我一直很感激三毛,因为她写了一本《撒哈拉的故事》。这本书让我知道了很多。我知道了每一个人心中都有一座美丽的花园,如果你想让它开放,这座花园就会开放在你的心里芬芳。
我很感激你——三毛,谢谢你教会了我读书的意义。你写的这本《撒哈拉的故事》,我怎么看都不会觉得枯燥。古人曾说:“读万卷书,行万里路。”你用你的行动让我懂得了这句话的真正含义。你那么爱读书,上初中时经常逃学去坟墓堆读闲书,把各种书都读透了。这本《撒哈拉的故事》,让我知道了多读书,读好书,好读书的好处。
我要感激你——三毛,谢谢你教会我懂得了要有爱心。就算荷西再怎么不理解你,劝阻你,你都不会放弃当一名良医。你曾经拿指甲油给撒哈拉人补牙,用一个药片治好了荷西,还用维他命救活了邻居哈蒂耶陀的表妹。你心中那座美丽善良的花园,一直在那里开放。
我要感激你——三毛,谢谢你教会了我充满诗意的世界需要自己创造。你用羊皮做垫子,用车轮做鸟巢沙发,用空棺材做书柜,还把粉丝比做“天上下的第一场春雨,下在高山上被冻住,然后一颗一颗的摘下来”。啊,是你,让我知道了世界是多么有趣呀!
我要感激你——三毛,是你让我领略了撒哈拉的美丽和奇幻。如梦幻又如鬼魅的海市蜃楼,向天伸长着手臂呼唤嘶叫的仙人掌,黑色的山峦,深蓝到冻住了的天空, 满布乱石的荒野……这一切的景象使我意乱神迷,目不暇接,更让我懂得了世界的美有那么多不同的模样。
虽然三毛已经死了,可是她告诉了我读书的意义,让我懂得了要怀有一颗充满爱的心,去过充满诗意的生活。