“失败是胜利之母〞,彩虹之所以如此漂亮,是因为那是阳光在风雨之后洗尽铅华的真正本色,所以,为什么要畏惧失败,可怕挫折呢?抬起头,昂起胸,英勇地直面挫折,挑战挫折!
古今中外的很多有杰出成就的人,无不是在挫折中获得胜利的。孔子曰:“天将大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。〞这些胜利者原来都是出身贫寒,经过一番挫折之后才能有所作为,被世人所颂扬。他们在挫折中萌发成了一朵鲜红的玫瑰花。
挫折,是坠入凡间的天使,即使拥有着恶魔的外表,却具有和善的心灵。手段或许不肯定正确,但仍是为磨砺人类,训练人类而来……
我愿我们每一个人都是一只与失败挫折抗恒的搏击长空的鹰儿,在电闪雷鸣中沉着展翅,在重重“吃苦〞的磨砺中,成为人生道路上的强者!