下午,爸爸对起劲玩电脑的我大声喊:“欢欢,给我去买一元钱的馒头吧!”我一听,高兴地蹦了三尺高!"好呀”我起劲地说。我正准备出门,突然爸爸千叮咛、万嘱咐地说:“第一,要小心防着马路上的车子;第二,别忘了找零钱!”爸爸的话音刚落,我已经一溜烟的跑得很远了。
我来到天润元门口,东看看,希望望,也没有看到卖馒头的地方。我心想:“一定是卖馒头的人早走了。”我飞快地跑到菜市场,进去到处找也没有找见,这可把我急得满头大汗。我正准备往回走,一出菜市场门,就看见卖馒头的在不远处,但是我不敢去问。菜市场的人来人往可热闹了,突然我想:可不能在这点小事上浪费如黄金一样宝贵的时间呀!于是,我鼓足勇气大声问:“叔叔,有没有馒头了?”叔叔亲切地对我说:“对不起,没有了!”我随口说:“没关系。”就一溜烟地跑回了家,回到家我已经上气不接下气了。吃完饭后,我便把事情的经过讲了一遍。爸爸说:“真棒!只要经历了就好。”妈妈也急忙附和道:“是呀,是啊!”我心里别提有多高兴了。
这件事就这样结束了,虽然是我五岁时发生的一件事,但是却一直深深印在我的脑海里。