洗澡的作文
放暑假了,毛毛和他的大象朋友小威一起来到海边的沙滩上玩耍。他们一起挖沙坑,堆沙人,捉迷藏,很开心。中午到了,太阳公公变得火辣辣的,强烈的阳光把椰子树晒蔫了,把小草也烤干了。毛毛和小威也被晒得浑身大汗,身上沾满了沙土,好耐受呀!所以他们决定立刻洗个澡,凉快凉快!
说洗就洗,他们找来了肥皂和毛巾。毛毛还找来了水管和花洒。小威看看毛毛笑着说“我有长鼻子可以吸水,喷水,不用水管了”,毛毛高兴的说“好呀好呀,你来给喷水,我来给你喷水”。说完,毛毛就拿起水管和花洒对着小威的脑袋和身上开始喷水,小威也用长鼻子吸满了水从头到脚把毛毛淋了个透,清凉的海水立刻将他们身上的汗水和沙土冲走了!接着毛毛和小威又拿起肥皂把全身涂满,他们相互搓洗,很快肥皂泡就将他们包围了。小威还用鼻子吹了个大大的肥皂泡,在阳光的照射下,变得五颜六色,很好看呢。毛毛忍不住用手指一碰“嘭”的一声,肥皂泡就爆裂开了,还溅了自己一脸的肥皂水,小威看到“哈哈”大笑起来!毛毛也开心的笑了。很快他们就把身上的泥土洗掉了。最后他们用清水将身上的泡沫冲的干干净净!
澡洗完了,他们浑身上下又清爽又凉快,夏天洗澡真快乐呀!