我最感激她作文
当老师让我们读《撒哈拉的故事》时,我以为“他”就是我们小时候的那个三毛,可是书读过半时,我才知道她是一个女作家,一个热爱生活的人。
厨房里的她,是一个“幽默大师”,把粉丝汤里的粉丝说成是“春雨”,把“蚂蚁上树”里的粉丝说成尼龙鱼线,并把海苔说是“复写纸”,把用剪刀剪碎的猪肉碎说是“中药”、润喉糖,不过她心灵手巧,什么都会做,并且做得好吃又好看。
感情里的她,是一个善良的人,在撒哈拉,三毛认识了一个黑皮肤的哑奴,在撒哈拉人们都欺负哑奴,便用棒子打昏再绑上一个月,苦活累活都让哑奴干,主人只坐收渔翁之利,还不给哑奴工钱,有时还会让他们去别的地方当苦力!可三毛却很善待他们,给他们水、食物和保暖用具,尽管受尽邻居辱骂,但是三毛还是试图用自己的力量去让哑奴获得自由、无忧无虑、安全安定的生活。最后在哑奴要被卖走时,无论三毛怎样救他,可还是不尽人意,她没有成功!
生活里的她,是一个不怕困难乐观向上的人,无论生活有多么艰苦,她都会乐观的去面对,有时她还会想出许多怪点子,比如:用棺材板做桌子,用轮胎做一个像乌鸦巢的坐垫,用一千元买了5块石头,只为做装饰,用腐烂的羊皮做坐垫等。
我感激她,因为她面对困难时的勇气和对生活的态度给了我鼓舞和信心。