文具盒里的对话作文
我们每一天都需要用到钢笔、橡皮、尺子等很多文具,他们都住在一个非常漂亮的文具盒里,可是有一天,我突然听到文具盒里传来了激烈地争吵声。
我连忙去看是怎么回事,原来铅笔先从文具盒里跳出来,尺子也翻着跟头走出了文具盒,橡皮连滚带爬的蹦出来,这时候钢笔也跟着他们出来了。只听到铅笔说:“在学习上我的用处最大了,小主人如果没有我就不能写字儿,作业就不能按时完成。”橡皮露出了讽刺的表情,对着铅笔说:“你那算什么呀,如果小主人用你写错了字儿,还不是我来帮忙吗。”钢笔也不甘示弱,大声地说:“你们都不算什么,最重要的还是我,小主人每天画画、做卷子都需要我,如果没有我,小主人连作业都没办法正常完成。”还没等钢笔说完,尺子就不耐烦了,说:“你们那都算不上什么,只有我最厉害,如果没有我画线,你们怎么做数学题,怎么连线?”
这时,正在一旁睡觉的文具盒被他们的声音吵醒了。他看着这些吵得脸红脖子粗的文具们,哭笑不得,对文具们说:“你们自己都有自己的用处,而且都需要别人的配合才能发挥最大的作用,离开谁都是不行的。“文具们听了文具盒的话,羞愧极了,从此再也不争吵了,他们还成了形影不离的好朋友呢。