在这个多姿多彩的世界里,有激情活力的红色,有新鲜清爽的绿色,还有纯洁的白色、青春的粉红色、庄重而严肃的黑色。这些美丽的颜色,妆点着我们的生活,妆点着万物。让这个奇妙的世界更加绚丽多彩。它同样也激起了我对色彩的想象。
如果全世界都是蓝色,蓝色的花朵、蓝色的小草,蓝色的大树……而我们,就像一个个小人,生活在一张蓝色的卡纸里,每天单调乏味,十分无趣。
如果全世界都是红色,红色的衣服、红色的树叶、红色的地面……地球就像发生了一次巨大的火灾,火山喷发,滚烫的岩浆扑面而来,大火像一条条蟒蛇,紧紧地围着大树,迅速蔓延的火即将把你吞噬掉。在这样的地方,每天脑子里都会有火,心里也有火,甚至眼睛里都有威严的火光,十分暴躁。
如果全世界都是黑色,黑色的沙发、黑色的墙壁、黑色的茶几……我在们就像生活阴森恐怖的鬼屋,鬼低沉的叫声好像在你的耳边不停的徘徊,每天都让人毛骨悚然,不得安宁。
在这个奇妙的世界里,颜色是最平常的、无处不有的,但是只有一种颜色的世界,是多么单调无聊的。我们要珍惜颜色,不要让浓密的绿洲变成一望无际的沙漠,不要让五颜六色的花朵被你的小手摘走,不要让灰蒙蒙的雾霾取代蓝天白云,不要让清澈的河水变成肮脏的水沟,不要让绿油油的大山成为光秃秃的石块。我们也要为保护多彩的世界尽自己的一份力量。
我是色彩小卫士,要保护着美丽的世界,让它更美好。