钓鱼的作文
今天,阳光明媚。蓝蓝的天上飘着几朵白云,妈妈带我去儿童公园钓鱼。我高兴地手舞足蹈。我和妈妈从钓鱼处领来了鱼杆和鱼饵,找了个安静的地方打开鱼杆、装上鱼饵开始垂钓。
我耐心地坐着钓了半个小时,可是鱼儿就是不上当,原来这些鱼每天都有人来垂钓,鱼儿也知道了吃一堑、长一智的道理了。我细心地观察,心想“我为什么钓不到鱼呢?”原来鱼看见鱼饵时会叫同伴一起吃,只是做做样子,你一次次把鱼杆提起都是空空的,你以为鱼上钩,用很大的力气提起来,结果鱼饵脱落了,鱼儿就可以饱餐一顿了。我想出了一个巧妙的办法,先往鱼池里扔了一小块鱼饵,鱼见没有线便会来抢着来吃,等它们吃完,觉的好吃,就会像守株待兔一样守着鱼饵的落下。那你只要重新装上鱼饵放入鱼池中,鱼就会争先恐后的抢着咬鱼饵,那时你只要轻轻一提鱼就跑不掉了。我和妈妈用这种方法一口气钓了八条鱼,哈哈真开心。
可是时间已经到了吃晚饭时,我们只好依依不舍地回家了。通过这次钓鱼,我懂得了只要细心观察,就可以找到弱点,找到了弱点还必须有耐心,那时才能战胜对手。