亲情作文
亲情,这个自古以来被文学家所赞颂的情感,是多么伟大,多么高尚!现在,这个科技发达的时代,亲情却被忽略了。我不是诗人,更不是文学家,我仅写出我自己的看法。
21世纪,电脑家家都有,手机人人在手。科技发展的速度远远超出了人们的想象,同事,也把最伟大的亲情超越了。使人与人之间,亲人与亲人之间,朋友与朋友之间,拉开了距离,我很惧怕这种距离,更是不敢想象的。可是,这种普遍的现象竟被我在无意之中做了出来。
去年春节,我随父母回到家乡。面对熟悉的小院,闭着眼都能找到的房间,我以往的兴奋消失了,张口就问因见到儿子,孙女而高兴的爷爷奶奶“咱家有WIFI吗?”奶奶虽然不懂,但还是笑着把我们迎进屋。进屋之后,我还低着头玩着新发现的游戏,面对爷爷奶奶的问候也是“嗯”“啊”的含糊过去。两鬓花白的老人并未说出什么,只是一旁的爸爸却开口了:“别老玩手机了,和你爷爷奶奶说说话。”本来也没什么的话,钻进我的耳朵却点找了我那小脾气,拿着手机出了屋。
晚上,一桌子香喷喷的菜肴却没能让我放下手机,这下,爸爸彻底发怒了,:“带你回家就是一直让你玩手机的啊!……”一连串训斥的话让我不自觉地跑到另一个屋子。“砰”奶奶家还有相框,我怎么没见过?我拿起来,看到的是那唯一一张全家福,看着照片周围的都泛黄了,能看出过了多少年头,更能看出老人拿着照片流了多少思念的泪。我的眼眶湿润了,很难过。奶奶推门而入,我紧紧抱住拿包了我十几年的身体。心里懊悔极了!
同学们啊!不要被那一时的好玩迷住了!不要因为老人不懂而拉开距离!更不要因为新奇而把真心待你,用心疼你的家人和朋友拒之于千里之外!当你放下手机,电脑,和家人坐在一起聊聊天,吃吃饭时,时间一晃就没了,当父母老了,他们最想要的不是你有多少钱,不是你有多闪光,更不是因为你有一部好手机,他们想要的仅仅只是你的一句亲切的问候,能抽出一点时间陪陪他们罢了!这很难吗?
那些被忽略的亲情,其实就在我们身边,等着我们的重视,等待着我们的觉悟,等待着我们发觉他么的重要性。只要细心一点,生活中就有许多美好的事情在等待着你。