让我感动的作文
雨越下越大,视觉野越来越朦胧……他并没有打算要躲避的意思,只好像看见他打开了一把雨伞——遮盖旁边的货物。
但唯一能确定的是:雨中,留下了他忙碌的身影.——前序他是一名品学兼优的学生,但从来没有人知道他的家在哪里,只知道他家里学校很远。他只步行穿梭于家与学校之间,因为他认为这样能省钱;他从来不在学校的饭堂吃饭,因为他认为这样很奢侈;他身上总是穿着洗得褪了色的衣服,因为他从来不把费用花在衣着上……这就是以为来自贫穷偏远山村的学生,他的学习与他的节俭爱你行车难过了一个鲜明的对比。可能你会想,这样的一位的学生可能学习不会学到哪里去吧。
但是,不,他是一位好学生,一位品学兼优的好学生。那一次,我在雨中偶然发现了他……吃完晚饭后,我外出散步。走到一条小巷的时候,一个熟悉的身影出现在我的视帘中,那就是他!来往的人群间,他的叫喊声似乎被这小巷的繁华所埋没,但他并没有丝毫的灰心,只是在充满热诚地等待顾客的来临。我走到一边,细细观察着他。开始下起雨来了我走到一个屋檐下,只发现他对着零星小雨并没有丝毫要躲避的意思。雨越下越大,视觉野越来越朦胧……
他真的没有打算要避雨的意思,只好像看见他打开了一把雨伞——遮盖旁边的货物。但唯一能确定的是,雨中,留下了他忙碌的身影。当时,他为了学习二出来社会摆卖的事感动了我。他对学习的执着,对生活的坚持,无一不阐述了他热爱学习,渴求知识。到了第二天上学的时候,他得了重感冒,我知道是因为昨天晚上的一场雨。但我没有说出昨晚发生的事,害怕会让他的自尊心受创,辜负一个莘莘学子的心。从那以后,我更加热爱我的学习了。因为他让我懂得了学习的可贵之处,让我珍惜学习。那场雨,那个他,我永远也不会忘记…