动物园作文
我的家就像一个热闹的“动物园”。瞧,“动物们”在冲你招手呢!
妈妈像是一只“大老虎”。有一次我数学考试考砸了,当我回到家,妈妈用尖锐的眼光看着我,那眼神仿佛能把我“射”死。她用严厉的口气问我:“考了多少分?”我回答:“95分。”妈妈怒吼道:“到底考了多少分?”我支支吾吾地说:“85分。”说着说着我竟然哭了。妈妈义正词严地说:“哭有什么用?赶紧去把错题抄写一百遍,看你还能不能记住,记不住就抄200遍!”我赶忙跑去订正试卷,因为我怕“老虎”发出虎啸的同时,会忍不住向我伸出锋利的爪牙。啊呀,我们家里的大老虎发威啦!
爸爸像是一头辛勤的“老黄牛”。每天无论我起得多早,他都先我一步离开家门,我通常下午放学回家,爸爸都还没有回来,甚至有一次他加班到凌晨一点钟。每当看到他拖着疲惫的身体下班时,眼球常常布满血丝,爸爸可真辛苦,我真担心他把身体熬坏了。
奶奶则像一只“麻雀”一样,整天在我耳边叽叽喳喳地说:“毛文博,赶快来吃饭!还有吃饭前要洗手,快去,洗完手去吃饭!”唉,真是拿她没办法。
爷爷像是一只“老山羊”,虽然他的头发白了,胡须也白了,可是他却有一颗年轻的心,他经常陪着我跑步,还要求和我比赛呢。有一次他看到别人的车胎爆了,爷爷还帮助车主一起动手把车子修好了,你看,我爷爷是一个热心肠的“老山羊”吧!
我们家还有一只小“猴子”,你们猜猜是谁?哈哈,当然是我啦!我像猴子一样活泼,有一次我想吃树上的柿子,于是我就熟练地抓住树干“蹭蹭蹭”往上爬,刚爬到树的上面正准备摘柿子的时候,手一滑“哐当”一声摔倒在地,摔了个“狗啃泥”
家庭偶尔会发生争吵,可是一点也不影响团结,我爱这个其乐融融、充满欢声笑语的“动物园”。