朋友,当你夏日躺在树荫下,看到赤日炎炎中挥汗如雨的父亲时,你能心安理得吗?当你冬夜坐在电视机前,看到双手正在编织毛衣的母亲时,你能不为之震撼吗?让我们在感恩中成长吧!它会使你获得一种别样的幸福感觉。
在物质生活富裕的今天,有些人不懂得珍惜现在的幸福生活,更不知感恩为何物,只知道一味地索取,从来没想到过要去回报。其实,自然界的一切还都不知道感恩。大海给了鱼儿宽阔的天空,因为感恩,鱼儿回报给大海一片生机,天空让鸟儿飞翔得快乐,因为感恩,鸟儿回报给天空一处美丽;大地给了树木一片沃土,因为感恩,树木回报给大地一丝荫凉。大自然都懂得感恩,何况是我们人呢?
我们学过海伦的故事,她自小双目失明,连正常的行走也需要他人扶着,但是她没有因此而埋怨上天、埋怨父母没有给她一副健全的身体,她怀着一颗感恩的心,感谢父母给了她生命,用笔写了一部又一部文学作品回报社会和父母。正因为拥有一颗感恩的心,海伦变得更加坚强和勇敢,是感恩,让她体会到了人生的快乐。
感恩,不像你想像的那么遥不可及,它做起来也很简单。当他人向你投来美好的目光,你要回赠一个亲切的眼神,当得到他人的帮助时,你要投去一个甜甜的微笑……
感恩充实着我们的生活,感恩,塑造着我们的心灵,感恩使世界变得更美丽。让我们在感恩中成长,去感谢生活中的点点滴滴吧!