我最作文500字
如果有人问我,我最敬重的人是谁,我会毫不犹豫地说是我的妈妈,因为她总是在我失败时给我鼓励,成功时给我欢呼。
从小到大,妈妈的唠叨没有一天少过,以前觉得很烦,直到有一天妈妈有事,要我独自一人在家时,我才懂得了妈妈之所以唠叨,是因为她对我负责,对我关心。
妈妈平常非常的温柔,但在我写错作业时她的神情立刻就变得严厉起来,每当妈妈看到我犯了不该犯的错误时,她马上就变成了一只发怒的狮子,朝我大吼:“这么简单的题都做错了,应不应该呀?快把手伸出来。”但是每次打完我,妈妈都会伤心的流起泪来。每当这时,我就想起了这句话“打在儿女身,痛在父母心”,然后暗暗告诉自己一定要努力读书,不辜负爸妈的期望。
妈妈不仅是个和蔼可亲的母亲,更是个尽职尽责的老师,每次我去妈妈办公室,她要不就是在办公,要不就是在教室耐心的上课。每次吃饭时,妈妈都要去看看同学们吃了没有,晚上还有写教备课,直到10点多才去睡觉。就是双休日或节假日,妈妈回到家里做完了家务活之后也在备课,准备教案。
在家里,我妈妈是把好“厨手”,经她一捣弄,饭菜变得格外香甜,她又会变着花样做菜,目的是让爸爸、奶奶和我吃得更香更甜更营养。如什么可乐鸡翅、乌鸡炖莲子、牛肉炒芹菜等,特别是可乐鸡翅每次都让我胃口大增。
这就是我最敬重的人---我的妈妈。