洗澡的作文
今天是一个久违的大晴天,所以我给我们家的“笨笨”洗了洗个澡,让他干净一点。
一开始我先烧了两锅水(因为热水器的煤气昨天没了),然后我再加了许多冷水。刚开始我把它放进澡盆的时候,它一进去就哇哇大叫,我才发现水还是有点烫,我又加了一点冷水进去的时候,这时它才肯“乖乖就范”。
看是给“笨笨”洗澡了我先把它全身弄湿,然后再擦一点沐浴露,这时它的本性显露出来了——弄了我一身的水,这是我“大发雷霆”,我决定 要整它了。于是我便弄了一点沐浴露到它眼睛里了,它又大叫。
洗完了以后我把它擦干,然后用电吹风把它吹吹干,这是我才发现它身上有多个蚊子包。
通过这次给狗洗澡,我知道了:我们小时候父母给我们洗澡,就像我给狗洗澡一样,都是十分麻烦的,所以我们一定要孝顺,要珍惜别人的劳动成果。