家园的作文
自从人们把森林里独一无二的一棵千年老榕树砍走做家具后,森林里的动物们没有一天睡好觉的。
鸟妈妈流下了伤心的泪,原来,它把家安在上面,鸟宝宝都被摔死了。
兔子和长颈鹿先生也中暑了,因为它们每天只要等太阳一升起,便结伴到大榕树底下乘凉、聊天,可现在它们都中暑了,不能再到树下乘凉,只好通过打电话的方式来聊天。这样既浪费电,又要交更多的电话费。
“叮零零!叮零零!”原来是国家一级保护动物熊猫“团团”打来了电话,它说:“兔子先生,不好啦!我家门前一大片竹林全部被那群可恶的砍伐工人砍光了,我要向你借点粮食。”“好!”兔子先生回答。
团团到了兔子家,它说:“兔子先生,人类真是不知‘有人欢乐有人愁’!把我们动物的家园都给搞砸了。”
自从人们把森林里独一无二的一棵千年老榕树砍走做家具后,森林里的动物们没有一天睡好觉的。
鸟妈妈流下了伤心的泪,原来,它把家安在上面,鸟宝宝都被摔死了。
兔子和长颈鹿先生也中暑了,因为它们每天只要等太阳一升起,便结伴到大榕树底下乘凉、聊天,可现在它们都中暑了,不能再到树下乘凉,只好通过打电话的方式来聊天。这样既浪费电,又要交更多的电话费。
“叮零零!叮零零!”原来是国家一级保护动物熊猫“团团”打来了电话,它说:“兔子先生,不好啦!我家门前一大片竹林全部被那群可恶的砍伐工人砍光了,我要向你借点粮食。”“好!”兔子先生回答。
团团到了兔子家,它说:“兔子先生,人类真是不知‘有人欢乐有人愁’!把我们动物的家园都给搞砸了。”