我有一只腊肠狗十分可爱,名字叫酷仔。
有一天,我看见酷仔身上很脏,我就盘算着给它洗个澡:我先用大脸盆,再往里加了热水和冷水加到水温合适为止。我把酷仔叫过来,把它放进大脸盆里,刚开始还好好的,我还夸它听话,可是我刚用沐浴露擦出泡沫,它便一甩头,跑出了脸盆弄得我身上有许多泡沫,我把它抓回来放进脸盆,它又跑出去了,我火了就在这时我想到了一个办法:我拿来一个碗,往里面装了狗粮,放了热水和牛奶然后叫了一声酷仔,又发出“啧啧啧”的声音,它跑过来我用碗里的狗粮引它进了大脸盆,然后给它吃一点狗粮。这样反复了几遍,他明白了,只要呆在大脸盆里,就有的吃。就这样我把沐浴露又擦了一遍,最后用温水冲洗干净,我把它擦干,用吹风机吹干,就大功告成了。
看到他干净了,十分高兴,而自己却很狼狈。