我最感激她作文
话说;“母亲是推动社会的手。”那老师的手又是什么呢?不也是推动社会的手吗。“一日为师,终生为父”。老师会用自己的心血来浇灌我们这些祖国的花朵,我们怎么能不感激她们呢?
五年级时,余老师因患重病而去世,我们大家十分伤心。大雨过后,太阳照耀我们。黄老师出现了,她用她那独特的教学方法,让我们从悲伤中走出,重振五(2)威风。
上黄老师的课十分有趣,不用拘束,不用矜持,只用大胆发言就行了。
黄老师不仅数学好,而且在我们这群孩子中深入人心。
一次,晚修下课了,黄老师的老公在门口接黄老师。可她拎大包,提小包的,没走到楼梯就累的不行了,她见我还没走,就叫我:“小潘,过来帮忙一下。”我赶集跑了过去,吃力地把包拎了起来,“哎呀,真重呀!”我心里想着,“为什么受累的总是我,自认倒霉吧。”老师似乎看出我心中的想法,便语重心长地对我说:“小潘,忍吧!谋以忍为尊,对于你来说也只有‘忍’一字。你总是忍不住,一有些成绩就开始骄傲,子曰:‘三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。’意思是说,几人同行中,其中一定有可以当自己老师的人,选择他们的优点来学习,缺点就要来改正。你需广结朋友,学习他们的低调谦虚,来克服自己的骄傲自大。我讲的你以后再慢慢体会,到了,你回去吧。”
我一下子回过神来,不知不觉中便走到了门口,听了老师讲了一堆道理,心中豁然开朗,骄傲和自大蒙蔽了我的心,黄老师的这番话,使我今后的心平静了下来,今后我会努力学习,因为我有这么多的朋友,可以学习他们身上的优点,克服缺点。黄老师,我发自内心的感谢您!