游戏是小朋友们都喜欢的,我也不例外。从小到大,我不知玩了多少,老狼来了,三个字,抓人……这次,我却玩了一个不一样的游戏——《西天取经》。
说到取经,大家可能一下就会想到四大名著的《西游记》。不错,我们就是玩《西游记》里师徒四人去取经的情节。没有规矩不成方圆,游戏也有游戏的规则:我们八个人分成甲乙两队,分别扮演师徒四人和妖精,师徒四人按照要求摆好动作,妖精专门来吓唬甲队,但不能碰到甲队身体,甲队中有一人脚落地,乙为胜。再两队互换角色,坚持时间长则为胜利。
一阵分队后,我“光荣”地入了甲队,我当了唐僧,做的动作是单脚打坐,双手合掌,孙悟空是做“女娲补天”式,猪八戒则装睡,沙和尚是老实忠厚地挑担。我们四人摆好各自的动作,老师开始计时,“妖精”们一窝蜂地冲上来,但一时间不知从哪里入手,竟愣在那里,不知所措。我心里暗暗自喜:你们尽管浪费时间吧!我们赢定了!想着想着,嘴角不禁扬起了胜利的笑。时间一分一秒地过去了,我脚有些酸胀,不自觉动了一下,谁知,脚底像踩了陀螺似的站不稳,我急了,调整了好一阵才站好,“呼……”转危为安,我松了口气。这时妖精们集中火力,卖力的向我边上的“孙悟空”进攻,他们一会打拳,一会儿拍手,一会儿大笑,一会儿跳来跳去。孙悟空摇摇晃晃,终于又再次站好,可谁知妖精们又假装冲他踢脚,他左躲右躲便掉下来了。“掉下来了!”只闻“妖精们”欢呼雀跃,大声叫着,我深深地叹了一口气。
第二次是我们当妖精,一上场,我便大声尖叫,试图以叫声吓他们一跳,可并没有用。一计不成,我心中又生一计,我假装不在意地在“猪八戒”面前飘过,突然出其不意地在他面前拍了一下,可他只是眨了眨眼睛。最后我们只能使用围堵,把他们队逼入死角,可他们坚持的时间比我们长。第一回合,我们宣告失败。我们甲队不甘心,再次给乙队下战书。这次我们“闭幕养神”尽量不受外界干扰,果然,在大家的共同努力下,我们以一分30秒的好成绩战胜了乙队。我们沉浸在胜利的喜悦之中。
游戏结束了,不禁沉思一个问题:“我们为什会取胜?”是的,只有坚持不懈,团结一心才能取得最后的胜利!