在学校绿油油的草坪中,竖立着一块牌子,上面写着:“请勿损毁花草”,珍惜他们吧,在那么美的风景中,本应是出乎意料的漂亮,可是没有,有许许多多的同学在草坪中嬉戏、娱乐,践踏,难道他们没有注意到后果吗?不,是他们在践踏自己的良心,我们需要美丽新世界。小草在哭泣,弱小的生命在向人们企求,人啊,珍惜我们吧,我们是春天的象征,是绿的使者,是美丽新世界的代表啊。
在校园里,随处可以看见同学们不文明的行为,例如说脏话、吐口水、乱扔果皮纸屑,垃圾随处可见,经过空气的传播传入我们耳中,闯入我们的视野。这可是我们生活和学习的地方呢,它怎么能忍受同学们这样的任意糟蹋呢?
在科技日益发达的中国,许许多多的地方安装了红绿灯,可是在有些同学的心里却少了一份安全的意识,他们肆意横穿公路,将自己的生命置于别人的手中,红绿灯在默默的注视着这一切,他在叹息,珍爱自己的生命吧,为了你和你的家人,也为了这个美丽的世界,遵守交通法规吧。
小草还在微风中轻轻地摇摆,红绿灯依然在不停地闪烁,人们还是那么忙碌,时间永远也不会停留,我想大声呼喊:珍爱生命吧,让世界更加美好,人类更加文明,大家一起来,你我走在一起,让小草不再哭泣,让红绿灯不再难过,让我们为拥有一个美丽的新世界而共同努力。