我最感激她作文
每一个人的心中,都有自己想感激的人,那是花朵对春风的微笑……
有一次,我要去奶奶家,妈妈给了我五十元钱,要我自己买早餐,顺便给奶奶买一些日用品和她喜欢吃的东西,给奶奶送过去。
我一听,赶紧换好衣服,带上东西,直奔公交车站。我一看手表,哎呀!我要等的这趟公共汽车怎么还有二十分钟才能到站呀!我心里着急得像马儿快没草吃了一样。我一敲脑袋,哎呀,我不是还要吃早餐吗?我立马奔向早餐店。
我大叫:“老板,来一碗热干面!”这家店的老板,早就认识我了,我可是这里的常客。老板说:“又来了,马上!”很快,我的热干面端来了。我飞速吃完早餐,又去了便利店,买了好多奶奶喜欢吃的东西,其实,大多数都是我爱吃的零食,原因嘛,不解释了!
我一买完东西,哎呀,我只有一张五元纸币和一枚一元硬币了,我得快点去乘车。我一到车站,刚好,车来了。我真是太高兴了,我终于又要到最疼我的奶奶家里了。
我飞奔上车,找了一个位置坐了下来。车开了,我把东西放在座位上,我把手放进口袋里,一摸,不好,我的那一块钱呢?我明明记得,有一块钱就在我口袋里的呀!我又摸了一遍,还是只有一张五元的。可是,我要是往投币箱里投了五元钱,投币箱是不会找钱的呀!怎么办呢?我心急如焚,仿佛有一只青蛙在我心里跳哇跳哇跳。
一位阿姨看我急得不行的样子,推了推我,对我说:“小朋友,你的一元钱掉到了地上,快捡起来吧!”我低头一看,哟,地板上真的有一元硬币。我望了一眼阿姨,阿姨向我微笑着点了点头,我连忙捡起地上的一元钱,扔进了投币箱,心里长舒了一口气。
回到我的座位上,我的心情久久不能平静,我把手往口袋里一放,指尖碰到一个硬硬的东西,啊,一元钱正躺在我的口袋里呼呼大睡呢!刚刚明明没有的呀!我突然明白了,原来,我把这一块钱,放在了我的另一个口袋里,唉,我这个小马虎鬼!那刚才那一块钱,是……我一下子明白了!我可是聪明的!
车正好到站了,我下车的时候把钱还给了那位阿姨,我对阿姨说:“这一块钱,是我把它放在了另一个口袋里。我知道那地上的一块钱是您扔的,这是我还给您的,谢谢您的帮助。”阿姨笑了,笑得真好看!我的心中刮过一阵春风。
如今,我依然记得那位阿姨,我很感激她,是她在我最困难的时候,帮助了我,保护了我。阿姨,谢谢您!