关于安全的作文
亲爱的叔叔阿姨、同学们:
大家好!
在车水马龙的公路上,汽车为我们的生活带来了方便,但如果不文明行车,就会成为马路杀手,为我们的生活带来恐惧、灾难。
叔叔阿姨们、同学们,你们一定知道小悦悦的故事吧!两岁的小悦悦在马路上玩耍,连续被两辆车压过去,惨无忍睹。她还那样小啊,弱小的生命还来不及绽放,就被这场无情的车祸,夺去了宝贵的生命!在这里,我向所有的司机朋友们呼吁:“开车慢一点儿,再慢一点儿,不要撞倒人!开车不要喝酒,司机一滴酒,亲人两行泪!为了别人,也为了自己。”
有一次,我放学回家,刚走到十字路口,红灯就亮了。这时突然窜出一位中年人,抬头挺胸地走了过去。看到这一幕,我既担心又气愤:这个人太不遵守交通规则了,难道他不要命了吗?”这位中年人刚走到马路中间,一辆大货车飞驰而来,他消失在车流中。我想这下惨了……我急切地朝那边看过去,中年人竟安然无恙地站在马路上。他一边用手拍胸脯,一边嘟嚷:“有惊无险!有惊无险!”听了他的话,我不禁想:“这次你平安无事,那下次呢?你能保证吗?”在此,我提醒大家:“不要乱穿马路,不要闯红灯,不要急这一分钟!误了什么事都可以重头再来,而生命却不能。为了您的幸福生活,宁走百步远,不走一步险!”
据卫生组织统计,每年有十八万以上的少年儿童死于车祸,数十万的儿童致伤、致残。多少生命为之消失,多少家庭为之破碎!今天,我要说:“亲爱的叔叔阿姨、同学们,为了一个个悲剧不再重演,为了家庭的幸福,为了生命之花永远绽放,让我们共同做到——文明交通、安全出行,热爱生命!”
祝大家健康、幸福!