我最感激她作文
在我的记忆海滩上,有许多美丽的贝壳,现在,我要把一枚“感激贝壳”赠送给你。
在我来到人世间的十二年来。我最感激小学时期的方老师。
有一次,我因为骄傲而考了“SOS”(50.5)心情十分低落。那些学习比我差的同学都合伙来嘲笑我,我的心一下子碎了,便躲在一个角落里抱头痛苦起来。方老师看见我在偷偷流泪,便说:“箫箫,不要气馁,‘失败乃成功之母’!”我一听,擦干了晶莹的泪珠,说:“老师,谢谢您的鼓励!”
老师拍了拍我的肩膀说:“这次你虽然考得不理想,但是,你一定要加倍努力去学,在下次考试中考出好成绩!”
“嗯,老师,我有一个请求,请您为我补习一个星期吧?”我用请求的话语问道。
“不要说一星期,一个学期都行!”老师不假思索地答应了。
从此,老师每天为我复习功课,老师把每篇课文分析得十分透彻,让人一目了然。为了让我能做好随堂笔记,把每篇课文要上的内容都写在了备课本上,以防我没抄好……老师天天都要工作到深夜。本来三十挂零的年轻女老师因为我而睡眠不足,皱纹迅速在脸蛋上繁殖,让人看上去像一位四十多岁的中年妇女。我因此而感到愧疚。
一天,我接到一个恐怖的噩耗——老师病倒了!我匆匆提着一篮子鸡蛋去医院探望老师。谁知,刚走几步路,老远看见老师拖着疲惫不堪的身躯走向教室。老师的脸色苍白,让人一眼就知道是位病号。我含着泪说:“老师,您去休息吧!”老师和蔼地说:“不!我还要去为同学们上课,为你复习呢!”我正要说几句,却被老师制止了,老师说:“回去上课,什么也别说了,我知道你想说什么。”说完,老师咽了口唾沫,理了理领子,大踏步走进教室里。
上课了,老师的腰板挺得倍儿直,嗓音洪亮有力,她没有咳嗽一声,更没有吐一口痰,跟一个健康人差不多。课后,老师更是一丝不苟地给我复习……
夜深了,妈妈让我给老师送一锅鸡汤。我走到老师家,看见门锁着,以为老师值夜班,便走向学校。到了学校,果然看老师办公室里有人,便悄悄地走到办公室门口,瞧见老师还在为我做复习资料,过了几分钟,看见老师坐在椅子上喘着粗气,我想,难道老师每天都熬到这么晚为我做复习资料?看着这一幕,我走进去说:“老师,喝口鸡汤补补身子吧!……。”
时间飞逝,很快就大考了。我怀着老师对我的期望走进了考场。我认真地做每一道题,仔细检查每一个答案……
皇天不负有心人,在大考时,我考了100分,这时我真想对老师说:“老师——我很——感激——您!”