今天我学习了《中国美食》这篇课文。课文中讲了很多美食,有凉拌菠菜,水煮鱼,蛋炒饭……看得我直流口水。这么多美食,让我想起了我的家乡——成都。
我的家乡在成都,成都是四川省省会,简称“蓉”,别称蓉城,锦城。成都是天府之国,是一个旅游文化城市,麻将之都,美食之都。成都的美食有很多很多,数不清,吃不完,美味无比,有钵钵鸡,担担面,串串香,冒菜,肥肠粉,豆花,锅盔……还有我最喜欢的土豆花和冰粉。
土豆花是用专门切土豆的刀先切成条状,用清水泡几分钟,去掉淀粉,再用开水煮一下土豆花,拿出来沥好水,往锅里倒入油,倒入土豆花和自己喜欢吃的蔬菜,炒熟后捞起来,加入适合自己的调料拌匀。一盘香喷喷的土豆花就好了,火红火红的辣椒粉包裹着金黄金黄的土豆花,撒上葱花,真像一朵盛开的鲜花。写的我口水都流出来了,你们看到这里有没有流口水啊?我的家乡山清水秀,好玩的有很多,好吃的也有很多,欢迎大家到我的家乡成都来游玩。