我最感激她作文
“不要问我从哪里来,我的故乡在远方”每当听到这首歌时,我就想起三毛,我对她充满了感激之情。
三毛教会了我做一个有爱心的的人。三毛虽然不是医生,但她帮助过许多人。她用指甲油帮一些人补牙齿,还用两粒阿司匹林治疗了一位老人的头痛病,甚至还帮助邻居接生。到了三毛有车时,她还在路上拾人,她的车俨然成了撒哈拉的出租车,有些农民牵着羊上车,她也不嫌弃。在亚奴的故事中,三毛同情亚奴,就给了她钱和毯子,三毛的爱心就像花一样随时绽放。
三毛教会了我创造诗意般的生活。在撒哈拉,她们虽然没有物质,但可以自己创造。三毛把旧轮胎捡了回来,在上面铺上了布,就制成了鸟巢沙发;从坟场拾回了棺材,用棺材板做成了柜子等;又用绿色水瓶插上一束荆棘,给家里添上了一道风景。在结婚时,只在帽子上插了一些香菜。她在做饭的时候,跟自己的丈夫开玩笑的说粉丝是天上的第一场春雨。她非常烂漫,能把一串串无聊的事变成新鲜事。总之,有了三毛,你就有了无比的快乐!
我还感谢三毛,把这个充满风土人情的地方带到了我的眼前。我本来没去过撒哈拉,可自从读了《撒哈拉的故事》,在我的影像中,就像去过一样的。虽然,我和这片沙漠相隔万里,可却让我体会到了这片沙漠之美。那海浪般的沙丘,静静流淌的大海,充满生气的孩子们,那里的一切都令人感动。
撒哈拉虽然在远方,但仿佛就在我眼前;三毛虽然离我而去,但她永远都是我最好的朋友。她很勇敢,有爱心,我永远感激她!