洗澡的作文
每当太阳公公快要回家休息时,就是我和弟弟最高兴的时刻了,因为我们总会先来一场“水枪大战”,接着再来洗个香喷喷的热水澡。
每天黄昏时分,我和弟弟会各自拿起“水枪”射来射去,直到衣服全部湿透,才肯罢休。我们的“水枪”可是非常特别的唷!告诉你,那是洗发乳或沐浴乳用完的空瓶子,只要把水装满后,用力一挤,小小细细的水柱就会喷出来。你可别小看这水柱的威力,有一次,弟弟还被我喷得“落荒而逃”呢!
玩过了激烈的水枪大战,我们得赶快洗澡了,否则那温暖的热水,很快就会变成冰凉的冷水。我们边洗边背诵妈妈贴在墙壁上的唐诗,不一会儿,澡也洗好了,唐诗也背熟了,真是一举两得。
虽然洗澡可以促进血液循环,让你全身舒畅,不过也要注意:洗澡时窗户不可紧闭,要让空气流通,才不会缺氧;先放冷水,再加热水,才不会有烫伤的危险;浴室地板很滑,要小心走,才不会滑倒。否则,洗澡也可能潜藏着许多危机喔!