让我感动的作文
我经历过的事情大大小小,就像天上的繁星一般,数也数不清。但是有一件事情,我一直记忆犹新,这件事让我深深地感受到人的美好心灵。
那件事发生在一个寒风呼啸的星期六早上。那天早上,我八点钟要上英语培优班,早上起床时,已经七点二十了。我尖叫了一声,然后一个鲤鱼打挺,从床上蹦起来,穿好衣裤,洗漱完毕,又以百米冲刺的速度乘公交车去培优班。可能是因为是周六,公交上的人特别多,我费了好大力气才挤上去,却听见司机声音从人群中传来:“现在车门已经关不上了,请一个人下去!”我顿时慌了,我是最后一个上来的,当时我离车门最近,所有人的目光都投向我。我身边一位头发花白、驼背的老爷爷说:“我下吧,孩子上学要紧,我反正也没什么要紧事,走一站也没有关系。”说完,老爷爷便颤颤巍巍地下了车。
车子开动了,我看见老爷爷在寒风中等下一辆车,我的眼睛湿了,不知是被风吹的还是怎样,眼睛涩涩的……正是因为老爷爷及时下车,公交车立即开动,才让我那天上课没有迟到,我非常感谢那位老爷爷。
生活中有许多让我感动的人,就是这些让我感动的事和让我感动的人,使我在人生道路上不断地收获,也学会了付出。