苏州游作文
暑假,我、姐姐、妈妈和爸爸顶着火热的太阳来到苏州游玩。
到了宾馆,才把身上的“重担”卸下来。没多久,就被爸爸拉进了车子,开往虎丘。一路上,我们有说有笑,不一会儿就到了景区门口。
我和姐姐跳下车子,抬头看着眼前这座气派的大门。这座大门是大理石刻制而成,两根擎天柱被打磨的很光滑,最上面镶着两个金光闪闪的大字:虎丘!
一进大门,无数千奇百怪的石头映入我们的眼帘,我的好奇心活跃起来。这时,导游走过来,向我们一一介绍这些石头,我的好奇心全在这些石头上,根本没有听导游说的话。我跑到一只大公鸡旁,我上下打量这只公鸡,它有一条长长的尾巴和一个尖嘴。它的尾巴向上翘着,张开一对苍劲有力的翅膀,双爪抓地,尖尖的嘴也不失威风,呵,瞧它那样,就好像要和谁决斗似的,好一只活生生的“战斗机”呀!
走啊走,我们来到了一座石头迷宫,我迫不及待地冲进去,就好像里面有什么宝藏似的。我从这个洞钻到那个洞,我既兴奋又担心,如果我出不去了怎么办?可我的好奇心让我没了退路。最后,我这个“迷宫大王”还是摸了出来。
苏州,你是我向往的地方!