人生选择作文
人生,漫漫长路,人人性格,纷繁复杂。人,作为微小,孤独的个体,在人生的选择题前,不可回避都会徘徊,在一个又一个的渡口上,在一次又一次险象中,人,究竟该选择什么?能选择什么?
它曾是各派大师发自肺腑的名言,它曾在勾心斗角中变得一文不值;她曾是无数饱学之士终生恪守的原则,它曾是阴险狡诈之辈赖以飞黄的外衣;它太简单,简单到哑哑的孩子都能叫的出他的名字,它太复杂,复杂到任人探寻一辈子。
它就是——性格。
如果有人问:“性格是怎么样的?”亨利·W·比彻说过:“性格是人们建立在自体内的独立王国”,德怀特·L·穆迪说过:“性格只不过是一个由来已久的习惯而已”,而马克·吐温笔下却这样描述:“性格是人在黑暗中的本质”,而阿方索·卡尔眼中的性格更加丰富多彩:“每个人都具有三重性格:他所显露出的;他所具有的但却未显露出来;他认为自己所具有的”。
于是我开始寻找——性格的答案。
在我的身上显露出来最大的特点就是——乐观向上。
成长的过程是平淡的,发生的事情是混杂的。长大了的我,不会轻易将酸甜苦辣写在脸上,而是品尝酸甜苦辣的味道;长大了的我,学会了在夕阳里回忆美丽的事,学会了自己与自己对话;我长大了,人生四季不同的风雨,我终于有机会对自己说:“让暴风雨来的更猛烈些吧,苦辣酸甜都有各自的营养。把快乐写成诗歌,哪怕只是标点……”。
如果你正忍受痛苦和迷惘,那么请你睁开眼睛,来到我的神秘王国,请让率性和随意做你的伴侣。我不相信痛苦和眼泪,我只嘲笑命运的荒谬,更不屑于呆滞的表情,从未有过如此的心情,我发现生活充满着谐趣,我相信我是神的儿子,本性跋扈,未来已经开始,永不停步。认识人生,从这一天开始;体验命运,在无所谓结束。
选择性格,是选择人生的一种姿态,人,究竟能选择什么?该选择什么?