小时候,我经常缠着妈妈给我讲故事,讲《乌鸦学飞》、《舒克和贝塔历险记》、《动物王国》、《三毛流浪记》等等。有时候,一个故事能让我津津有味地听上十遍、二十遍也不烦,甚至都能背下来。在动物王国里,当我看到熊妈妈“狠心”地把自己的孩子撵跑、逐出自己的地盘,让它“自谋生路”时,我流着泪问妈妈:我长大以后你也赶我出去吗?三毛机智、勇敢、幽默的表现经常让我忍俊不禁、百看不厌……
后来,我认的字渐渐多了,我开始自己读书了,《三字经》、《海的女儿》、《灰姑娘》、《伊索寓言》等等我都喜欢读。我为机智、勇敢的小山羊成功逃出狮子的利爪而庆幸;更为善良而虚伪的小鹿三番两次听信狐狸的谎言葬身虎口而痛心。
现在,我每天读书一小时,书已经成了我的好朋友。从小到大,有好书伴我一起成长。因为,我在书里学了很多知识和字。我以后要更加努力,争取取得好成绩。