动物园作文
我的家就是一个小小动物园,每个人都像一个可爱的动物哟!
就拿妈妈为例,去年的一个夜晚,我们晚餐就快结束了,突然,电话铃响起了,妈妈一路小跑地去接,只听妈妈答道:“对,对!噢,我马上去……”,随后对我和爸爸嘱咐道:“乖宝,把你那点作业写完;孩子他爸,把餐桌收拾干净”,然后就风风火火的走了。爸爸吃完饭后,神秘兮兮地走进了房间,我很好奇,悄无声息地跟了过去,一看,唉,他又在摇手机骗步数了。我叹了口气,回自己的房间写作业去了。
不一会,我写完作业,正在整理书包,只听“咚咚咚”地敲门声,于是飞快地跑去开门,妈妈喘着粗气走了进来。她撇了一眼桌子上的残羹剩饭,突然僵硬地站在那里,脸色铁青,牙齿咯咯作响,我还没反应过来,就听她一声大吼:“孩子爸爸!”让我浑身打了一个哆嗦。爸爸抬起头,对着妈妈傻笑,一动没动。她愤怒了,握紧了手,眼睛似乎冒出来熊熊火焰。糟糕,要爆发“战争”了,我吓得大气不敢喘,没了魂似的逃离“战场”,躲回了屋。只听“噼里啪啦,叮叮当当“,还有求饶声,道歉声……风平浪静后,我悄悄开了门,探出头去,只见爸爸灰头土脸地在收拾餐桌……妈妈胜利啦!她真是一只“母老虎”啊!
我呢,是一只机灵的“小猴子”。有一次,我和同学们比赛捡树叶,其他人都忙着弯腰一片一片捡,拿在手里的时候,我就灵机一动,脱下外套当袋子,越捡越多,不一会就毫不费力的落成了一个小山包,轻松取得了胜利!
懒猫就是爸爸,他一般是“二战”的发起者,不工作的时候,总是懒懒地坐在沙发上,看小说,看视频,当然也经常挨“母老虎”的教训。
这就是有由威严的母老虎,机灵可爱的小猴子和大懒猫组成的“动物园”。
“动物园”里有欢乐,有吵闹,有温馨,也有爱……