四季的作文
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢骄阳似火的夏天,也喜欢春华秋实的秋天和天寒地冻的冬天。
生机勃勃的春天,有披着黄色大衣的迎春花姑娘,一阵风吹过,淡淡的香气从我的鼻尖划过,让我神清气爽,把写作业的烦恼都抛在脑后了。花瓣滑溜溜的,软绵绵的,湿润润的,好像刚下过雨一样,上面还有几滴露珠,阳光照射下来,好像一颗颗晶莹剔透的珍珠。穿着燕尾服的小鸟,叽叽喳喳叫个不停,仿佛在说:“春天来了,春天来了!大家快起来干活吧!”
骄阳似火的夏天,有叫个不停的蝉,“知了,知了”,仿佛在说“夏天来了,夏天来了!”有香甜的西瓜,像一个绿色的大皮球,上面还点缀着黑色的条纹。切开一看,红红的果肉像一位小姑娘绽放的笑脸,上面那黑色的西瓜籽,就像是她那脸上的雀斑,可爱极了!
春华秋实的秋天,有很多成熟的水果,又大又红的鸭梨像一个个宝葫芦挂在树上,真希望这些大梨能化成葫芦娃打败妖精。放眼望去,黄澄澄的稻子像一片金色的海洋,风一吹,麦浪滚滚,仿佛是大海里喧腾的浪花。
天寒地冻的冬天,下着鹅毛大雪,像是给大地盖上了雪白的被子。房顶上,大树上,小花上,都已经银装素裹了,到处是白茫茫一片。过年了,各家各户都挂上了红灯笼,各种各样,漂亮极了!晚上,开始放鞭炮了,到处都是火药味,闻着呛死人了,不过烟花还是很漂亮的,五彩缤纷,五颜六色。
春天的生机勃勃,夏天的骄阳似火,秋天的春华秋实,冬天的天寒地冻,每个季节都有不同的色彩,我爱四季,你呢?