知错就改作文
“叮铃铃,叮铃铃……”课间活动的时间到了,同学们像快乐的小鸟一样冲出了教室,而调皮的小亮和小明一把抢过航航新买的水杯,在教室里你追我赶地玩起了“扔水杯”游戏,航航着急极了,慌慌张张地向前阻止说:“别扔啊,危险!”他们对航航说的话置之不理,继续玩“扔水杯”。
突然,小亮一不小心把水杯扔了出去,只听“咣当”一声,玻璃被摔得四分五裂,小亮急得直冒冷汗,顿时,教室里鸦雀无声,同学吓得目瞪口呆。
就在这时,老师听见了玻璃声,火冒三丈地走进了教室,一边指着碎掉的玻璃,一边说:“这是谁干的?”小亮低下了头,结结巴巴地说:“老师……对不起,是我不小心打碎的。”小明勇敢地站了出来,说:“老师我也有错,我不应该抢走航航的水杯。”“老师他们知道错了,您就原谅他们吧!”航航赶忙解释道。
老师看见他们主动承认错误,于是,温柔地抚摸着小亮的头,和颜悦色地说:“知错就改就是好孩子,不过你们以后可不能在教室里玩了,太危险了!”三个小伙伴微笑着点点头,最后,他们成为了形影不离的好朋友!
小朋友们,我们也要向他们学习,做一个知错就改的好孩子哦!