洗碗小学作文
吃过晚饭,我主动承担了洗碗工作。爸爸妈妈相视一笑,我知道他们心里想:“儿子长大了”。
我依照妈妈的洗碗过程,系好围裙、戴上手套,洗碗工作正式开始。首先在水池里放半池水,倒入少许洗洁精。然后把所有的碗筷泡在水池里,大约一分钟后开始洗碗,我先用洗洁球一件一件把碗筷刷一遍,放完脏水。然后打开自来水管,把所有的碗筷重新再冲洗一遍。记得妈妈说过冲洗的时候一定要认真,不然残留的洗洁精会使人中毒,影响身体健康。最后,就是让它们回自己的家了,我一一放好了碗筷,我仿佛看见了干干净净的它们在感谢我这位小主人。
我看了看表,洗了20分钟。摸摸我的额头都有汗了。在我看来,洗碗工作看起来很简单,其实是一件很费力的事情。我以后要多给妈妈分担一些家务。