在秋天最美丽的要算田园了,金秋九月是丰收的季节,每年的秋天,我都会和爸爸妈妈去乡下爷爷家,在那里天空蓝蓝的,偶尔漂浮过来几朵白云,叫人心旷神怡。
一路上,我的心情格外放松,总是见到熟悉的人不停地和爸爸打招呼欢迎我们的到来。到了爷爷家,趁着早上天气凉快,我们一家人开上三轮车出发去田里收玉米了。秋天的田里到处传递着丰收的讯息,一排排挺拔的玉米像顶着烈日的解放军战士静静的耸立在田里,一眼望不到边。玉米杆上接的玉米被外皮一层层包裹着,就像一个个被妈妈细心呵护的孩子。
开始干活了,我带上手套,爸爸手把手的教我怎么掰玉米,我认真而又好奇的学了起来,觉得很简单我没等爸爸说完我便迫不及待的对准一颗玉米,左手握住玉米柄右手紧紧地握着玉米头部,按照爸爸教我的方法,突然猛的使劲向下掰,只听咔嚓一声响玉米低下了头,但还是没有掉下来。玉米叶子弄的我脸上,胳膊上痒痒的,也非常的痛,这是爷爷看到我说:“不要掰了,我们来掰,你来捡”,我高兴地答应着。不知不觉中大家就掰了一座小山的玉米,我负责把地上大家掰下来的玉米都抱到三轮车上,真是人多力量大,一会儿功夫就装满了一车拉走了,就这样来回拉了好几趟才把玉米运完,我们一个个都累的直不起腰来,不过我心里还是很高兴的,因为看到这丰收的果实,心里有种自豪感!
秋天,丰收的季节,农民在田里欢笑,家家户户堆成山的玉米,让所有人都眉笑颜开,享受这收获的快乐,让我们在这丰收的喜悦中度过!