地球小学作文
去年六一儿童节宋校长送了我们一个地球仪,给我们增长增长知识。
地球仪远远望去跟篮球大小差不多,地球仪下面有一个圆圆的黑托盘。这个地球仪被分成了好几块,蓝色的是海洋,彩色的是陆地。走近地球仪,我第一眼就看到了我们的祖国,像只雄鸡昂首在太平洋间,这只“雄鸡”穿里一身漂亮的粉色衣服,它身上有许多的小圆圈,每个圆圈都代表着不同的城市,唯独有一个圆圈中间标注着一颗小爱心。这个圆圈就代表着我们的首都北京。这个圆圈旁还有凹凸不平的线,这些线好像跟长城的围墙差不多,我一看底下的图标,这条线还真代表着中国的名胜古迹——长城。我把这地球仪转了一圈,发现有许多地方有一群一群的小点,这就是沙漠吧!
咦?我突然发现这个地球仪怎么是斜的?原来地球就是斜着自转的,这样才产生了春、夏、秋、冬。我从书上了解到:地球在一个椭圆形轨道上围绕太阳公转,同时又绕着地轴自转。这种不停地公转和自转,使地球产生了昼夜交替。
别太小看这个“大家伙”,它可能帮助我们找到各个国家的地理位置,还能了解到不少知识呢。以后我也要多请教这位有学问的小老师。