我最感激她作文
你一定想不到,最值得我感激的人是一个城市美容师——清洁工。
她在我们小区工作,干得十分认真。虽然有些人总是给正在埋头工作的她一个讥讽的眼神,但她毫不计较,无怨无悔。不但把小区南边的垃圾清理得干干净净,而且还经常帮助小区东边菜地清除杂物,单凭这点,我们小区的人就很感激她了。
记得那天傍晚,天已经黑了。妈妈正在炒菜,没有盐了,要我去买,我从楼上刚一下来,那个清洁工阿姨飞快地将我推到一边,我正想恼怒,只见,一个垃圾袋不偏不斜地掉在那阿姨的头上,垃圾撒得到处都是。我这时才明白,原来不知哪个人从走廊的窗户扔下一袋垃圾,这个清洁工阿姨为了“救”我而做了“垃圾桶”。感激之情油然而生,我刚想说,只见清洁工阿姨皱了皱眉头,自言自语:“哎呀!要重新打扫啊!”这飞来的横祸!都怪你!想到这儿,我万分感激说:“阿姨,你没事吧?谢谢你。”我紧接着又帮助阿姨清理了身上的杂物。
这个清洁工阿姨,就是这样,无论是本职工作,还是默默无闻的奉献精神,以及“舍己救人”的良好品质,都相当出色,她值得我们学习,是我们的好榜样,我很感激她!感激她为我们创造的舒适、干净的家园。更感激她“救”了我。