读《岳飞传》有感
北宋徽崇陵二年二月十五日出生了一个抗金将,他立志杀敌,精忠报国;他壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴
饮匈奴血。虽然被人所害,冤死在风波亭但他的儿子岳雷北伐,处死奸臣,也算是善有善报恶有恶报了。
你知道他是谁吗,他就是惊天地泣鬼神,宋朝的大英雄——岳飞。
我想,恶也好,善也罢,都取决于有没有做亏心事。
天网恢恢疏而不漏。哪些小偷强盗逃过法网的抓捕的。不管逃到天涯海角,总有一天会被抓捕的,不如自首,好睡个安稳觉,何必要做亏心事呢?
想想老百姓们的评价:“这便是岳爷爷的公子,刚刚率军北伐奏凯而归,岳爷爷在九泉之下也该快活!
了!”是呀!这些奸臣个个妒贤误国,全部落了个断子绝孙的下场,这正是报应啊!
一身正气的人即使被害也直着腰,而那些因为贪图享受,贪生怕死而卖国卖民的人,内心永远不得安宁的。
我们需要学学岳飞的忠、智、勇,但是我们一定更要学学岳飞他的不管在什么样的境遇里,永远不会屈服的做人道理。