动物园作文
大家好,我是小白兔导游,欢迎大家来到我家的“小小动物园”。在这个动物园里,爸爸是忙碌的蜜蜂,妈妈是美丽的黄鹂鸟,弟弟是变脸变得飞快的变色龙,而我,当然是活泼可爱的小白兔。
我们先来参观一下蜜蜂爸爸的“茶具蜂窝”。爸爸每天很早起床出门上班,那时我和弟弟还没有睁开眼睛呢。晚上,他又回来得很晚,经常在我们睡着以后才回家。爸爸是一只起早贪黑、努力工作的蜜蜂!爸爸在家时,通常会泡上一壶茶,守着各种样式的茶具喝茶,就像蜜蜂回到自己的窝里。我曾经数了数,他珍藏的茶杯足够我们全班同学一起喝茶了。大家参观时,千万别打翻他的宝贝哦。
接下来,我们再参观一下黄鹂妈妈的“音乐森林”吧。瞧,妈妈的大钢琴上摆着一件水晶音乐盒,有时候,妈妈会伴着音乐盒的旋律弹奏美妙的音乐。旁边柜子里,放着满满一箱古老的磁带、CD、光盘,都已经进入高科技的时代了,妈妈还会用熊猫牌录音机,听绝版的磁带音乐,并且跟随着哼唱起来,她的声音细细的,很婉转,好听极了。
我们再来到变色龙弟弟的“玩具乐园”。在这里,请游客们跟紧我的步伐,不要乱动任何玩具,因为你们随时都会惹到变脸变得飞快的变色龙弟弟。有一次,弟弟和几个小朋友一起玩”猫捉老鼠”的游戏,弟弟一不小心被“猫”捉住了,他便急得哇哇大哭,从上一秒的乐不可支,到了下一秒的“眼泪直下三千尺”。幸好妈妈及时赶到,给他带来了新玩具,弟弟立刻收住眼泪,又开心地玩起来。
最后,欢迎来到我的“健康农场”。我这只小白兔最爱吃生菜了。有一次早饭,妈妈端来了一大盘生菜,回头去找沙拉酱,就在这工夫,我拿起筷子,绕过牛奶,略过鸡蛋,连虎皮蛋糕也无动于衷,直接朝生菜发起了“进攻”,等妈妈回过头来,生菜已经所剩无几,妈妈看了看我,无奈地笑了。这就是我家的小小“动物园”,欢迎大家下次再来!