知错就改作文
在阳光明媚、春暖花开的一个早晨,小熊潘达和小猴孙小圣出去玩,它们要到驰名中外的瘦西湖玩。
它们到了瘦西湖,小猴因为太兴奋,就捉捉小鸟、捉捉小鱼。就在小猴捉小鸟的时候,小鸟飞到了小河上,小猴紧紧的跟着小鸟,小熊潘达看见了,就说:“小猴,危险!”小猴停下了脚步,说:“别啰嗦了。”
它们来到了瘦西湖的亭子里,孙小圣看了以后,就想:“我来到了比瑶池还要美的地方,应该在这里留下点什么。”小猴眼睛一亮,看见了一根红柱子,就跳了上去,把腿盘在柱子上,做出了一个倒挂金钩的动作。它从自己身上拔了一根毫毛,一吹,就变成了一只千年大笔,在柱子上写出了:“孙小圣到此一游!”歪歪扭扭地写了这几个字,还加了三个感叹号!
这时,小熊潘达往后一看,忙说:“我们扬州要创建文明城市,你要是这么一写不就泡汤了吗?!”孙小圣立刻惭愧的低下了头说:“对不起。”潘达说:“你跟我说有什么用,应该把柱子擦了再说。”小猴听了,说干就干。把柱子擦得一笔不留。潘达说:“知错就改就是好孩子。”
小猴从此再也不在任何地方乱涂乱画,同时,还劝阻别人乱涂乱画!HAPPY!