成长中的爱作文
阅读是人类进步的阶梯,这句话书的好,人们只有在不断阅读中成长,近日我阅读了一本书名为《钢铁是怎样炼成的》作者以自身经历为构材讲述了主人公:保尔的一身经历。从他因为在老师的复活节蛋糕里放烟灰,被校长开出后在工具厂铣工具开始到再后结识了许多知心的朋友,再后加入了当地的军队一次次在战场上建功到之后的和平并有了一份份工作,在工作中不断地为人民做贡献到了最后的保尔重病缠身,从整日不起到了双腿残废失去了行动能力,但他并不因为这些而掉落在党的队伍的最后,在他最后的人生中用笔用生命来进行革命的胜利。
正是因为这本书在当时唤醒了无数爱国青年的爱国情怀。通过了这本书我明白了只有不断的努力才可以让自己的祖国革命成功。此书以精炼的话语让我们犹如身临其境的感觉,感受次数的主人公的一生。
书让我们成长。