成长的作文
在高尔基眼中,书是人类进步的阶梯;在刘向眼中,书是那一剂医愚的良药;对我而言,书是成长路上的那位好友。
那天,在妈妈的推荐下,我踏进了新华书店的大门。哦,里面是多么安静,大家沉浸在书的海洋里无法自拔。我伴着油墨的清香,我轻手轻脚的在一个角落坐下。随手抽出一本书--《青铜葵花》。起初只是报着打发打发的心态,可在不知不觉中我已完完全全地深陷其中。在恍惚中,我仿佛也成了葵花,与家人其乐融融,也成了那位干干净净的奶奶,与葵花依偎在一起。不知何时,我的眼角闪烁着泪光,心中为青铜,为葵花,为全油麻地的人伤心。一晃,已经过去两个时辰了,太阳消失在地平线。我依依不舍地把书放回书架,买着沉重的步伐,走出了书店。月亮悄悄爬上枝头,月光斜斜地照在书柜上,犹如一层轻飘飘的纱衣。迷迷糊糊中,我成了葵花--回到城市,我是多么想念我的爸爸和妈妈呀!我思念那片土地,思念那个温暖幸福的家。在我的请求下,我终于回到了油麻地,再次见到了我的家人。“铃铃铃”,一串闹钟的吵闹声将我从梦境拉回现实,难道这真的只是一个梦吗?
《青铜葵花》在不知不觉中成了我最爱的图书。它让我知道,这个世界还有爱!因为不管怎样,你还有爱你的家人。我们不应奢求太多,珍惜当下,便是美好。《青铜葵花》像一枝郁金香,沁人心脾;更像是我成长路上的阳光,温暖我的心田。