20年后的我作文
光阴似箭,日月如梭。转眼20年过去了,这时我已是一名享誉全球的科学家。在我帮忙下,人们成功地找到了第二个“地球”――天火星,我还还发明了“不老剂”,让人们永驻青春,就连国际科研会会第也对我敬佩有加,称我是“发明狂”。
一天,国际科研会老会长弗莱克。杰克突然打来电话,他在电话里说明了此刻环境的恶劣和臭氧层的变化,并且代表全球人民向我要求发明一种环境美化机。我一向不爱拐弯抹角,便豪爽地答应了。可这终究是一件难事呀。于是我为了寻求灵感,悄悄地“潜”入了工厂,在那里我看见人们为了保护环境,很多人都养了一种名叫“卢”的动物,虽然它能净化空气,但很不易养活,并且价格昂贵。我便买来一只进行解剖实验,在它的身体里原先有一个过滤膜,经过过滤找到尘土中的病菌来充饥。这时我灵感突发,飞快跑回家里,冲进实验室。在里面工作了8天8夜,最终研制出了第一台绿化机。它主要是吸收空气中的尘土、病菌和二氧化碳,再经过过滤、消毒、扫描、清除,便能排放出清新的空气并且绝对不会伤害人的身体。次日,我就将这一发明投入了生产,并且公诸于世。
数天后,一位朋友找到我,他问我,为什么不申请专利。我笑了笑,说道:“我的发明是人们给我的灵感,我可是是把它发明成机器罢了,真正应当申请专利的其实是人们,难道不是吗?”