20年后的我作文
二十年后的我,再也不是同学们嘴里调侃的“小矮人”,而是身材苗条的美术老师。烫着当下最流行的羊毛卷发型,配上贝雷帽、穿着温暖色系的黄色T恤、运动款的小短裙,配上一双帆布鞋,偶尔化淡淡的妆面,活力十足!
在我的住处有自己的工作室,里面都挂着我曾经画过的画和一些国内外大师们的经典作品。有时,我的学生们会来到工作室,与我交流,学习画画的技术,探讨艺术。一些基础较差的学生,我也会邀请他们过来一对一进行指导。我总是对他们说:“不是你很笨,而是你不够自信,不要自卑,要创作自己的世界!”
画画总能让人安静。在我的生命当中,画画是灵魂,缺一不可。就像食材,没有了佐料,平淡无奇。每天下午茶的时间,我会一边喝着咖啡,一边欣赏大师们的作品,看看看着,便入了神,渐渐进入他们的世界,慢慢体会创造者的感受!
现在的我,干着自己最喜欢的工作。虽然小时候成绩不理想,但是美术这门课程还是不错的。参加比赛,夺得金牌,都是我心中的愿望,但现在都一一实现了!
二十年后的我,是一位热爱生活,热爱艺术,画出生活中美好的大画家。