成长中的爱作文
漫长的成长道路中,有着飘飞的思念,有着渴望的梦想,有着胜利的喜悦……但是,这一切的一切,都不曾胜于轻柔的爱,它让人迷恋、企盼,甚至带一丝淡淡的忧愁和悲痛。
爱,让我们拉近了彼此的距离……
我想说,《成长阅读》是最具有代表性的一本书——“母爱柔似水”、“父爱重如山”等让我感受到了爱的花朵在这儿竞相开放。
这里,有许多的母亲。有的母亲为了怕儿子乘公交车时忘带硬币,在每一件衣服的衣角都缝上一枚硬币;有的母亲为了让孩子吃到肉馅的饺子,在肉馅的饺子边上捏一圈花边,自己却吃素馅的饺子;有的母亲为了等失踪的女儿,整日待在家里守着,一守就是20年,但仍然毫无音讯;有的母亲为了让孩子存活,在冰天雪地中把所有的衣服都给了儿子,但是自己却冻死了……
这里,也有许多的父亲。有的父亲是一个连自己名字都不会写的文盲、农民,但是算命先生给孩子起的名字父亲却终生难忘:有的父亲睡觉鼾声如雷,但为了让“昼伏夜出”的儿子睡个安稳觉,自己去浴室当擦背工,赚的钱让儿子还房租;有的父亲是孩子的继父,孩子调皮捣蛋,成绩一塌糊涂,由于望子成龙心切,常打儿子,但是每次抹的止痛膏都是自己跑了30里地买的……
读了这些,我的心被感动了。
普通的父母,却给予了子女伟大的爱。他们愿意,愿意用身躯去保护孩子:他们无怨无悔,任劳任怨;他们心中的伤痛并不愿意表达:他们会陪着孩子玩耍;他们忍辱负重、心地善良;孩子发脾气时,他们可以默默承受一切。
这是常人所不拥有的。
这种爱,密密麻麻,可以变成一枚创可贴,抚平孩子心灵的伤痛:可以变成孩子的一个伙伴,陪他玩耍……
爱无语,爱昼夜无眠,我们要好好珍惜它。最后,我想说:
让我们捧起鲜花
歌颂爱的伟大
我很荣幸
生在这个家
生在中华
爸爸妈妈
我们一起欢歌吧!