四季的作文
四季是美丽的、是五彩缤纷的、是绚丽多姿!看它们在大地的每一个角落,说着它们的悄悄话。
春姑娘来了,她悄悄地给大地传递着春的喜讯。小草听到了,害羞地探出头来,东张西望;小花听到了,兴高采烈地钻出来,把美丽的大地当成选美的舞台春的悄悄话,让大地生机勃勃、五光十色。
夏姑娘哼着动听的歌谣,悄悄地向大地诉说着夏天的来到。大树听到了,撑开绿绒大伞,让小动物们在它的怀抱下歇凉;荷花听到了,喜洋洋地从花骨儿里绽放出出淤泥而不染的花朵,让人赏心悦目夏的悄悄话,让大地变得热烈、奔放。
秋风拥着秋姑娘悄悄地向大地诉说着秋天的到来。枫树听到了,露出红艳艳的笑脸;果树上的果子听到了,欢笑着招呼人们来采摘,共同迎接丰收之年的喜悦秋的悄悄话,让大地充满了欢声笑语,变成了金黄的海洋。
冬姑娘穿着透明的薄纱,悄然声息地向大地报告着冬天的到来。小动物听了,进入了甜美的梦乡;小雪花听到了,让大地披上了白白的棉被冬的悄悄话,让大地变得晶莹剔透,好似一位银妆素裹的少女。
四季的悄悄话,让大地多姿多彩,充满了生机;四季的悄悄话,为大地增添了无数的美丽和乐趣;四季的悄悄话啊,我爱你们!