今天老师带领我们观看了《最美孝心少年》,里面介绍了十多位非常有孝心的少年,其中一位13岁的赵文龙他的经历深深感动了我。他妈妈得了重病,从此他就成了家里的顶梁柱,承担了家里的各种家务,他每天都会帮妈妈洗衣服、做饭,每次出门都捡一些瓶子拿去卖,卖的钱拿来买点肉回家煮给妈妈吃,自己舍不得吃。因为妈妈的病不能吃西瓜,赵文龙也没有买来吃过,那可是他最爱吃的水果。
我觉得赵文龙非常有孝心,对妈妈尽心尽力的照顾,且不落下功课。相对之下,我觉得有点惭愧,平时从没有帮过家里做些力所能及的家务,还总是要求买这买那的。我们的生活条件好,就更应该懂得珍惜,多体谅辛勤的爸爸妈妈,多帮助妈妈做些家务,好好学习。