娇阳似火的日子里,当农民伯伯汗流浃背时,风送来了阵阵凉意,带走了严热;当花草树木们都耷拉着脑袋时,雨带来了勃勃生机,送走了沉沉的气息。当时正是这样的七月份,我小学毕业了。
六年小学生活过完,我们将要升入高一级学校——初中。正因为这个问题,我不只一次偷偷的流泪,也不只一次从梦中伤心而醒。
因为我家很穷,父亲已有50多岁,再加上有病,不能干重活。而母亲虽然才有40多岁,可是天生软弱的母亲,也不能为家中分担太多的负担。
幸好,我有一位哥哥,他虽然当时才有21岁,可他已挑起了家里的重担。他只读到小学六年级,他在社会上过的这几年让他深知无知识的痛苦,于是,他咬咬牙,说他供我上学。终于,我可以像别的同龄孩子一样升入初中了,我的内心里充满了激动、快乐、感激之情。
我升入初中后,哥哥依然为我操着心。我的衣食住行,都是哥哥供着,我的学习成绩,也是哥哥在监督。
我升入初中的第一年,我家需要重新盖房子,又因为父亲的病,家里已借了很多钱……这的那的难题一起出现了。我的哥哥,一个还没经历过太多风雨的人,虽然支撑过了一些艰苦的日子,但是也有太多难以应付的时候。那段时间,哥哥明显的瘦了,后来母亲说,哥哥整整瘦了5斤。
哥哥,你为了我们,付出的太多,你教会了我乐观的去面对事情,让我相信再困难,都可以走过去。
哥哥,最后我只想对你说:“因为有你,我的世界变得更加美丽,更加多彩。”