“不到长城非好汉”,这句话写的非常好,这次我也当了一次“好汉“。今年暑假,我和爸爸妈妈一起支了北京八达长城。
我们来到 了八达岭长城的起点,向远处望去,八达岭长城像一条臣龙静卧在蜿蜒崎曲的崇山峻岭这中,非常壮观,八达长城全长三千七百米(游人可浏览部分)。
做好了一切准备,我和爸爸信步走上了长城,踏上长城,我仿佛又回到了那战火纷飞的年代,看到了那些保卫家园的勇士们奋斗的场面。长城的台阶很高,不过我还是努力的爬了上去,我看到了一块石碑上面写着“八达岭”几个大字。每隔一段距离都有一个烽火台,在古代没有电脑,没有网络,所以只能靠烟火来传递信息。我发现长城的城墙上有许许多多的垛口、瞭望口和射击口,再往上爬,长城两侧都是漫山遍野的树林,一望无际,景色特别美丽,再往前走,我在远处的山谷里隐隐约约的看见了一条铁路,“张京铁路”!我激动的脱口而出。
我们花了四五个小时才爬到了终点,我已经累的筋疲才尽,浑身无力了,我想那些古代的勇士们在长城上战斗可多不容易啊!往后一看,只见人头攒动,摩肩接踵。人真是多呀!看样子大家都想回“好汉”呀!
长城是我国劳动人民智慧的结晶,作为新一代的我们,更要努力学习,争取用自己的双手砌筑伟大祖国新。