那道笑容,流光一闪,从指尖流到心底。
——题记
最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞;最是那一刹那的牵动,如水的映影,风的轻歌;最是那一瞬间的沉默,似云的留痕,浪的柔波。天空如同一块浸润在泉水里的蓝色琉璃,干净剔透得没有丝毫杂质。
金丝线般的阳光飞舞在微凉的空气中,悄然染上深蓝色树木的顶梢,泛起一道道流金的光芒。两个孩子无忧无虑地从绒绒的草地上跑过,眸中仿佛有星星的碎片坠落,一切都美得那么纯粹。
突然,前面那个女孩因为跑得太急跌倒了,膝盖霎时泛起一片紫,疼得抽泣起来。后面那个扎着淡紫色蝴蝶结的女孩有些不知所措地挠头,眼睛里闪烁着焦急,不知如何是好。
忽然,她的眸子蓦地一亮,从身上小心翼翼地掏出一样东西。“你只要对它笑一笑,就不疼了。”
女孩儿嘴角扬起一道得意的小括号。她的掌心躺着一块普通的玻璃,却如同一块透明的琥珀,折射着柔和的色彩。
跌倒的女孩轻轻接过,对着它浅浅地微笑。金黄色的余晖,仿佛快要融化般流淌在女孩甜甜的酒窝里,连空气都被那纯美的笑靥染上一层淡淡的芬芳。
两个孩子拉起手重新奔跑,脸上洋溢着幸福的小括号。
望着女孩发上展翅欲飞的蝴蝶结,心里仿佛也有一只破茧而出的蝴蝶正慢慢扬起翅膀,澄澈的融雪之水窅然而至,无法言说的感动像缤纷的落花一样飞满了心底的每个角落。
我不禁怔了一下,有多久,没有看到这样令人醉心的微笑了?
一次冬日早晨去教室时,天还未亮,只有月亮寂寥地挂在天上。我不喜欢冬天,因为总是要裹得像个粽子一样行走,于是在人群中烦躁地呼吸。
恍惚间被人拍了一下,转身便看到朋友的浅笑。月光旋转着轻柔的舞步,在她的脸上晕染了一层皎洁的浮光。
她的嘴角翘起一弯可爱的小括号,如静夜里绽放的蓝莲花。阴郁的心情消失得无以遁形。
有多少人深爱蒙娜丽莎那永恒的微笑,却在生活中永远地失去了微笑。有多少人迷恋《暮光之城》里爱德华那粲然的笑容,却在生活中忘记了展颜。
有多少人看《喜洋洋与灰太狼》时乐不可支地笑,可当烦恼像红太狼手中的平底锅一样层出不穷时,再也笑不出来了。其实笑一笑,没什么大不了。