20年后的自己作文
三年后的我: 你好 当你拿出这封信来端详时,你已十五岁了。
经历了三年的风风雨雨后你感觉好吗?想好报考哪所高中了么?你学习是否更上一层楼了呢?现在的你和三年前的你是截然不同的呢,还是大同小异呢?也不知道你是否减肥成功了……
我想现在的你一定比三年前的你长得帅了,不要说三年前的你太自恋,因为这是对你充满信心,希望。你现在正处在人生的第二个转折点,即将面临着中考。你一定有许多压力,但是,请记住,不管遇到什么样的挫折,磨难,打击,都要相信自己,勇敢去面对。不退缩,不气馁。因为你——已经长大了。
如今,你已有十五岁了,但,这并不能改变你自己的性格,你是一个不攀比的人。当别人拥有的东西你没有时,不要嫉妒,不要羡慕。只要你用心,努力,刻苦,坚持,你将来就可以得到它,甚至得到的比它更好。 如果,只是如果,你有一天不想上学了,请你想想你小学的一位老师说的一句话:“什么年龄干什么样的事。”如果你不上学了,你还能干什么呢?上完大学出来后都不能被人注意,何况初中呢?心情烦躁了,可以找一下朋友诉苦,坚决不能不上学,你要知道,上学是为了你自己的将来,不是给父母。老师学的。
三年前的你自己比较调皮,但是现在的你不能像以往一样了。之前,你还经常惹你的父母生气,但是现在你应该认真听他们的话了,他们是为你好。 收起你的小脾气,不要耍小性子,锻炼你自己,好在社会上立足。期待与你重逢。