洗澡的作文
可乐是爷爷送我的一只泰迪狗。它刚到我家的时,总是不停喝水。妈妈就说:“怎么这么一会儿就渴了。”于是,大家就“渴了”“渴了”地喊它,慢慢地“渴了”就成“可乐”,可乐也正式成了我们家的一员。
星期天下午,妈妈给可乐洗澡。可乐的身子很小,澡盆却很大,所以可乐就不停地在盆里扑腾,看起来可怜极了。看着可乐狼狈的模样,我担心地问妈妈:“它会不会淹死呀?”妈妈说:“不会的。”过了一会,可乐的四肢开始踩水,它开心地在澡盆里游来游去,犹如一条小鱼儿。看到可乐开心的样子,我忍不住抱住可乐的大脑袋,可乐就“汪汪”地叫了起来,好像在说:“不要抱我的头了!再抱,我就要缺氧,憋死了!”发觉可乐不舒服,我赶紧放开了可乐的大脑袋,转身向屋子走去。不一会儿,我抓了一把狗粮出来,作为可乐的奖励。可乐看到狗粮,连蹦带跳地冲了过来,可真有意思。
这就是我家的可乐,一只可爱的泰迪狗。