我最感激她作文
她看似不起眼,其实很起眼。她看似很脏,其实不脏。她看似不辛苦,其实很辛苦——
一样的一天,我和往常一样,依然拿着沉甸甸的早餐向大妈妈的小店迈去,不知怎的,今天的早餐似乎沉了几分,我又看见了她,她饱经风霜的手上握着一把破旧的扫把,身上穿着脏兮兮的蓝褂子,我带着轻视的目光瞥了她一眼。
离店只有几米之遥了,可我的手,开始不听话起来,我感觉手上捧着一块千斤重的石头。我的大拇指僵硬,感觉就要被折断,想放开,会打翻,看着这短短几米距离,在我看来有数千米远,我的手颤动着,心想:这可如何是好,要在“大庭广众”之下就这么放手么?我的手又痛又累,就在即将掉落的一瞬间,她放下扫把,跑过来,扶住了,她干燥开裂的嘴唇蠕动了:“下回小心点,拿不动的话就找我帮忙。”我被她震撼了,平时不起眼的她,竟如此乐于助人,她是我眼中的那个人吗?我不懂......
她就是我校的清洁工,她让我知道了乐于助人,她不嫌脏、臭,每天不辞辛苦地工作着。清洁工不起眼么?不!很美!
我很感激她。