动物园作文
我的家是由“动物”组成的,但动物不是猫和狗,而是“鼠”爸爸、“牛”妈妈、“猴”弟弟和我这只“兔子”,而人的习惯行为让我觉得我在动物园。
先说我爸,属鼠。却一点儿也不是胆小如鼠的。弟弟骑着车撞爸爸,却没有成功。因为它已被爸爸拎了起来。真厉害啊!
有一次,我们在路上遇见一只大狼狗,弟弟吓得魂飞魄散——那只狗和他一样高!爸爸一手拎起他的车,一手抱着他,从狗身旁从容地走过,毫无畏惧。
然后说我妈妈,属牛。可有很多时候真得非常牛呢!一大早起来一边听弟弟有没有醒,一边对我喊:“起床啦!别在床上玩。”弟弟说过,妈妈说一加一等于三,那就是三。每天,我怎么也不让她坐我边上盯我学习,她偏坐在椅子上,不理我,低头看书。“牛”脾气可真倔啊!
接下来说我吧!我属兔,也很像一只兔子。不但因为我爱咬人,门牙很长,我也爱吃蔬菜,特别是萝卜。如果我和弟弟藏起来,妈妈来找,弟弟一尖叫,手臂上就会留下兔子送的专属印子。
最后说我弟弟,属猴,也真是如猴一般调皮呀。我一旦在窗边坐下,他就会忽然撞开门,向我这里冲过来。“它”跳上床,就不想下来了,翻跟头、跳上跳下,直到妈妈来叫他才爬下床。即使他下了床,也调皮地向妈妈地背影吐了吐舌头,以示不服。
我还要说一次很有趣的事。我去和弟弟玩,他一看见我,原本在沙发上发呆的“猴子”一下子蹦上玩具柜。我知道他想我跟他玩。便爬上柜子,可哪有他的影子?向下一看,他在桌子下呢!我连忙搬开一把椅子,可是他不见了,去哪了?我定睛一看,原来他从椅子间溜了,过了五秒才看清他在沙发后面,这回我几乎是一下子跳过去。他刚钻进沙发,我已经躲在另一头抓住了他。我们追了整整一个休息时间,才满头大汗地回房间了。
我家虽然没养动物,但是我有“鼠”爸爸、“牛”妈妈和“猴”弟弟呀,家里每天都欢声笑语的。