自从懂事起,我就知道我与别的同学不一样,我的学习机会来之不易,我不能辜负父母殷切的期望。
因此,在学校里,我各方面都严格要求自己:学习上不能输给别人,体育上要超过别人,就连跳舞也要争取当主角。确实,一张张的奖状换来了父母会心的微笑,我也很高兴。但,我感觉好累。
而且,随着年级的升高,同学越来越多,对手的实力越来越强,我越来越感到力不从心。我想过放弃,可一想到辛酸的父母,我又清醒地知道我不能放弃。
就这样,我勉强地硬撑着,但我的成绩却在不断地下滑,所获得的奖状也越来越少,而我自己则越来越累。
那一次,学校大队部举行了“迎六一音乐猜猜猜”活动,音乐细胞一般的我也通过自己的努力挤进了第二轮的复赛。我的目标很简单,我要拿奖状,重新证明自己,让爸爸妈妈高兴。
复赛前夕,刚好遇到了数学竞赛,我是班上的数学尖子,自然当仁不让。同时,我还参加了科技小论文和科幻画的比赛,以及学校一年一度的英语周活动。再加上平时的正常学习,那段时间,我感到好忙,整天疲于奔命。但是,我不想放弃,因为我想拿奖状。
复赛时,我遇到了一个很厉害的对手——来自六年级的大哥哥林宇。经过一番激烈的较量,我输了,失去了进军决赛的机会。
当时,我哭了,埋怨自己技不如人,没本事将奖状拿回家。
林宇悄悄地走过来,对我说:“我认识你,你可是学校的名人呢,但你的特长似乎不在音乐,所以失败了也很正常啊,何必哭呢?”
是啊,一个很正常的失败,何必哭呢?
当天晚上,我在床上想了很多,直到后来想到我明天可以专心地参加数学竞赛了,我感到异常的轻松。
是的,放弃了一些东西之后,我才可以更轻松地前进。
谢谢你,林宇!