在一个炎热的夏天,我看见我家养的小鸡在叽叽喳喳的叫着,嘴还一张一张的,我想小鸡一定是热了,我来给小鸡洗个澡吧!立刻我端来了我家的大盆,盛满了水。回家又拿了些谷粒,洒在了土地上,小鸡一窝蜂似得跑过来,趁它吃谷粒的时候,我悄悄地走过去,一伸手抓了一只。
我把它放到大盆里,小鸡刚沾到水,全身扑棱,这下我可来了劲,使劲往水里按。小鸡又扑棱了几下 ,就不动了,我以为小鸡睡着了,轻轻的把它放回了鸡窝,把另外几只也给洗了。
我躲在走廊里,幻想着妈妈回来夸我说:“好孩子长大了能帮妈妈做事了!”可听妈妈说:“这些小鸡都怎么了!”妈妈转过头问我 :“这些小鸡是不你给弄死的?”我说:“不——不是我弄死的,我——我刚才只给它们洗了个澡!”妈妈听了哭笑不得,说:“孩子,小鸡不像鸭子,它们被放在水底会被淹死的。”