我最感激她作文
父爱如山,母爱如水,潺潺泉水暖子心间。
母亲是我们每个人的天使,她像超人一样,保护着我们成长。
教室里,我正在学习,但心早已飘到了窗外。突如其来的雷声打破了天空的宁静,漫天的乌云聚拢在一起,闪电仿佛要将天空撕裂,“哗”的一声,大雨瓢泼而下,窗外的大树在风雨中摇晃着树枝,发出了“沙沙”的响声。我低头看下手表,距离放学只有两分钟了。班主任匆匆走进班级,对我们说:“校门口积水很深,雨还很大,我在班级群里通知家长要来学校接送了,大家要等家长来接才能回去哦。”我的心疙瘩了一下:“妈妈今天去外婆家,交代我自己回去,应该是不会来了吧?”
班级里其他同学的家长陆陆续续来班级接孩子,我就那么焦急的等啊等啊,看着一个又一个的同学都回了家,我脸上的表情也越来越难看,不是眉头紧锁,就是紧咬嘴唇,双脚不听使唤的走来走去。
时间一点一滴地过去了,班级里只剩下我和另外三名同学了。时间过一秒,我的心跳就加快一秒。我想:怎么办?怎么办?妈妈怎么还不来,我今天晚上难道要在这过夜了?我再次看了一眼手表,已将6点了。我肚子开始抗议,在那里“咕噜噜”地叫。这一叫可谓是火上浇油。我趴在桌上一点力气也没有,感觉灵魂都被勾走了,“饿魔”和“焦急鬼”连伴找上了我,我要绝望了!
这时,一个熟悉的身影闯进我的视线,妈妈!只见她全身湿透了,几缕头发贴在额头上,时不时还滴下水珠,我的心里有几分欢喜,也有几分的忏愧,但更多的是激动,我不禁热泪盈眶:“妈妈!”我跑了过去…。
母爱是那么伟大,可以冲破一切阻碍,母爱是那么无私,一心只为儿女考虑。母亲,是我这辈子最感激的人!