不速之客作文
夏日里,我家来了一批不速之客。它们经常把我惹得火冒三丈。
每到傍晚,墙壁上随处可见一些小黑点。究竟是什么呢?我走近一看,才知道那是一只只小蚊子!
睡觉之前,我打开了所有的灯。让屋里亮堂堂的。然后迈开马步准备“应战”。就这样,一场“人蚊大战”爆发了。我屏住呼吸,掂起脚尖,举起手掌向蚊子发动“进攻”。可它们似乎有顺风耳,只要我一靠近,就飞快地溜走了。我试着在空中直接拍死它们,但它们的感觉太敏锐,我刚一伸手,它们又“嗡嗡”地飞走了。我又气又恼,于是飞快地转动着小脑瓜,不一会儿,一个计划出来了—————拿起一本厚厚的书飞快地向墙面拍去。这个方法果然有效,一只只蚊子在重击之下丧命了。不过糟糕的是,原本洁白的墙壁出现了一个个小蚊子的尸体和斑斑血迹,变得黑乎乎的,我便放下书清理起墙壁来。
我讨厌夏日里的“不速之客”。