花开了,柳绿了,春气始至。小草抽出嫩绿的叶芽,绿得清新,绿得漂亮,犹如一个个穿着绿罗裙的舞者。柳树飘着长长的绿发,对着河里笑。小河的冰散了,“叮咚,叮咚”真美妙。小草对着花儿说:“春到了,快起来跳舞吧!”鲜花对着青蛙说:“春到了,快起来唱歌啦!”青蛙对着蚂蚁说:“春到了,快听听春姑娘的脚步声。”蚂蚁遂伏地静听,听到的竟是第一次春雨的余韵。
“知了……”蝉鸣了,夏来了。我爱初夏,初夏时节,栀子花芳香满溢,一场场夏雨洗净了寒冷,带来了太阳的温暖。阳光透过了绿叶照射在我的身上,舒服又温暖。清凉的山泉,流进了我的口齿,仿佛听到了碧蓝的大海的涛声,仿佛感到那略带咸湿的海水洗净了我的心灵。一杯山泉,又把我带入了炙热的盛夏,每年盛夏,我都会回到家乡的小河里戏水摸鱼。一条条黑黑的小鱼,甩着尾巴游来游去;一只只浅红色的小虾,在岩石中蹦来跳去;我们也如小鱼、小虾般自由自在地嬉戏在这清凉的河水中。一波波清凉而有力的小浪,带走了夏日的炎暑,也带给我一个美好童年,让我时常想起,时常留恋。
微风徐徐,轻盈而凉爽,秋,来了。瓜果飘香,麦穗低垂,这是收获和喜悦的气息。枫叶火红火红,就像一团团火,走进这火树红花的地毯,幽静却温暖。天湛蓝,地火红,阳光透过枫林落了一地。金秋,充满了思念,望着那轮圆圆的月亮,心中无时无刻都在想念远在他乡的亲人,凉丝丝的秋雨一阵又一阵,赶走了秋老虎,带来了寒冷,秋,也算完成了它的使命。
严寒刺骨,这个词语好像是人们对冬天的定义,可在我心中,冬天并非这么可怕。洁白、纯洁是雪的形象,也是冬的精髓。一片片雪花落下来,掩盖了这个城市的污垢,也装饰了我们的世界。松树、樟树……都穿上了白色的衣服,整个世界都变成了银装素裹,那是一个多么美、多么纯净的世界啊!冬日还会带来我们最盛大的节日——年。过年了,我们一家都会围着火炉吃饺子。热气腾腾的饺子和我们的欢声笑语,足以融化这冬的冰冷,把冬天换了一个样。洁白的冬天,美丽的冬天,那寒冷中的梅花,是绝美!