我的书包作文
我有一个小巧玲珑的书包,精致、漂亮。
书包的表面是鲜红色的,中间有一只活泼可爱的米奇老鼠图案,它戴着一副大大的太阳镜,胸前高高地飘扬着一条鲜艳的红领巾,穿着一件土黄色的衬衫,背着个小书包,甩着一条长长的尾巴。米奇老鼠总爱扬起手,昂首阔步地向前走,好像在向我炫耀它的美丽,神气十足的,可爱极了。米老老鼠的下面写着一句蓝色的英文:Hello!
书包一共有四个宽阔的口袋。旁边还带着两个狭小的兜兜。第一个口袋里住满了说不尽的智慧——书本。第二个口袋里住着我心爱的文具盒,第三个口袋住着一对形影不离的“亲戚”——试卷和作业本。至于那两个狭小的兜兜嘛,住着各种各样的手工。不过有时,一些文具变成了一只只生机勃勃的“调皮鬼”,“住厌”了自己的地方,便敏捷地窜到我的手里,让我带着它们欢欢喜喜地搬新家去了。
书包默默无闻地为我服务着,每天早晨,书包都载着一大叠书和文具,跟随着我上学去。当我从书包里拿出文具时,书包仿佛在一本正经地对我说:“你一定要努力学习啊,只有勤劳的人,才会品尝到成功的滋味!所谓‘一份耕耘,一份收获’嘛,我相信你一定能有收获的。”这时,我便在心理暗暗下了决心:“我一定要勤奋学习,不令我可爱的小书包失望。”我要已优异的成绩报答它。