哭了起来。
过了几天,表妹来找我玩,我却装作没听见,不答应,妈妈听见了走过来就对我说:“你看,你表妹都不生气了,你干吗还要气呢!”听了妈妈的话我觉得有道理,就赶紧跑出去,走到表妹面前,我红着脸低着头向她说:“表妹,对不起!我不应该生你的气,请原谅我好吗?”她笑着对我说:“没关系。”之后咱们到别处去玩了。
还有一次我和邻居小兰一起把小猫捉到一块在玩,咱们正玩得高兴时,突然小兰家的小猫把我的手抓伤了,鲜血直往外涌,小兰赶紧对我说:“小丽,对不起。”我哭着说:“对不起,又有什么用啊,反正我的手被你家的小猫抓伤了。说一声对不起,伤能好吗?”然后我便哭着跑回家了。
过了几天,我的手好了,小兰又来跟我说:“对不起。”我说:“没关系。”咱们又和好如初了。天天还在一起玩。
我很想知道为什么我总是没有一个知心朋友呢?为什么?为什么?现在我终于明白,每次我就是和她们争吵之后才会和好。可能真的是我错了。说实话我真的很需要一个知心的好朋友啊!