关于安全的作文
水是人类宝贵的资源。它给人们带来好处的同时,也给人们带来了无尽的伤害。俗话说得好“水火无情”。这平静的水,有时却成了杀人的利器,摧毁了无数个幸福的家庭。
一年的夏天又快到了,天气已有一丝的炎热,很多同学都喜欢到河边去游泳,冲个凉解解暑气。其实去河边游泳也没什么大关系,关键是同学们安全意识薄弱,都是单独或者是小伙伴一起去游泳,导致溺水事故的发生。据统计80%非正常死亡事故都是溺水造成的,并且都是在假日和没有大人陪伴的情况下发生的。
20xx年5月22日,青田县一小学生在家人和学校不知情的情况下,独自一人去河边钓鱼,不慎落入水中,溺水身亡。6月5日(星期六)下午,莲都区XX学校一年级学生舒某随母走亲戚时,到溪边玩耍,不慎落入挖沙后留下的水窟窿溺水而亡。
还有一个案例:有七八个小孩一起去河边游泳,后来其中一个孩子不慎溺水而死。其他孩子发现后,为隐瞒事实,把那孩子的衣物藏了起来。几天后家人在警察的帮助下才找到孩子的尸体,这几个孩子在警察的追问下才说出事实的真相。
这些案例给我们敲响了警钟,要我们时刻提醒自己提高安全意识。我们有很多同学都喜欢到沙坑边玩耍,到瓯江、水库里游泳。这些地方都很危险。
“人的生命只有一次,世上也没有后悔药可吃”。我们只有时刻提高警惕,增强安全防范意识,才能使我们的人生过得有价值!