黑白色照片中的女孩微眯着眼,用清澈的眼睛看着这个她离开后的世界,她用支离破碎的身体宣告着这个世界的丑陋与肮脏。无论周围怎样呐喊,她都再也站不起来了。流淌的鲜血散发着离别的美,高空中自由飞翔最终跌入了救护车的怀抱,她静静地死去了。
面对她的生命的消失,我感到可悲与惋惜。我,作为一个旁观者,一个陌生人,置身于事件之外,但又不得不身处其中,去追问,去探究,从层出不穷的报道中寻找着她经历的一切。我不知道他是受了什么打击,流言蜚语、冷嘲热讽、生活的一盆冷水……我知道的是这其中的一个就能将一个内心催托的人击垮,它们代表着这个世界的灰暗,像是一股浓重的雾气堵住了她的眼。
我想,她必定对世界充满了绝望,她的确令人可怜,但她只看到了世界的灰暗,却不去寻找美。海的表面有微风、旋风、潮汛、风暴,可在深处,最深处,海洋始终是平静的。这个世界再多的垃圾,再多的烟雾,遮住了表面,却遮不住本质。
她或许是生活在了自己臆想的世界里,没有美丽更没有美好。可你要知道,南极北极,正极负极,美妙丑恶与它们一样,同时存在,相互制约。谁不会遇到阴暗一面呢?我想你所缺少的不是寻找光的方法,而是一颗去寻找它的心。遥远的遥远的以后,在天长的地久的尽头,改变不了的将是你的初心。拥有一颗去寻找光亮的心,无论周围多么糟糕,总会有那么一个微小的点能让你开心,一点点的开心却能换来更多的美妙。一路看风景,你是否发现,风景并不都是美的,而让它们变丑的是你自己,是你自己所带来的阴影。你要知道,世界美如斯,请不要总在黑色的角落兜兜转转。
让欢乐伴随这美妙的音符来吧,尽情拥抱它们,当世界美如斯,当你少年时。