上次比赛失利给兔子家族带来了耻辱,而小兔也决定用另一种方式挑战乌龟。
小兔除了短跑这个拿手绝活还会跳街舞,为了以街舞的形式挑战战胜乌龟,他日复一日的练习,终于在得到了侯教练的认可后,他向乌龟发起了挑战。
小兔把小动物们召集起来,指着乌龟大声说,乌龟上次你赢了,你只是运气好,这次来比街舞吧。乌龟看着自己的小短腿,但也只能接受了。
比赛开始了,兔子踩着舞步戴着墨镜,一阵狂浪的声音响起,兔子用手撑着地当场来了个陀螺舞。台下掌声一浪比一浪高,兔子趁着观众们真开心,又来了一段机械舞,那酷毙了的装扮,让台下的女粉丝疯狂的尖叫。小兔小兔,我爱你,在这样的情况下。乌龟的压力更大了。
到乌龟了,乌龟什么都不会,只会乱跳,不一会儿就被砸了,满脸的臭鸡蛋败下阵来,中场休息,乌龟闷闷不乐的坐在长椅上,兔子过来了说,知道厉害了吧,下半场你就会颜面扫地。向我求饶的兔子说完就扬长而去了,只留下沉思的乌龟,兔子在中场休息区胡吃海喝,到比赛才罢休。
下半场。先上场的是乌龟,看到乌龟大家都不满地叫起来,但乌龟却重新振作。只看见她把身子一仰,在空中完成了360度旋转,它在掉下来的那一刻,翻了个身背朝地完成了精彩绝伦的表演,在乌龟弯腰谢幕那一刻。爆出了雷鸣般的掌声,喝彩声,乌龟在鲜花的簇拥下回到了场下。
而兔子在大吃特之后拉起了肚子,过了好一会儿,才痛苦的捂着肚子一步一步的走上舞台,观众们正奇怪砰的一声。一身臭屁在肠中炸开简直是屁轰全场臭气差点把评委熏倒。
结果很明显,乌龟大获全胜。这个故事告诉我们,就算是做自己不擅长的事,只要思索,也会获得成功。