我家有一只可爱的玩具熊。它长着两只黑宝石似的大眼睛。小熊的嘴巴笑咪咪的,好像在说:“我们一起做游戏吧?”它的全身长满棕色的毛茸茸的毛,摸起来软绵绵的,十分舒服。
现在快要过新年啦!每个人都准备穿上新衣服过年。可小熊却十分脏,所以我决定今天一定要给它洗个痛快的澡。
我先盛了一盆清水,又拿出洗衣粉,准备完了,我就将小熊放进盆里泡一泡,然后把洗衣粉洒遍它的全身,再用手擦呀擦,擦了两遍后淋水。洗衣粉马上流到水里,变成五颜六色的泡泡,像许多七彩的气球飘到水面上。我又在小熊身上洒了一些柔顺剂,用水泡了五分钟。接着我换来一盆清水,再次把小熊放入盆内清洗。最后,我就用梳子把小熊的毛梳理好,洗完后,我用盆盛着小熊拿到阳台上晒。
小熊顿时容光换发、焕然一新,一双黑眼晴看着我,好像跟我说:“真舒服!谢谢你呀!小主人。”看着那被我洗得一干二净的玩具熊,我觉得自己已经长大了。