关于安全的作文
“丁零零……”铃响了。这门课对我们来说意义重大:警察辅导员的叔叔要给我们上一堂交通安全知识的课。
“刷”,教室里所有的灯都灭了,屏幕上方出现一行字:交通安全与我同成长。然后,引起我注意的是一只凶猛的老虎,它张开血盆大口,毫不费力地把小鹿撕成碎片,大声吼叫。屏幕上出现了“车祸如虎”的字样。接下来我叔叔给我们看了几个交通事故的视频。我看到一个可爱的小生命在这一刻不得不永远消失在世界上。我看着看着,呼吸变得急促,手脚开始发麻,整个人完全僵住了。其中有一个调皮的小学生放学回家的路上闯了红灯,就这样被一辆迎面跑来的大卡车撞倒,失去了知觉,再也没有醒来。这次车祸警示我们:红灯停,绿灯行,不要闯红灯!
车祸使许多原本健康的人残废。车祸让无数老人无法安度晚年……不知不觉,讲座结束了,但我的心还是没有平静下来。那些场景就那么出现在我眼前,让我深思。
是的,因为这次车祸,多少家庭支离破碎;多少白发人送走了黑发人;多少孩子失去了慈父慈母……不,这不是天灾。这种灾难是可以制止的!只要我们都行动,每个人都会遵守交通规则。那么,在以后的生活中,交通事故一定会离我们而去!
这真是一次有意义的演讲,让我们知道了交通安全的重要性。我永远不会忘记这个讲座!