成长中的爱作文
在我成长的过程中,曾经遇到一个难题:作文。
在我刚接触作文时,有时无话可说,有时有很多话不知怎样说。我对妈妈说出了我的烦恼,妈妈说:“因为你观察事物不细心,所以就写不出来。”听了妈妈的话,我认真观察事物,细心研究小花生长,花有几片花瓣,花瓣是什么样子的,仔细观察树叶子的形状,如柳树叶是长的,杨树叶是圆的,银杏叶像一把把小扇子。
慢慢的,我喜爱上了写作文,有时我的脑海里会冒出几句精彩的句子,我就赶紧记下来,以后写作文时再用上。喜爱上了写作文不仅使我的观察能力逐步提高,还喜欢上了看书。只要有时间,妈妈就带我到书店去看书,见到好词好句我就会摘抄下来,渐渐的,我的作文能力提高了许多。
我的快乐成长离不开快乐作文,因为作文已经成了我的朋友。