我最感激她作文
童年是块画布,要我们把五彩的颜料画上去才有意义。我的童年,就有一个人,她拉着我的手,一点点地往画布上添加色彩。
这个人是我姥姥。也许你的童年是爸爸妈妈陪你度过的,可陪我度过童年欢乐时光的人,是姥姥。
那时候,我在西安。爸爸妈妈却都在海南。我们天各一方,他们只能在节假日回来,我当时就只能和姥姥留在西安。
姥姥头发微卷,和蔼的面庞上布满了深浅不一的老年斑、皱纹。她十分慈祥,总是笑眯眯的,我的小伙伴也都喜欢她,也都叫他“姥姥”。
姥姥当年身体很好,都五十多岁了还能带我骑自行车。但是,一般身体平时好的人,一病起来就会非常严重。
那年冬天,姥姥感冒了,不断的咳嗽,我们就让她去医院,她只是摇了摇头,一直说:“只是小感冒,我吃点药就好,不用花那冤枉钱!”
可是,等我下午从幼儿园回来后,却见姥姥面额通红地在厨房坚持做饭。姥姥发烧了!高烧不退。她迷糊地问我:“吃饭了吗?饿不饿?”
我的泪一颗颗掉了下来,姥姥生着病,还如此关心我,照顾我……
转眼间,十二年过去了,姥姥老了,腿脚不利索了,前几年还因为“静脉曲张”给腿做了一次小手术,她再也不能骑自行车带我了;她的腰弯了,头发白了;以前院的孩子们再也不叫她“姥姥”了……但我永远感谢她,因为是她为我人生的开始做了铺路石,是她用画笔为我童年的画布画上了一幅优美的画。
我永远爱她,我也永远感激她。
谢谢你,姥姥,我爱您!