成长中的爱作文
读了这本《快乐男孩成长的108个好故事》,让我知道了好故事是我们成长的一个摇篮,用勤劳、善良把自己的生活变得更美好;好故事是我们的背包,让我们旅行的过程充满希望和梦想;好故事是男孩手里的一个皮球,如影相随、亲密无间,伴随着男孩快乐成长。
我要学习“大禹治水”时造福人民不怕吃苦的精神,我要把他不怕吃苦,不怕困难的精神用到我的学习当中去,这个故事还让我明白了不论做什么事情都要多动脑筋。
“孔融让梨”让我明白了做人要懂得谦虚礼让,要尊老爱幼。今后我一定要以孔融为榜样,在学校多帮助同学们,在车上给老人让个座位,在家里也不能什么都自己占有,有的东西应让给爸爸妈妈吃和用。
诸如这样的故事在这本书里一共有108个,这些好故事犹如一盏灯,在月色朦胧的晚上给我们以光明。
成长中的爱作文 篇51
童年就像一个木匣,里面放着许许多多的珍珠,每一颗都是童年的往事。这些珍珠有些伤心、有些快
乐……每当我回想起六岁时爸爸与我放烟花时,我是脸上还是会露出会心的微笑,我想那是木匣里最大最璀璨
的一颗了。
放烟花喽!
“新年好呀,新年好呀……”去年的新年时“过大年了!”“走吧,宁儿我们去放烟花!”“不,不。我
不会呀!”“那,我来教你吧!”“NO,那也不行”“走吧!”说着我就被爸爸拉走了。
放烟花时,爸爸拿着打火机“冲!”我马上掩住耳朵“哗啦”“好美呀!”“宁儿过来”我开心的说:
“什么事?”“过来”爸爸握住我的手“冲!”的一声我都还没看清呢,就吓得大哭“哇!”“咦?你哭什么
啊?”“有人在打枪,哇!杀人了”“什么呀,烟花。”“什么?我看看,烟花呀!”“你放的”
“我?……”我一听,一蹦三尺高,开心极了。
这次放烟花不仅活跃了气氛,还锻炼了我的胆量,因此很快乐!