我最感激她作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当听到这首歌,妈妈那亲切的脸庞便浮现在我的眼前。
记得去年我与妈妈去厦门游玩时,前几天还玩儿得好好的我,在那天夜里因为着凉发起了高烧,我只感到身体热热的,浑身都没有力气。妈妈在一旁守着我,让我吃药,每隔半个小时就用毛巾擦拭我的身体,每隔一个小时就测量我的体温,不停地为我忙碌着,一刻也没有休息。夜幕黑沉沉的,只有几颗星星眨着眼睛陪伴着她。
到了第二天,经过昨晚妈妈一夜的忙碌,我的身体已经感到好些了。妈妈见我起来了,便说:“小懒虫,都已经九点钟了,你没吃早餐,我去给你买点饭吃。”我清清楚楚地看见,妈妈因为昨天一夜的忙碌多了一双黑眼圈。说完妈妈便“咚咚咚”地跑下楼去给我买早餐了。很快,“吱纽”一声门被打开了,是妈妈回来了,我看了看妈妈,她前额的头发已经湿透,脸上布满了豆大的汗珠,手里的包子冒着热腾腾的气。我想,妈妈为了让我吃上热乎乎的饭菜,这是以最快的速度跑去买的呀。她把豆浆倒进碗里说:“快,趁热吃吧。”我肚子饿了,狼吞虎咽地吃了起来。
到了下午我不再发烧了,可惜好景不长,晚上我又高烧起来。第三天,一早儿还在睡梦中的我被妈妈叫了起来,我看了看表,才六点钟。妈妈说:“孩子,快起来,我们去医院检查。”当我们来到楼下时,天刚蒙蒙亮,大街上空荡荡的,没有一个人。因为太早了,也看不到一辆出租车。妈妈急了,背起我就往医院跑。到了医院,她为我跑前跑后,挂号找大夫,又带我抽血进行检查。看着妈妈忙碌的身影,我鼻子一酸,眼角不觉湿润了。
是妈妈为我熬红了双眼,是妈妈背我跑向医院,是妈妈为我跑前跑后,我很感激她。