洗澡的作文
那天妈妈带着我去洗了一个澡。洗完澡后感觉浑身舒服。于是我就想:是不是给小猫洗个澡后,它也会很舒服呢?
我说干就干。我先把大浴盆拿过来,调好水温,再把洗发液、香皂、沐浴露等物品准备好。我赶紧跑到客厅把正在沙发上睡觉的小猫抱紧卫生间。
小猫一见到水就对我“喵喵”直叫,好像在对我说:“小主人,快把我放下来吧!”任凭它再怎么叫,我也不理睬它。
然后我把小猫放到盆里像妈妈给我洗澡一样:先把它身上淋湿,再往它身上到上沐浴露,再往头上倒上洗发膏,然后揉一揉,搓一搓,最后再把小猫放到水里冲一下。好了!大功告成!
可是感觉小猫洗完澡后并不像我那样舒服,浑身的毛都贴在了一起看上去像只落汤鸡,真是难看极了!
这时妈妈来了,她一进屋看到这么乱便问道:“这里是怎么回事?”我连忙回答:“我帮小猫洗澡了。”妈妈说:“你真是个淘气的家伙!”
虽然这件事过去很久了,但每每想起仍觉得很有趣。