每个人心中都有一份珍贵的回忆,一个人,一件事,一个礼物,一次懈逅……都是人们心中美好的东西,让人们终身难忘。
她,是我的老师。在第一次的报名中,父母把我留在教室里,去给我报名了。第一次见到这么多小伙伴,心里隐约有点忐忑不安的,生怕哪个同学讨厌我,不愿与我做朋友。老师让家长们在外面等,她要与我们说点悄悄话。我坐下来,见老师走过来,她的一对黑眉若隐若现,一双正在发光的大眼睛望着我们,一张粉红的嘴巴灿烂的笑着,脸颊微微泛红。那时,她仿佛胜于人间一切。其它伙伴七嘴八舌说:“老师好!”我也连忙说了句“老师好!”老师招呼我们坐下,让我们挨个儿做个自我介绍。在那次中我认识了许多小伙伴,也认识了那个美丽的老师——左老师。我睡前回味了左老师甜美的微笑,心中也泛滥着激动与开心。第二天,阳光洒进窗前,我早已背上书包,踏入一年级三班的教室。
事情过去那么久了,我仍忘不了老师那甜美的微笑。三年级,我与我同桌开起了一场“世界大战”。你打过来,我还回去的,老师见状,立马拉开我与柏同学。我哭得泪流满面,老师找来纸巾,亲手给我擦干净。认真教导我,告诉我有什么事情好好说不能动手。我耷拉着耳朵,嘟着嘴,不满大大地写在脸上,估摸着老师见了我的模样,笑了起来,我也笑了起来。
五年级,正不知天高地厚的我又跟雷同学“一决高下”。老师问我怎么回事,我委屈巴巴的说:“她拿手彩笔画到我衣服上了,我说了好几遍别再画了,他还画,我就也拿水彩笔画他,他就画我脸,那我也就画他的脸。哼,这就叫以其人之道还其人之身”。老师说:同学之间打架是不对的哟。又望望我俩,语重心长地说:雷同学画你是不对,但你也不能画他呀,你看你这一画,画到了他的鼻子,万一画到他眼睛怎么办?对不对?有什么好好说嘛!别动手,“君子动口不动手”你听说过吧!所以呢,下次不能再动手了。我俩点了点头。
我永远也忘不了,那微笑,那句“老师好!”,那句“有什么好好说!”。因为它伴我成长。如果老师是海,我们便是小船,有老师才能远航;如果老师是树,我们便是叶,有树干,才能茁壮成长;如果老师是山,我们便是水,有峡谷才能流淌。谢谢您!老师。