清晨,河马大婶在朦胧的晨雾中再次看到了两道身影,一高一矮。
她忙迎了过去:小乌龟,小兔子又赛跑啊!
小乌龟和小兔子齐声答道:嗯!
河马大婶十分无奈:唉,小心点啊!"
到了起跑点,小兔子说:前面有一座大山。喏,就是这座。谁先翻过这座山,到达山脚谁就是冠军。小乌龟不置可否。
预备--跑---小兔子如同火箭般冲了上去。
而小乌龟不紧不慢地拿出一个吹泡泡用的工具,吹出一个如它本龟一样大的泡泡,慢慢坐了进去。只见那泡泡仿佛没有重量一般,飞了起来,而小乌龟则坐在中间操控着方向。泡泡朝山顶飞去。
小兔子一看:我可是早有准备呢!只见它拿出一根针朝着泡泡扎了过去。
小乌龟倒也不慌,吹出了更多泡泡,并控制着这些泡泡冲向了那根针。只见那针碰到泡泡的一瞬间,泡泡碎了!可针也受到阻力掉了下来。
大泡泡朝山下飞去,小白兔不停地拿出针,朝最中央的大泡泡射去。
一时间,到处都是啪-啪-啪-啪的泡泡碎裂声。
就在小乌龟到达终点上空的时候,一根针不偏不倚的扎中了泡泡。它,就这么直直落了下去。
当小乌龟落地的一刹那,小兔子也同时到达终点了。
这一次比赛,小乌龟和小兔子居然是并列第一名。