洗碗小学作文
一天早上,我从温暖的被窝里爬了起来,狼吞虎咽吃掉早餐。正想上床再睡个美美的回笼觉,却就被妈妈叫住:“去洗碗!”我只好慢吞吞地去厨房。
我打开水龙头,淋淋沥沥的自来水冲在了我的手上。
“啊,好冰呀!”我大声地叫到:“这样会把我的手冻坏了,该怎么办了?”妈妈没有回答我,好像没听见似的。
我望着不远处烧的沸沸扬扬的水锅,灵机一动:“要不把热水放在冷水中,把水温调一下,不就可以了吗?”
对,我把锅里的热水舀出来了一点倒在冷水里,手摸了摸水温,咦,刚好合适!
我再把洗洁精挤一点放在抹布上,用力搓了几下,看见有白沫出来了,便拿起一个碗,用抹布在碗内搓了几下,再在碗外搓几下。
顿时,碗变白了,干净了。我把碗放在水盆里再用清水洗了几下,一个碗就这样洗好了。
看着这个洗好的碗,我身上似乎有着无限的动力。于是,我撸起袖子干劲十足的洗了一个又一个的碗……
看着小山似的碗终于被我洗干净了,望着整整齐齐的碗筷,我心中十分的快乐。
忽然间想起高尔基曾经说过:我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的双手创造出来的。我今天终于知道了这句话的含义。