无论是黄皮还是黑皮;无论你是哪个民族,无论你住在哪里,我相信每个人都会有一个共同的梦想,那就是——让我们的世界更加美好!
为了实现这个梦想,每个人都在不断努力。最近政府提出了“五水共治”的话题。而这个词很快就在人们的脑海里生根发芽,长出叶子。通过上课和小组课,我知道这五个水域是:污水处理、防洪、排水、节水、供水保护。现在谈谈我自己的理解:
污水处理:随着科学技术的发展和人民生活水平的提高,水污染越来越严重。许多工厂在生产人类所需的产品时,也会排放大量的废气和工业废渣。如果处理不当,会造成环境污染。人类在收获利益的同时,也为自己的明天埋下了祸根,要及时“治理污水”。
防洪:洪水大家都知道!它让很多人失去了家人,在它的咆哮中流离失所。因此,人们既害怕它,又怨恨它。但是你知道吗?其实它也有“天敌”,人类可以用它的“天敌”来制服它。因为洪水主要是由雨水堆积而成,但如果水被树木吸收,洪水就可以减少,人就不会受到伤害。这是防止洪水和种植更多树木的好方法。
“排水”是指将洪水过后未及时排出的部分水排出。
“节约用水”是希望大家都能节约用水,不浪费水资源。
“供水保障”就是保证人民生活饮用水的供应。
希望大家积极响应“五水共治”的号召,行动起来。让我们的世界变得更美好!