动物园作文
今天,我和爸爸来到了神奇的北京动物园。一进门,我就被眼前的小熊猫给迷住了。小熊猫一双黑黑的眼睛,眨巴眨巴的望着我们,可讨人喜欢了。
还有它那毛茸茸的大尾巴,一翘一翘的,不时又把头伸进怀里,像一个害羞的小姑娘,可爱极了!我们继续往前走,来到了雏鸡苑,那儿的雏鸡可真多呀,简直数不胜数。数量不仅多,而且五颜六色,红的、黄的、绿的、等等……正当我看得津津有味,爸爸突然说:“对呀!售票员不是说动物园里有一个海洋馆,今天只剩最后一场表演了,我们快去吧!于是我们加快了脚步,向海洋馆出发。一路上,我们又路过了虎狮山,那儿的老虎可真凶猛呀!一见肉就会张开血盆大口,露出锋利的牙齿,一口将那血淋淋的肉吃了。还有那威武的美洲豹,眼睛发着凶光,在围栏中走来走去。
终于,我看见了一行字,“海洋馆欢迎您”,便迫不急待的冲进馆里。这里真是太漂亮了,到处都是绚丽多彩的鱼儿。爸爸看了看手表说:“儿子,快走,先去看表演吧。”我们来到了海洋明星表演馆,表演可精彩了,节目有火箭飞人,海豚表演,海豹跳舞等。只见四只海豚同时跃上六米的高空,用嘴接触半空中吊着的皮球。海豚跳舞是一只海豚与人共舞,还有一只海豚用双手撑地,尾巴腾空,不停地旋转。场下传来阵阵喝彩声。我们看完表演后,便参观起海洋馆的其它海洋鱼儿,有可爱的海星,庞大的中华鲟,珍稀的娃娃鱼等……我最喜欢的属小丑鱼,小丑鱼的身子长着一道道黄色加红色斑纹,就像一条条
彩带。小丑鱼的名字里虽然有丑字,可却一点都不丑,还长得十分漂亮;不仅漂亮,还很机灵,一见到敌人,就会躲进珊瑚里,躲过敌人的攻击。小丑鱼动作敏捷,它可以在一眨眼间钻进珊瑚,又可以在一瞬间钻出来,真迅速呀!最后我们看了猴子、长颈鹿、驼鸟、河马等等。天色暗了,我们恋恋不舍地离开了动物园。
在回宾馆的路上,我一直在想:海底还有很多的奥秘等着人们去解答,我相信人类一定能成功的。