我是一个小吃货,尤其面食,各种面条都喜欢,有时会连着一个星期吃同一种面,但有种叫“螺蛳粉”的面还没尝过。
这个星期,我终于吃上了心心念念的螺蛳粉。妈妈给我买了螺蛳粉,我发现包装后面有一些有趣的话,比如“吃粉十分钟,挨骂一礼拜”;“留学生在海外吃螺蛳粉遭罚款。”我不禁在想,这是有多臭啊!看着这些话让我犹豫不决,我是吃呢,还是不吃呢?妈妈说:“要不你来挑战一下?”我说:“好啊!”于是,我让妈妈帮忙烧一下。首先,我看见妈妈戴了口罩,以防万一,然后打开包装袋,将米粉冷水下锅至沸腾,调中火煮8分钟捞出待用,然后水倒掉。又见妈妈重新装了一些水,将已经煮过的米粉放入水中并加入汤料和配料,将水煮沸停火,再搅拌均匀。等妈妈端上来的时候我闻到了一股淡淡的酸臭味,我挑了一根粉哧溜一下进去了,咦,味道还不错,我就在想:“难不成我们买的是假的螺蛳粉吗?”
第二天放学回家后,打开房门就有一股酸臭味扑面而来,之后的几天一直有一股淡淡的酸臭味在,我终于理解了“吃粉十分钟,挨骂一礼拜”这句话。