关怀是一幅美丽的风景画,让人陶醉;关怀是沙漠中的一股清泉,让濒临绝望的人看到了生命的希望;关怀是一首漂浮在夜空中的歌,让孤独的人得到精神上的慰藉窗外,雨一直在下。试卷发了出来,一个大大的“88”分特别刺眼。下课后老师又依次报了一遍分数,只有几个人的分数比我低。这次我考了一个比平均分低的“8”分。下课后,我一个人坐在座位上,说不出话来。叽叽喳喳的鸟儿似乎在嘲笑我。“看看你,得这么少分,真丢人。”我使劲摇头,双手捂住耳朵,仿佛要与世隔绝。这时,她走了过来“怎么?我们一起玩吧!”我抬起头。“不用了,谢谢你。你去吧。”她坐下来,把手放在我的肩膀上,似乎看透了我的心。“没关系,我考砸过一次,真的没关系!
失败是成功之母!与其在这里发呆,不如想想下次怎么办。更何况每个人都有失败的时候。爱迪生做了多少实验发明了灯泡?你就放弃一次?就像吃饭一样。第一次烧不好,不代表以后不吃!所以,要自信,相信自己下次一定能考的很好!”她微笑着让我振作起来。“加油!”我也笑了,“是啊,人生难免,这点小挫折值得一提!相信自己,加油!”“这是我熟悉的,我们去玩一会儿吧!”她拉着我的手……雨停了,地平线上出现了一道绚丽的彩虹……从此,我以乐观的心态面对一切!