关于寒假作文
寒假到了,天气越来越冷。
寒冷的北风不住地朝我们袭来,阵阵北风如同利剑一样刺进我的骨头,连光秃秃的大树也在寒风中瑟瑟发抖。天阴沉沉的,好像一把灰色的大伞笼罩着辽阔的大地。我竖起衣领,裹紧衣服,可依然觉得很冷,整个世界变成了大冰库,山冷得颤抖,河冻得僵硬,空气也似乎要结冰了。
我赶紧回到家,把手伸进热水袋,冻僵的手才慢慢“苏醒”过来。正在我享受着温暖时,窗外传来了小朋友的欢呼声:“下雪啦!下雪啦!……”。
我冲到窗台往外看。啊!真的下雪了!空中的雪花就像一只只白色的蝴蝶,轻轻地飞舞着,又像蒲公英的种子在空中悠悠地飘荡着。雪越下越大,朵朵雪花像鹅毛一样落下来。世界变白了,小路铺上了一层厚厚的地毯,树枝上挂满了毛茸茸的冰凌,房屋戴上了雪白的帽子,高山也穿上了洁白的水晶衣。
第二天,雪停了,太阳出来了,阳光照在雪地上闪闪烁烁,好像有千万颗小星星在跳跃。我们穿着棉袄,戴上帽子,系上围巾,冲出家门。小孩子可不怕冷,在雪地里堆雪人,打雪仗,尖叫声和欢呼声连成一片 。我回头一看,不由得哈哈大笑起来,原来小伙伴门已变成了白发苍苍的老爷爷。虽然,我们的手已冻得通红,但是心里却热乎乎的……
我爱冬天,更爱美丽的雪花。