这件事情虽然已过去了很长时间了,但是至今我还记忆犹新,感觉那么亲切。
那是一个炎热的夏天,天气十分闷热,树上的知了不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了……”爸爸妈妈都上山去了,叫我在家不许乱跑。可是淘气顽皮的我并没有当回事,左耳听进去,右耳就出来。我把门一关,就出去玩了。
在路上,我看见许多和我一般大的孩子,在大人的带领下,去山谷的小溪里游泳。幼小无知的我并没有想到会有什么样的后果,只是觉得新鲜,就也偷偷地跟着去了。到了那里,他们就跳入小坑中,游起来。我只是坐在一旁的一块大石头上看着。他们在水中游泳时那快活、开心的情景,真让我羡慕。不过,我还小,没有学过游泳,只能干看着。过了一会儿,他们都游累了,就回家了。
看他们走远了,我慢慢地从石头上下来准备回家时,一不小心,踩在了一些绿茵茵的青苔上,一滑,正好掉进那个水坑中。水太深了,小小年纪的我跟水的深度有天壤之别,我拼命挣扎,一边挣扎,一边哭喊着:“妈妈,妈妈,快来救我……”我大声地哭了起来。正在地里挖草的王阿姨,听见有人在哭,就赶忙丢下手中的农具,跑到水坑边,见我在水中挣扎,赶紧跳到水里,将我抱上岸。我因心中恐惧,还在不停地哭,王阿姨见我这样,便安慰我:“莹莹,不要哭了,不怕了哦!”听了王阿姨的话,我慢慢地平静下来。王阿姨接着说:“你看,全都湿了,赶紧回家换衣服,不然,要感冒了。:”我低下头说:“妈妈上山去了,没在家。”王阿姨说:“那就到我家去吧!”我跟王阿姨去了她家,她给我换了身她女儿的衣服,听见我的肚子咕咕叫,还请我吃了午饭。
王阿姨,你是多么好的人啊!我永远忘不了你!