关于走过的作文
时光飞逝,语文已经伴我走过了十三个春秋。十三年来,语文像一位导师教给我许多做人的道理,又像一名同伴,在我无聊的时候,和我促膝谈心,有时又像广阔的海洋,浩瀚的蓝天,让我感受到大自然的广博和世界的多姿。
语文是你让我领略到了文学的魅力。你是否还记得小时候,一个无知的小男孩,带着好奇心,走进知识的大门。从“a o e”到“1、2、3”,我真像一块未开发的土地,什么都不懂,语文是你拉着我的手,欢笑地把我领进了文学的殿堂。从此你为一个渴求知识、渴望拼搏的我打开了一扇门,在宽敞的教室里,你慢慢地让我懂得,书是人类最好的朋友。“书读百遍,其义自见”、“少壮不努力,老大徒伤悲”、“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。语文是你让我懂得勤奋才能成功,才能走出困境,只有勤奋才能实现梦想。
忘不了,当踏进小学高段的大门,在强手如林面前,我也奋力拼搏过,不断地付出过,然而回报我的是失败的泪水和无助的心灵,甚至我怀疑过自己的智商不如他人。真的,那时候我想过放弃,这时你微笑地对我走来,对我说:“现在刚刚开始,脚下的路还很长呢!谁胜谁负还是个未知数,看看无数的名人,好多都是从失败中走来的。”我终于露出的久违的笑容。我站起来了,继续奔跑,相信付出总有回报。不久后,成绩有所起色,我将它做为前进的动力,原来失败也同样美丽,我看到了你眼中的欣慰,语文我感谢你,是你让我懂得了失败与成功。
语文,你让我懂得了生命的精彩。一部《钢铁是怎样炼成的》,让我更加珍惜生命的分分秒秒,一句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,让我更加成熟,更让我懂得了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。我衷心地感谢你――语文。
语文是你让我有了今天,我拿起笔,但又不知从何写起,我知道以后一定会有更多的坎坷,暴风雨也随时会来光顾,但我不怕,因为一路有你――语文。