我爱我的家,我的家是我的美丽世界。
我的家非常平凡,但在我的眼里,它又那么与众不同。
小时候,我爱玩爱闹,家里便成了我捉迷藏的“圣地”,趁着大人上厕所或是做饭时,我就偷偷地溜进衣柜或是躺在沙发底下,然后屏住呼吸,等待大人来找。如果是妈妈,在她喊我几遍无果时,便会细细地寻找。不过她通常是找不到我的,往往等她寻到我身边时,我便突然窜出来,吓她一大跳。但是要是换成了爸爸,我就“屡战屡败”,他经常是只喊我几句便不会再找,保持沉默,而我却耐不住寂寞,溜出藏身地轻手轻脚去找他,“啊!”他却总是从我意想不到的地方冲出来吓我一跳。唉!我真是自作聪明自投罗网呀!这点点滴滴给我的童年记忆画上了一抹鲜亮的彩色!
渐渐的,我长大了,变得沉稳了,少了俏皮与玩闹,家里也变得安静了、平实了,难道就这样失去美丽了吗?不,每天晚上,在温馨的灯光下,我们一家三口聚在一起吃晚饭,妈妈先谈她看到的新闻,我会讲述一天学校中的趣事,而爸爸则在一旁边给我夹菜,边不时地给我分析我的表现,还给我讲国家大事,其乐融融,我们边吃边聊,时间总是过得那么的快……家中浓浓的温馨总是暖着我的心窝。
家,是我最深沉的依恋,承载着我美好的记忆,不管我一身疲惫、还是满心烦恼,只要一踏进家门,那温馨的气息和浓浓的亲情,就会除去疲惫、荡涤心灵。
家,是我永远的美丽世界。