洗澡的作文
我们家的小狗赛蒂由于好久没有洗澡发出了臭味,于是我和爸爸准备带它去洗澡。
下午,我去叫赛蒂:“赛蒂过来,我们要带你出去洗澡了”,可是赛蒂听了却趴在地上纹丝不动,为什么它不愿意去呢,我想肯定是因为天气太冷了,赛蒂懒得去洗澡。后来爸爸用火腿肠诱惑赛蒂,它终于抵挡不住诱惑跟着我们出门了。到了亲亲宝贝宠物店,赛蒂又撒赖不肯下车,还是店里的两名叔叔一起帮忙将它抬下来,这个赛蒂可真大牌啊。
开始洗澡了,一个叔叔将赛蒂放进一个放满温水的大水池里,又取出香喷喷有狗狗专用的沐浴香波涂在它全身,用一个小刷子搓了又搓,再用干净的温水冲洗。洗完澡后还用超大风力的吹风机帮它吹干,最后洒上香水,把全身的毛都梳理了才算完成。这回,又干净又香香的赛蒂出现在了我的面前。
你说给狗狗洗澡是不是很趣呢?