洗澡的作文
星期天的早上,爸爸妈妈不在家,家里只有我一个人。我看了会儿电视便觉得没意思了。我一抬头,看见我家的黄鹂脏兮兮的。看来得给小黄鹂洗澡了。
我拿出一个盆,往盆里倒满了水,我又找来了针管和水枪,往水枪里灌满水 ,就开始给小黄鹂洗澡了。
瞄准小黄鹂喷水 小黄鹂很害怕,左躲右闪,逃过了我的两次攻击。我眼前一亮,把针管抽满水 ,对准小黄鹂,“呲”的一声,小黄鹂被水打到了,紧接着我又把水枪对准小黄鹂,小黄鹂又被水浇着了。我一连玩了好几个小时,我也是趁着小黄鹂不注意的时候,往它身上喷水,小黄鹂总是躲来躲去,真有趣!
两盆水用完了,小黄鹂成了“落汤鸡”,蹲在盆底直发抖,我赶快拿出吹风机把小黄鹂吹干。小黄鹂又变 得干净如新了。
给小黄鹂洗澡真好玩。