动物园作文
我终于可以去动物园了。从小到大都没去过!暑假的时候,我和弟弟来到了武汉舅舅家。周末,我叔叔带我和我表哥去汉阳动物园玩。我们开始按从南到北的顺序玩。当我来到荷塘,看到婀娜多姿的荷花时,我想到了荷花“出淤泥而不染”的性格。看到池子里的荷花和荷叶和我挤在一起,我把你的地挤在水里种,觉得有一种“第二天的荷叶无限绿,第二天的荷花红得不一样”的意思。看到这么美的风景,谁不会拍照?
欣赏完荷花后,我去参观动物。我们先看熊宝宝。熊宝宝依偎在妈妈怀里,仿佛撒娇。熊妈妈用手掌梳理宝宝的白灰色头发。
突然听到一声大吼。哦!是丛林之王,——,虎威大盛!老虎在笼子里走来走去,就像炫耀自己强壮的身体一样。令人悲哀的是,雄伟的丛林之王竟然沦落到这样的田地。但同时又觉得好可怜。以前丛林里多自由啊!早上在森林里散步,呼吸着新鲜的空气,吮吸着花香。
“姐姐,姐姐!”表哥叫道。“你在干什么?”我立刻醒了,回答说:“我在想一件事。”表哥说:“算了,我们去看看孔雀吧!上次来的时候,它没开屏幕。”他拉着我往前走。到了那里,人们没想到的是,这次它开了,像一个彩色的大风扇。
这时候表哥赶紧让舅舅给我们拍了张照片。表哥笑着对我说:“姐姐,你真幸运,孔雀第一次打开了它的屏幕。一定是孔雀想的,这个小姑娘终于来了一次,给它看看就好!”表哥赶紧插嘴说:“一定是孔雀看到我太帅了,打不开屏幕。”“好臭!”我和表哥异口同声地笑了。
我们接连观察了许多动物。最难忘的动物是从汶川运来的大熊猫,名叫希望和薇薇。听别人说,这是512地震后给的名字。我认为这两只大熊猫的名字有特殊的含义。巍巍是四川人民在地震中的伟大精神。希望四川人民能携手共建美好家园。
这一天,我过得很幸福。