洗澡的作文
这个双休日,妈妈带着我来到街上的澡塘洗澡。
说实话,每次洗澡对来说都是很痛苦的经历。先是洗头。妈妈拽着我头发,往上倒了好多洗发露,不停地使劲挠,我强忍着不叫出声来。但梳头时,我的头发都打结了,妈妈却用梳子使劲地梳,我觉得头皮都快拉掉了!
后来,我才知道,这些都不算什么,搓背才是我人生中最大的痛苦!从妈妈拿起搓澡布,我就成了一个没有生命的布娃娃,随我妈处置。她右手套着搓澡布给我搓身子,左手使劲拽着我的手,生怕我把手缩回去,手腕都被捏红了。妈妈三番四次地搓着我的手臂,都搓红了,痛得我一边流泪一边还在心里祈祷:这痛苦的洗澡啊,快点结束吧!为什么,每一秒都这么漫长呢?这一刻,我才真正尝到了“度日如年”的滋味!也许,上帝听到了我的祈祷,终于,这痛苦的过程结束了。我看见大镜子前的自己:一双快哭红的眼睛,一个被搓红的身子,就好像一只剥皮老鼠,真是一个小可怜!
这真是一个糟糕透了的双休日!