读书作文300字
老师常说“书犹药也,善读之可以医愚”,妈妈告诉我“读书破万卷,才能下笔如有神。”在妈妈和老师的引导下,我从小喜欢读书,只要做完作业,我就会捧起一本书来读。
开学初,我们班建起了小小的图书角,一本本图书就开始漂流起来,每周一下午课间,图书角前就挤满了借书的同学,“管理员”忙得不亦乐乎,大家拿到书,就赶忙回到座位上津津有味地看起来。他们时而眉头紧皱,时而嘴角上扬,我想,他们是真正沉醉书中了。
瞧,我就是其中一员,我啊,最喜欢读童话故事,故事里鸟儿会说话,大树会生气,就连木偶也有喜怒哀乐。《猫和狐狸》让我明白一技之长胜过百篇空想;《比目鱼》告诉我不要嫉妒别人,否则受伤的只能是自己;读《渔夫和金鱼》,我明白了做人不要太贪心,要知足常乐;《勇敢的小裁缝》让我知道了做事要果断,机智。一个个故事是那么耐人寻味,读后让人回味无穷。
我班的图书角虽然不大,但作用却不小,这些书都是我们的宝藏,在书中徜徉,我们开阔了视野,增长了智慧,打开了思维。是书,教会我们善良,勇敢,正直,向上。每次捧起书,我的内心就很安静。书籍是人类进步的阶梯,同学们,让我们用好班里的图书角,与书为伴,开启我们的阅读之旅吧!