我这辈子感激过很多人,但最让我尊敬的是一个老女人。
那天,我一个人去补习班,但上帝的脸色变了,像个婴儿——。刚才还是晴空万里,现在乌云已经聚集在一起,像一块巨大的黑布遮住了天空。看到要下雨了,我忙着翻包,希望能找到一把伞。啊!我带了一把伞!谁知道,我打开一看,是一把破伞!看来我要准备变成落汤鸡了。这时,一位老妇人向我走来,看到我的伞破了。她二话没说,递给我一把花伞,笑着说:“小姐姐,让我给你用这把伞吧!应该会下大雨。赶紧回家。万一淋雨感冒了怎么办?”“奶奶,你呢?”“没什么,我家离这里很近。它将在短时间内到达。我不需要伞。”“没什么,我身体很强壮!”说着,还拍着胸脯。当我拿着伞正要感谢我的祖母时,她已经越走越远了.