在中国,几乎每个地方都有自己的美食。比如,北京的烤鸭,苏州的豆腐干……上海本地的美食也不少,有小笼包子,五香豆,梨膏糖……我最爱吃的是小杨生煎。
今天妈妈带我来到家附近的生煎摊。说:“这里是最有名的生煎店。”我一听,立刻欢呼起来,迫不及待的想尝尝生煎的滋味,于是我连忙叫服务员上菜。过了一会儿,一客生煎包就被服务员端了上来。顿时,一股浓烈的香味扑鼻而来,我仔细观察着小笼包的外形,远看如同一朵含苞欲放的花骨朵儿。近看,又似一个泛着金黄色泽宝箱,里面还有鲜香的“宝藏”呢!
吃生煎,也很讲究呢!我拿起一个生煎蘸上一点醋,放在嘴边吹一吹,然后轻轻的咬了一个小口,里面的汤汁立刻在我口中流淌,嘴里充满了清香,接着,我连肉带皮一起咬了一口。哇!那肉又嫩又香,味道十分鲜美,而且用舌头轻轻一顶那肉馅,它们就一分为二了。不知不觉我便陶醉其中。嘴里到处弥漫着一股汤汁和。肉糜鲜香的味道,让人回味无穷,我还没吃完,第一个,就想着第二、第三个。
看了我写的,你是不是也想尝一下呀?