让我感动的作文
当我赶回家时,乌云卷走了最后一抹暖色,倾盆大雨同染料一般将天空浸上灰暗的墨。院里的积水不浅,豆大的雨滴击起一圈圈纹理,让那漾着的几片布着虫眼的枯叶不稳地晃着。不知是否会有一只做着航海梦想的蚂蚁伏在卷曲的缝隙间,在惊涛骇浪间期待着扬帆起航。可我却毫无耐心停下去探究我的心绪也也同天空一般阴沉难过。
你的画稿太没有新意了这么简单的题你也不会,你有在认真学吗?近日来听到的话语此时也穿过裂缝,像窗外飞进来的雨一般令我打着寒颤。屋里寂静得可怕,院里的花草也被这场突然的灾祸生生给落了花瓣,仅仅几片仍垂在枝桠下,如同我现在的失落模样。
我将自己摔进干燥柔软的被窝,可平日里舍不得离开的温暖此刻却像一团乌云将我困住,让我无法脱身。
我就这么昏昏沉沉地睡了过去。直至母亲担忧的声音传进我的耳朵,带有茧的熟悉触觉接触到我的额头,我才知道我生病了。可他们并没有责骂我,只是不断埋怨自己怎么没有早一点回来。匆忙的身影在房间进进出出,额前、发间也闪起了碎光。我抹去母亲急乱间未擦去的汗,心疼地抚着她一头乌发里刺眼的白。我开始后悔我对母亲的关心太少,我没有尽到一个做女儿的责任。
父亲在客厅里摆弄着什么东西,一瞧才发现是碗面条和生日蛋糕。大概是热腾的蒸汽太过肆意,眼眶里蓄着的泪也忍不住落下。早晨同父母置气而摔门离去的羞耻混着泪水沾在我的脸上,而母亲仍然温柔耐心地擦去这些。
朋友的电话打了过来,全是对我生日的祝福。
我突然意识到我的世界并不是黯淡无光的。他们就同星辰一般,用微弱的光芒为我崎岖的前路指引方向。
我重新关上题集,雨不知道什么时候停了,蒙上灰尘的天空被洗刷干净。空气里蓄着雾,揽了如同被碾碎的星子一般的温柔月光,附在一簇幽绿里唯一一枝栀子的莹白花瓣上。她是暴雨后的最终芬芳。风眷恋地拂过,扰得她轻轻颤动。细细露珠依然沾在花瓣上犹如美人缀泪。但她不屈于人类贴上的柔弱标签,傲然在花枝上。
星星无聊地拍着它们周围的灰,试图发出更耀眼的光。我提着笔看向窗外,栀子似乎镀上了氤氲光芒。
世界让我们变成刺猬,但那些爱着我们的人,他们坚定地、不惧一切地越过黑暗拥抱我们。
自然的力量是未知的,就算只是一场突然的暴雨,也会搅得那些脆弱的植物不得安生。可暴雨之后,仍有花朵立在枝头上。它们会抽出新芽,会再次迎来芬芳。
感动不仅是人与人之间情感的传达,更可以延伸到人间万物之间。它们有自己的情感,有自己所坚定的信仰。
我为人类的朝暮温情感动,我为万物的不灭信念感动。