洗澡的作文
昨天晚上,妈妈身体不舒服早早的就睡下了。我只好独自洗澡,像往常一样先刷牙洗脸,随后就准备洗澡了。
打开水龙头,水竟然从顶喷那喷涌而下,更可气的是竟然是凉水,那冰凉刺骨的感觉让我浑身一哆嗦,我顿时哇哇大哭起来,不知道是冷的还是吓得。妈妈听见了,从房间里冲了出来,使劲敲着门,连声问我怎么了?我边开门边说:“都是爸爸,洗完后又忘记把水调到手持了,水就从我头顶上下来了,把我头发都弄湿了。”妈妈边用浴巾包住发抖的我边说:“好了好了,不哭了,乖!赶紧的过来把头洗一下,妈妈帮你把水温调好,要不这么冷的天就要冻感冒了。”在妈妈的帮助下,我很快洗好了澡,妈妈还细心的用吹风机帮我吹干了头发,可是第二天我还是感冒了。
早知道我应该学妈妈那样先调好水温再冲进去洗,可惜这世上没有后悔药啊!
我想学习也是一样的,要事先做好充分的准备工作,这样学习起来才能事半功倍。