班里有了一个图书角后,更方便我阅读了。那里有我最爱看的校园小说,书借来后,我要看好几遍才肯罢休,遍遍都有味道,遍遍都回味无穷。
学校里,我会飞快地完成老师布置的作业,然后一有空就看书,分秒必争,下课都没有时间与同学讲话了。周围的同学见我这样如饥似渴地看书,他们也喜欢上了看书。
放学回到家,我除了做家庭作业、吃饭、休息之外,多数时间都在看书。我看书有时会入迷,连妈妈叫我吃饭我都没听见。一次,我因为一本神话故事看得入迷,就边吃饭边看了起来,妈妈见我这样,凶巴巴地说:“婷婷,吃饭不能看书,这样对肠胃不好,一心不能二用。”我一看妈妈的脸色,只好放下书。我就赶紧吃饭,吃完饭,我又忙不迭地去看书了。
开学到现在,我已经看了十多本课外书了。我决心在这学期里看完班级图书角里所有的书。