妈妈我爱你作文
今天,我要向妈妈说一句‘我爱你!’表达我对妈妈的爱意和感谢!
从小到大,妈妈对我的关心无微不至。记得我6岁时,有一次,我发了高烧,当时还是凌晨一点,妈妈见我不舒服,便立刻把我背了起来,向医院跑去,可当时医院已经关门了,妈妈只好回去,回去后妈妈便用热毛巾放在我的额头上,毛巾冷了,妈妈便去换,就这样妈妈为了我一整夜都没有睡。这样的事情数不胜数。
今天下午,我把作业做完后,我便叫妈妈来签名了。我看着妈妈那憔悴的脸颊,不禁想哭,但我忍住了。心想:我现在跟妈妈说吧!不行!不行!还是等到吃完晚饭后吧!好。吃完晚饭后,我看见妈妈在洗碗,便走上去,说:“妈妈,您在洗碗啊!我……我……我,哎!您辛苦了!”妈妈听后用奇怪的眼神看着我,仿佛在跟我说:“你说什么?”这一次,我还是没有成功的把那三个字说出来。
到了睡觉的时候,爸爸和侄子去上厕所了,就剩我和我的妈妈了,这时,妈妈也没有在做什么事了,我心里想:现在多余的人都再了,那现在不是最好的时机吗?如果我现在不说,那就没有机会了。好!就现在说吧!我把妈妈拉到了椅子上坐着,害羞的低下头,用蚊子一样的声音说:“妈妈,我爱你!”妈妈开始没有听到,所以我鼓起勇气地大声说:“妈妈,我爱你!”妈妈先是愣住了,然后吞吞吐吐地说:“你……你说什么?我……我也爱你!”虽然我没有看到,但是我内心深处已经感觉到妈妈的眼睛里已经闪烁着感动的眼泪了。妈妈她还亲了我一下,便去睡觉了。
其实爱并不需要说许许多多的话来表达,要说也只需要三个字来表达。这三个字是:我爱你?!