我最感激她作文
我有很多要感激的人,如爸爸、妈妈、姐姐、老师……但是我必须要感谢她。虽然我不认识她,但是她帮了我一个对于我来说很大的忙。
她梳着一条马尾辫,瓜子脸上镶着一双亮晶晶的眼睛,中等个儿。
一天中午,我拿数学书到办公室找老师,回来的路上,我发现有点不对劲,我的数学书不见了,正在我着急的时侯,这位同学在我身边停了下来,对我说:“你在找什么?”我着急地说:“我在找数学书,我的书刚刚还在的。”“我和你一起找书吧。”我说:“太感谢你了。”我们都快要把整个教学楼找遍了,可还是没有找到,我有些绝望了,可是我看她没有一点想休息的样子,看着她那坚持不懈的样子,我在想:她人真好。所以我也没有停下来。
快要上课了,而我们还在教室外找书,要是迟到了老师会批评我的,就在这时她对我说:“你快回班吧,这里交给我,不然会被老师批评的!”我吞吞吐吐地说:“那……”还没等我说完,她又接着说:“快走吧!”我只好回班了。已经上课了,她满头大汗地跑到教室里把书还给了我。我正纳闷她从哪找到我的书的,她却转身而去了。我猜想着,她回到班,一定会被老师批评的,想到这,我心里难受极了。
这看似平凡的一件小事,却让我感受到了同学之间的温暖,虽然我不知道她叫什么,也不知道她是哪个班的,但我记得她的模样,记得她那颗金子般的心。我从内心里很感激她!