成长中的爱作文
如果没有书,世界就是一片没有绿洲的沙漠,生活暗淡无味,没有任何价值。我从书中获得了知识和快乐。
我家里的书无处不在,到处都能看到,光书架上就放了大约100多本。餐桌上、电脑旁、写字台上、沙发上、床头柜上都放满了书。妈妈说,放书的地方多了,随手就可以拿起来看,久而久之,就有了爱读书的习惯。
平时上学没时间看课外书,所以我一回到家就抓紧时间看书。有一次放学回家,妈妈做了我最爱吃的红烧肉,她已经喊我很多遍了,可我还沉浸在《狼图腾》里面。妈妈“请”我的时候,才恋恋不舍地离开,我觉得红烧肉没有平时的香,总觉得少了一样东西。我觉得我还在狼群的捕猎环节中没有出来,狼正在利用三面环水的地形围猎,水是一只大口袋,狼是绳子,一个合围就是一袋食物。书中这些智慧的描述让我心灵充满了对狼的喜爱和快乐。
书,犹如给我插上了飞翔的翅膀,飞向浩瀚的星空。读书让我更好地成长。