各位观众朋友们,站在您面前的是一位聪明帅气的小伙子,那就是我,我叫吕雪尘,为什么叫吕雪尘呢?因为我爷爷的爷爷的爷爷……也姓吕,所以就传给了我。那为什么我爷爷的爷爷……也姓吕呢?因为春秋战国时吕国的君主被秦国打败了,所以吕国君主的儿女们便逃到了一个地方叫吕国,没办法只好以国为姓。所以就有了吕氏,然后就有了我。其实我本来可以改姓的,可是因为我能说会道,一人说话能顶两人。所以我就姓吕。爸爸说雪太白,太完美了,要加点尘上去,要有一点瑕疵,所以我就叫雪尘啦。我的名字还有另外一层意思,爸爸说:“雪太轻了,我会飘走,所以给我扑了一层尘土。”这就是我名字的由来。
我的爱好广泛,我喜欢看书,曾被学校评为“阅读小能手”因为我喜欢书中的笔墨的气息,我长大想一位下笔成章的作家,而我也想当一位科学家;我喜欢主持,因为它可以传播快乐;我喜欢音乐、表演,因为它可以展现出一个不同的我;我喜欢围棋,因为可以用上三十六计、孙子兵法等;我还喜欢骑单车、爬山,因为它可以给我带来健康、快乐,并能交到新的好朋友。
生活中的我乐观、充满爱心,我希望能成为大家的开心果。学习中的我,积极、向上、努力。
请大家记住我“吕雪尘。”