洗澡的作文
今天一大早,妈妈忙着做早饭,爸爸在阳台给他心爱的花儿输送“营养”,我呢,正在妈妈的唠叨下极不情愿地练琴。
突然,爸爸说:“快来看,有好几只小麻雀在洗澡。”我连忙跑过去,顺着爸爸指的方向看,真的有几只小麻雀在洗澡,因为昨天晚上刚刚下过雨,地上有很多积水。我看见其中的一只大点的麻雀用嘴巴在另一只麻雀的羽毛上蹭啊蹭啊,好象是在洗澡,我想一定是鸟妈妈在给鸟宝宝梳理羽毛吧!就像妈妈清晨给我梳头发一样。看着看着,我不禁又想到:妈妈每天给我洗衣服、做饭、洗澡,不正像这只麻雀妈妈一样爱着自己的小麻雀吗?而我,刚刚还在因为练琴而生妈妈的气,真是很不应该。
啊!我突然好想快快长大,自己洗澡、洗衣服,这样妈妈就轻松了,小麻雀,我们一起努力吧!想到这,我看了看那只可爱的小麻雀,它仿佛冲着我眨了眨眼睛,好像在说:“是啊,是啊!”