我最感激她作文
她,年轻,敬业,同时又很严厉,经常把我们班同学吓得厕所都不敢上。但她又很“牛”,给我们班戴上了一个级部第一班的荣誉称号。她就是我小学三年级的班主任张老师,虽然她外表严厉,可我却我很感激她。
记得那是升了三年级以后,有一个阶段,我的成绩直线下滑。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,经常跟老师询问我的学习情况。可我心里却想:“哎,就这么混一天是混一天吧,管它成绩好不好呢,当个差生其实也挺舒服的。”
有一天,我在走廊上懒洋洋地扫着地,太阳似乎不同意我这么自甘堕落,狠狠地炙烤着我。果不其然,张老师就这么神不知鬼不觉地过来了,“璐凡,到我办公室来一趟。”
我心头猛然一震,完蛋,又要挨批了。我慢悠悠地来到张老师的办公室,看见老师的办公桌上放着一个个笔记本,我忍不住翻了翻,真是令我大吃一惊。天哪,每一次作业,每一次测验,同学们容易错的题目,老师都认认真真的归纳总结在一起,上面还做上了特别的标记。没想到,她平时那么急躁,竟然也有沉静的时候。
张老师不一会儿就来了,她一反平时的严肃,和蔼地说:“璐凡,你知道老师为什么今天找你来吗?”
“不知道”我低着头小声地说,心里却紧张得像揣着一只兔子,砰砰地跳。
“你今天的作业完成得非常好,特别是这一道题,这么细微的地方你都能注意到,你能做对,说明你上课听讲好,注意力集中。我相信你会天天这样的,你说是吗?”
听到老师的表扬,我心花怒放,不自觉地挺直了腰板。从此以后,我的学习成绩也开始直线上升了。
至今回想起来,我都觉得,我最应该感激的人是张老师,感谢她,解开了我心中的不解与矛盾。感谢她,告诉我人生是一个问号,成败掌握在自己手中,感谢她,教给我面对困难要挑战,不能因为一时的失败而放弃自己……
张老师,真的好感激您。