洗碗小学作文
一天晚上,我们一家人在家吃晚饭。
妈妈、爸爸、奶奶、爷爷都吃饱了,就我一个人还没吃饱,妈妈有些得意地说:“最后一个吃完饭的人洗碗。”我失落地说:“好吧。”他们都去休息了,就我一个人还留在厨房里收拾碗筷。我把碗里和盘子里吃剩下的饭菜倒进垃圾桶,然后把碗和盘子叠在一起,把筷子一双一双地抓在手里,接着我在水池放上半池水,把碗、盘子和筷子放到水池,把抹布沾湿,再倒点儿洗洁精,使劲捏,捏出泡沫来,再用碗和盘子把里面抹一遍外面抹一遍,我重复的这样的,不一会就将碗和盘子抹完了,我发现盘子上有好多泡沫,于是,我就把水放掉了,把水池中洗了一遍,我又放了小半池水,再用抹布将碗和盘子重新抹了一遍,我终于把泡沫洗掉了,碗和盘子终于洗得洁白如新。
这时,我看见筷子还懒洋洋地躺在水池边,我先在手上倒点儿洗洁精,然后抓起筷子使劲搓筷子头,有几根筷子调皮不听话,从我手里逃跑了,我不服气地说:“小筷子,你休想逃出我的五指山。”我把它们从水池里一根根拿起来搓。终于把筷子洗好了。洗完了碗筷,我也松了一口气,其实做家务并不像我想象的那样难。
我以后要多多帮家人做力所能及的事,分摊你们的负担。