关于购物的作文
想起第一次购物的经历,忍不住笑了,那时候我才四岁。
那天,我和妈妈开车路过一家小超市。我妈想起这家店卖了一个很好吃的南瓜子罐头,想带一些回家,但是这里没有停车位。所以我妈妈转过头,看着我笑着说:“陈辰,你能买吗?”我说:好!上次不是一起买的吗?我知道在哪!妈妈又问:你知道价格吗?你知道我应该给你多少钱吗?我毫不犹豫的说:我知道!不就是为了买一罐南瓜子吗?太简单了!之后我带着钱冲进超市,直奔放着罐装南瓜子的架子。但是,我把整个书架上下仔细搜了一遍,还是没有找到我想买的东西。耶稣基督!罐头在哪里?那我该怎么办?超市里没有其他顾客,只有几个业务员在远处聊天。你想问他们吗?但是如果他们不理我呢?妈妈在哪?为什么让我一个人进来?买不到东西该怎么跟妈妈说?手里拿着钱,不知所措地站在应该放南瓜子罐头的架子旁边,委屈得差点掉眼泪。时间过了多久!终于,救世主来了!我看到我妈冲进来,看到我静静地站在那里,我妈觉得很奇怪。问我:这么久没出来是怎么回事?你站在这里干什么?我不安地说:妈妈,罐头卖完了,我没完成任务我妈笑着说:“傻儿子,不卖就出来,或者买别的。你不用站在这里!”这时我突然意识到原来的东西是买不到的!
我的第一次购物就这样结束了。后来我一个人去超市,买了很多东西。但是当我回想起第一次逛街时的笨拙,我就会笑。