洗碗小学作文
今天吃完晚餐,我想:妈妈工作了一天一定非常辛苦。所以,我要帮妈妈洗碗,以后还要多做一些家务活,尽量给家人多分担分担。
说干就干:首先,要准备一个盆,把碗一个一个叠起来放到盆里,往里面倒入水、然后倒入一勺洗洁精、接着拿来一条湿毛巾。我拿起一个碗,先用毛巾擦完里面、再擦外面,有的地方粘的米饭非常难洗,我又再擦了一遍,还是没有擦干净,我就用手来抠,饭粒就像万能胶水一样死死地粘在原处不动。我赶紧请教妈妈,妈妈说:“用水泡一会儿就可以。”听了妈妈的话,我把那些难洗的碗、碟泡在另一个盆子里,接着我又拿了一个碟子来洗,突然手一滑,碟子摔碎了!妈妈听见了,过来对我说:“你做家务做得太少了,要多做家务锻练自己。”听了妈妈的话我羞愧得低下了头。转身我拿起一个锅,锅就像一只“大老虎”一样特别难对付,在妈妈的帮助下才把锅清洗干净。
就是这一件小小的洗碗事情,既可以锻炼自己的动手能力、又可以帮助妈妈分担家务,一举两得!我以后要多做一点家务,让妈妈多歇歇、让妈妈宽心。