我家有一位“大厨”。他,就是我的爸爸。我的爸爸一有空就会给我们做很多美味的菜。今天就来介绍一下我最爱吃的一道菜——风味蟹骨酱吧!
我很喜欢吃螃蟹,听到”蟹骨酱”这三个字,更是迫不及待。只见爸爸先拿出三只鲜活的白蟹,然后切好少许姜末、蒜末和葱花,准备黄酒、生抽、老抽,还有白糖。爸爸先把螃蟹洗干净,再切成小块。告诉大家,这可不是一件简单的事,我爸爸还曾被螃蟹的大钳子夹伤过呢,痛得爸爸在厨房大叫!
蟹骨酱到底是怎么做的呢?跟我到厨房来看看吧!首先在锅中倒入适量的油烧热,把姜末和蒜末炒香,倒进切好块的白蟹,铺平煎定型。爸爸告诉我要防止蟹肉散开,需定型后翻面再煎。然后喷一些黄酒去腥,撒上少许生抽和老抽上色,一小勺白糖提鲜。等螃蟹熟后淋上适量的淀粉水,翻炒均匀,酱就有啦。最后淋上些明油出锅,撒上葱花。看!一盘鲜香美味的蟹骨酱就做好了。
蟹骨酱上撒着翠绿的葱花,看起来漂亮,吃起来美味,让人赞不绝口。快来尝一尝吧!