不管是黄皮肤,还是黑皮肤;不管是黑眼珠,还是蓝眼珠……不管你是哪个民族,不论你生活在哪个地方,相信所有人都会有一个共同的梦想,那就是——让我们的世界变得更美!
为了实现这个梦想,大家在不断地努力 。最近,政府提出了“五水共治”这个话题。而这个词也很快地在人们的脑海中生根发芽长叶。通过班队课,我知道这五水分别是:治污水、防洪水、排涝水、抓节水、保供水。现在说说我自己的理解:
治污水:随着科技的发展,人们生活水平的提高,水污染也越来越严重。数不胜数的工厂,在生产出人类所需品时,也排放出大量的废气和工业废渣,如果处理不妥,便造成了对环境的污染。人类在收获利益的同时,也为自己的明天埋下了祸根,所以,要及时地“治污水”。
防洪水:大家都知道洪水吧!它让许多人在它的咆哮声中家破人亡,流离失所。因此,人们既害怕它,又忿恨它。可你们知道吗?它其实也是有“天敌”的,人类完全可以利用它的“天敌”来制服它。因为洪水主要是由雨水屯积而成,但是,如果这些水让树木吸收了去,就能减少洪水的泛滥,人们也不会因此受到伤害。防洪水,多植树造林是一个好方法。
“排涝水”,应该就是把洪水过后的一些没有流干的水及时排干。
“抓节水”正是希望大家能够节约用水,不浪费水资源。
“保供水”是要保障提供给人们生活和饮用水源。
希望大家积极响应“五水共治”的这个号召,行动起来。让我们的这个世界变得更加美好!