关于走过的作文
又是破冰融雪时,春,也恰似一轮朝阳,放着温暖的、暗红的光芒,款款向我们走来。我喜欢这羽毛似的春,软软的,就像阳光。每逢春季,心中就满怀激动,站在阳光下任太阳烘烤着,大口大口的吸着春的空气,将冬日的寒酷驱走。任春的温度,唤醒我冷藏多时的灵魂。
曾以为,春只是个淘气的小孩,在去年的保证,今年不见得会实现。而这阳光的证明,春的誓言,不只是场白纸黑字的表演。春,又带着她的温暖,她的活力,她的希望,来到了这渴望的归宿。
想昨日,因错过了春的幸福,而走投无路。颓废而乏力,只因没有春的照顾。一年中,经历无数艰难与坎坷,终于又迎来了春姑娘的光顾。这才猛然意识到,春,不只是带给我们温暖与活力,也带来了无尽的欢欣与希望,我才能在人世沧桑中,绽放自己的生命与梦想。
虽然,早晨晚间,冬也会回来,无耻的窃取这春的权利。但在太阳升起的瞬间,又会被吓得魂飞魄散。尽管去年冬末的哀伤,使我错过了春的帮助,但至今心中那块抹不去的伤,也已被春所痊愈。去岁,她因冬的残酷,没能等到春的救助,离开了我们。但我坚信,这春的激情与希望,定会唤醒她沉睡的灵魂。
雨夜,坐在窗前,仿佛窗外的萧萧中,有她的模样,她的动作,稀里哗啦中,又好似听到她在耳畔的叮嘱。是真的!春雨将她带回了我的左右。曾也想过放弃,但春雷的怒吼震醒了我心灵的最深处。没有什么值得我哭泣,也没有什么值得我沮丧。冬将她带走,但春,又将她送回。没有了严寒对细胞的俘虏,我也有力量走下去,春给了我希望,即使再艰难又何妨?
我拥有春的信念与力量!三年后,一定不会再令她失望,我会好好的走过春天,走过这几年,走过一生。即使冬再猛烈,我,有春的希望!任何伤痛都不能拿我怎么样!春在我的旁侧,她也在我的旁侧。当然,还有希望!