亲爱的妈妈:
您好!
我是您的女儿―罗辑,为了您也为了我和爸爸,在这儿我想在交通规则方面对您提出批评
平时您经常对我说:“过马路一定要走人行天桥、斑马线!”我已把您的话牢牢记在心里,无论在任何时候我都会按照您的话去做,但有时我也会发现您说到并没有做到。
有一天,我们去学书法,过马路时,本来离天桥只有几步远,您却拉起我就往对面跑去。当我问您时,您却说:“我是大人,可以这样;你是小孩,千万不能这样!”可是,难道您是大人,一路飞奔的车子开到您身边时就会转个弯掉头走开?难道您是大人,横冲直撞的车子就不会撞到您?今天没有出事,明天会不会出事呢?万一躲过了今天却躲不过明天怎么办?这不,报纸上说,7月18日,一个7岁的小男孩和同学一起横穿马路,同学在前面,他在后面,同学没被撞,那个小男孩却被撞了。并且现在的新交通法规也明确规定,行人不能闯红灯,要走人行天桥、斑马线。妈妈,好多的例子都告诉我们不能那样了,横穿马路看起来只是一件很小很小的事,后果却不小呀!我希望您改一改吧!我爱您,妈妈。
身体健康!