动物园作文
今天,父亲被我拉去了红山动物园。
刚走进大门,父亲就眼见的发现了一个由绿色铁线交织而成的网笼:“笑笑,看那!”刚走近,脚步还未停稳,只见一个红棕色的似火一般的小东西由旁窜了出来。我定了定,稳住脚,看向那小东西,他有一身红棕色的毛,似一团火,在阳光下奔波。面上带了些白,一对黑不溜丢的小眼睛不停的转动着灵巧而可爱。两条与毛色相同的八字纹靠在鼻翼两边,更添了一份活力。
我在心里暗自赞叹,看着那灵活的小家伙在矮小的树枝上蹦跶。拍了两张照,有些兴奋的转向了另一边,看向了正卷着长鼻吃饭的大象。
“你看,工作人员肯定没洗澡,你看他多脏啊,身上全是黄泥。”父亲的话从我身旁传了过来。我瞥了他一眼,按说他破坏气氛,“至少他的象牙还挺干净!”说完这句,我走向了另一边。
正走着,眼角忽的看见了一片花海,那花以白色的基调为主,最低一层带了些紫色,中间插了个绿罗盘,微微往上一些便是一片红,顶上还缀了一颗绿色的小球,似是从蛋糕店出品的,层层递进,精巧而又美丽,绽放出了最引人注目的姿态。
我沉浸在其中,牵着父亲的手走着。一阵喧闹声传进了我的耳中,“咦?那边有什么?”父亲皱着眉想了想,将我带了过去。
“唔,原来是熊呀!”我们恍然大悟。紧接着我又皱了皱眉,对于熊这种动物,我曾在珍珠泉见过许多,那儿的熊个个长得高大威猛,身上乌黑的毛发,胸前有着标志着身份的纯白色“v”字,不时站起身漫步,显得自由而有霸气。而这的熊,虽外表与珍珠泉的近乎一致,可体形却小了一圈,匐匍于地上,垂头丧气,不见一丝气势。我摇了摇头,皱着眉和父亲说:“熊我早看过了,这的没兴趣,我们走吧!”也不等他回应,径自扬长而去。
现在的红山动物园,实在是令人赞叹又气愤啊。