随着我们生活水平的提高,外出的交通工具也越来越方便,但是人们却忽视了一个非常严重的问题,那就是空气和噪音的污染,这些污染渐渐使我们的世界失去了美丽的颜色。因此,我们要立即行动起来,保护生态环境,减少污染。
我每天在回家的路上,总能看见来来往往,川流不息的车辆,还有许许多多在人行道上行走的人们,看似非常繁华。可是,这些便利的汽车中大部分都会排放有毒尾气,甚至它们的喇叭声都会造成严重污染,危害行人的身体健康。有一次,我和爸爸去图书馆买书,正准备过马路的时候,一辆小货车一边按着喇叭,一边飞速地从我们面前驶过。那辆车尾部排放出的气体好似一团团灰黑色的烟雾,呛得我连咳了几声。当时我真想大声地呐喊:"还我一个美丽的世界,不要伤害我们的健康!"e;后来,我还从爸爸那里得知,过去,我们家家户户出门几乎都把自行车当作交通工具,这样,不仅能保持空气的新鲜,节约能源,还能锻炼身体,有助于身体的健康。
从那以后,每当爸爸妈妈外出的时候,我都会时刻提醒他们,尽量少坐排放废气的车,不要因为自己的方便而污染空气。如果想要在清新的环境中健康快乐地生活,就必须爱护环境,减少污染。
为了维护地球的生态平衡,我们应该从小做起,爱护环境,减少污染,让我们的世界变得更加美丽。