这一天阳光明媚,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:多么美好的一天,空气多么新鲜,阳光多么温暖,不冷也不热,多美好呀!小花听了也微笑了,连忙附和道:对呀,对呀,新的一天,新的一切,今天一定能过得快快乐乐的。小草听了频频点头,好象同意小花和小鸟的说法,小树和白云也不由地笑了。
突然来了一个小男孩,男孩跳上树,腿盘在树上,手抱着树,还笑嘻嘻的。小男孩的这一动作导致了大树公公的腰弯了,小花噘着嘴,小鸟惊呆在天空上,差一点儿就被捉住了。大树公公大吼道:我受不住了,我忍不住了!小鸟也害怕地飞走了,小花也害怕地低下了头,小男孩偏不下来还说:有本事你打我呀?大树公公气的不知如何是好,摇摇头,叹了口气:太不懂事了。
这时来了一个小女孩,小女孩瞪大了眼睛说:小同学,爱护环境是人人有责的,你现在可是破坏环境呀!小男孩听了面红耳赤,赶忙从树上下来了。
过了一会儿,歌唱家小鸟飞回来了,美丽的小花也探出了脑袋,这里又恢复了往常的平静。