它身穿迷彩服,鲜艳美丽但坚固无比,这是它的外壳。它爱臭美,如果给它食吃时,不小心撒到它的外壳上,它就会用凶恶的眼神看着你,让你把它弄干净。这就是我家的“臭美鬼”——乌龟。我家的乌龟不仅爱臭美,它还十分地能吃,简直就是个“贪吃鬼”。它每天都能吃几十粒粮食呢!
今天晚上我还是像平常一样,倒了几十粒乌龟食给小乌龟,坐在旁边静静地观察着它!起先,小乌龟静静地端详着周围,我见这情景,立刻躲了起来,小乌龟见没人了,就开始吃它的美餐了。我悄悄地回到小乌龟旁边,静静地看着,小乌龟吃食的样子看了能让人捧腹大笑,它看到一粒食就以迅雷不及掩耳之势伸出它那小脖子,刹那间那粒乌龟食已被它吃入口中,成为一顿美餐。有时我会不小心把乌龟食撒到外面,我还没来得及捡起来,小乌龟就飞奔过去,结果被撞了个底朝天,原来小乌龟以为这粒食是在里面。“唉!”真是个急性子的乌龟啊!我小心翼翼地捡起食物,丢给小乌龟,看着它津津有味地吃食的样子,我哈哈大笑。
这就是我的小乌龟,一只急性子而又贪吃的小乌龟啊!