“百里不同风,千里不同俗。”每个地方都有不同的特点。今天,让我带你走进广东民俗园!
花草茶
广东人喜欢喝凉茶,认为凉茶是身体的保险公司。
如果有医疗服务,它可以治愈疾病,没有医疗服务也可以预防疾病。如果成年人在一个月内不喝几杯凉茶(主要是王老吉),婴幼儿对七星茶不满2—3天,他们认为自己的身体健康得不到保障。
竹藤根水是广东的一种草本茶。具有热、热、渴、肺解毒的作用。
常用的五花茶、夏三菊、王老吉等中草药均由苦寒药组成,适合感冒、头痛、发热等疾病的积累。其中,王老吉的药性最寒,夏桑菊和王小吉的药性比较平和。儿童七星茶是由温和寒流的药物组成,适用于寒热、易怒、牙咬的儿童饮用。适合体质强、火旺、咽喉痛、大便干、舌黄的人服用。然而,喝过凉茶的外地人唯一的感觉就是“苦”!当我喝花草茶的时候,喝一小口就可以了。