“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,秋天的公园里,一片火红。星期天,爸爸带着我走进了迷人的枫叶森林,走进了让人眼花缭乱的缤纷世界。
来到枫树林,就看到好像一条金色的小河地上流淌,这里比上帝的花园还美丽,几乎让我睁不开眼睛。阳光照耀的地方闪射着金色的光芒,阳光照不到的地方,又是一片火红,像火焰在燃烧。
我走进树林,地上有厚厚的落叶,非常松软,踩上去像走在金色的沙滩上。一棵棵枫树排列有序,像即将出征的战士一样,有的枝条向上伸展着,有的互相拥抱着,我想起了一句古诗,“枫叶霜余霞灿烂”。树林里静悄悄的,只有风刮过的声音,树叶随风飘落在地上的沙沙声,还有我踩在落叶上沙沙的声眼前的景色太美了!就像一幅画一样,我就走在这样一幅画中。抬头看去,有的树叶已飘落,有的还在挂在树枝上,它们好像还想看看高处的风景。
我继续往前走,看到了一棵最美丽的树。它通身都是金色的,就像童话里的摇钱树一样;在它的旁边,有一棵树全身都是红色的,像火焰一样,这时我又想起了一句诗“枫叶经霜红更好”。
看着满地的落叶,我情不自禁地拾起一片,它是五角形的,和我的手掌一样大,就像一团火焰,在我手里燃烧,又像一只红色的小鸟,煽动着翅膀在我手中跳跃。
我好想把这个美丽的秋色定格在我的心中,我赶紧用爸爸的手机拍下眼前的美景,拍下这令人陶醉的缤纷世界。