学生会在你难过的时候帮助你,在你孤独的时候陪伴你。这件事发生在我三年级的时候。
那是一个阳光明媚的日子,老师像往常一样默默地给我们写信。突然,我发现我忘记了我的铅笔盒。但是听写马上就要开始了。我急得像热锅上的蚂蚁,不停地嘟囔:“怎么办?我该怎么办?”突然,一双援助之手向我伸出。原来是陈晨坐在我身后。
“借给你。”她一边说,一边把铅笔橡皮塞到我手里。
“谢谢。”我说,“我的好朋友!”
“不客气。”
我热泪盈眶,心想:她以前跟我借学习用品,我总是推来推去。有时候会借给她,但是我舍不得。但是她什么也没说,就把她的钢笔借给了我。想着,我羞愧地低下了头。
这件事之后,我们的感情加深了。也学会了帮助同学,从不拒绝。
真挚的友情!在我们亲爱的同学心中,有一簇簇郁郁葱葱的新绿,我们将永远珍惜!