我最感激她作文
“耶,万岁,我们班终于迎来了语文考试。”全班同学都欢呼般地呐喊起来。对于这次语文考试,我可是早有准备,为了考好,我付出了很多努力,终于要开考了。
老师发试卷了,我拿到语文试卷,就迫不及待地写起来,一看开头的题目,甭提有多开心,居然都会做,我满怀欣喜地在题目后面写下答案。可是做着做着,感觉题目越来越难,到了后面,甚至呆掉了,这题目简直是让我难受得受不了,觉得根本做不下去了。怎么办?我之前在班上还扬言考100分,这下要闹多大的笑话啊,到时脸该往哪儿搁啊。哎呀,我急得只能抓耳挠腮。正在我想认命的时候,突然脑海里浮现一个念头:我同桌正在“沙、沙、沙”地写着,他学习也是很不错的,我为何不偷看他的?就这么定了。我为自己有这样的聪明还暗暗高兴呢。我就此行动,由于我视力好,同桌又没有防备之心,我刷刷地就抄好了,从未想过抄题竟然这么容易,这么爽。我尽情地抄着,脸上不时浮现出微笑呢。突然感觉老师往我这瞄了几眼,莫非她已经察觉到了我这奇怪的眼神?是的,她真的发现了。完了,本以为会有一场“暴风骤雨”了,最起码她也会怒火中烧然后收掉我的卷子,可是奇怪,她居然当作什么也没发生,继续来来回回地扫视同学们。这让我有点不安起来。
到了收试卷的时候,老师表情严肃,好像会有一种不祥的预感,感觉有一场灾难会立刻降临到我身上。我默默地祈祷着,惩罚可别太重啊。可是我发现我又错了。老师只是用眼神暼我,没看出什么不对劲啊。只是这一瞥让我特别不自然。我越想越不知道老师葫芦里卖的什么药。可最终老师还是在我的试卷上打了个0分。当时我很惊讶也很气愤,还想找老师理论一番呢。可终究因为是我的错,而且还是在校园里,我还是规矩点好。
这一个0分,让我印象特别深刻,因为这个红色的“0”让我有了羞愧感,如果当时老师大发雷霆地要罚我,也许我也就是哭两下,最终啥也记不住。感谢老师对我的宽容之下的严厉。我庆幸遇到一位这样的好老师。
这件事,我要感激她。