“快去给仙人球浇水了!”妈妈从厨房里喊着。我胳膊竖直的往下伸了伸,把水瓶拽起来——唉,古人云‘情随事迁’,作为学生,心情好坏与考试成绩有直接关系。这次期末大考,怎么说呢,在班里考了一个中不溜,退步极大,自己也总结了原因——考试前过于痴迷《哈利波特》,连夜挑灯看“书”,结果把学习扔到脑后。现在后悔也晚了,看着楼下和我同龄的孩子无忧无虑地玩耍,心里真不是滋味。
还是看看我的仙人球吧:它绿色的大脑袋总是给人一种清新而又充满生机的感觉,四周排满刺状的叶子,好像是无数根刚劲有力的长矛,气势逼人。好一个柔中带刚的仙人球啊!我不禁想起了中考之前的那段乏味却又最能激励人的时光。每天早上起床都要面对清新的一天,在学校刻苦读书,回到家复习备考,还要在院子里跑上几圈,既锻炼身体,又有益身心健康,通常跑完步就把学习的烦恼跑到九霄云外了,所以每天心情都很好,学习也有了斗志。
一次班主任李老师找我谈话,我料想又做错了什么事,可老师上来就问我最近学习压力大不大之类问寒问暖的话。老师说:“王亮呀,李老师支持你,给你鼓劲……还记得你写的周记吗?你说‘我就不信我不行’,嗯,好,老师相信你行!老师真心希望你能考上理想的高中……加油啊!”我当时没作出什么激动的回答,可我心中早已热血沸腾了。什么东西也挡不住我学习的势头,就连妈妈也这么说……可现如今,那股势头真的不知道溜到哪儿去了。
忽然,太阳跳出了挡住它的云层,刺眼的光束照在仙人球上,照在我身上,更照在我心中。真的茅塞顿开了,阳光照走了我心中的“杂质”,照亮了在心中存放了一年之久的斗志,我明白了一切。我要像这仙人球一样充满斗志、坚强不屈,在学习上更加努力、锲而不舍、拼搏到底。多亏了李老师的一席话,我被老师对学生的激励和无私的爱感动,谢谢您李老师!