让我感动的作文
世间有师生之间的感情、朋友之间的感情、朋友之间的感情,但最让我感动的还是朋友间的友情。
记得那是一个夏天,我回老家了。到奶奶家的时候,我口渴难忍,便随手拿起桌子上的钱,向小卖部冲去。走了还不到一半的路程,我就遇到了从小玩到大的伙伴——王君。
王君还是那样瘦,不过个子倒是窜了不少,本来近乎奶白色的皮肤被晒成了土褐色。脸上少女的羞涩完全替代了孩童时期的稚气。一件白色的短衫,一条纯白的七寸库,一双天蓝色的凉鞋,外加一个简单的马尾辫,更加衬托出她少女的气质。
原来她是和我一样去买矿泉水的。我们一路说笑着向小卖部走去,到了一个拐角处,我突然觉得头晕目眩而且一阵恶心。我也没有太在意,就继续与王君聊着。但又过了一小会这种感觉不仅没有消退,反而更厉害了。但小卖部近在咫尺,只隔了一条街,就没和王君说。但我又跨出一步的刹那间,便立刻与大地来了个”亲密接触“,大地见我这般亲热,便给予了我丰厚的”奖励“,我的左腿和右胳膊都被划出了一道鲜红的长印子,非常醒目。接受了”奖励“的我便不愿动弹了,王君被我这个样子吓坏了,大喊了几声我的名字,见我有点反应,不由分说,背起我就向卫生室跑去。我用仅为模糊的视线看向王君,这么瘦的人,怎么可能背动我呢?她一定是在强撑着,不行,作为她最好的朋友,我怎能让她为我而累着呢?如果我好了,她却累到了,我心里怎会好受?”王君,你快放我下来,我比你重,不应该是你背我的,我还能坚持的,快放我下来吧。“到了最后,我几乎成了哭腔,但她还是背着我不放。她接了句:”你呀,以前总说自己体力比我好,看现在,中暑了吧,还受了伤,连这点热都受不了,你还说能坚持,真是自不量力。“她又背着我跑了几分钟,终于到了卫生室,他把我交给了卫生室的医生后,自己又顶着酷热给我去买水解暑了,看着她单薄的身影消失在我的视线内,我不禁潸然泪下。她回来时,我已经好多了,而且伤口已经包扎好了,看到我有了精神头,便立刻笑开了,她笑的那么阳光,我在心里暗暗发誓:王君,你对我好一时,我便能记你一辈子。如今你对我这般好,那我就用我一辈子最真诚的友谊来报答你,谢谢你王君……
友谊无处不在,只是你没有发现,或许你也没有真心相对,我坚信,友谊会让我笑到最后。