2020年,是不平凡的一年。就在过年的时候,全国爆发了冠状病毒肺炎,这是一种非常厉害的传染病。因为这次疫情的影响,我们不但必须待在家里,不能出门,还不能正常开学,大家都没能过上一个美好的春节。
病毒对大人的影响就更大了。但是很多白衣天使,解放军和千千万万个志愿者依然工作着。我的爸爸是一个普通的工作人员,他常常在深夜值班,我想寒冬的夜晚爸爸肯定很冷,但是他不怕辛苦,仍然坚守岗位。
这次疫情让我明白,要爱护野生动物,我们小朋友也要做到讲卫生、勤洗手,出门戴口罩。我们一定要做好全面防护,不能给病毒可趁之机,不给像爸爸那样的工作人员添麻烦。
我相信,只要我们每一个人都献出爱心做好自己,这么多的爱心就会汇聚成希望,一定会把黑暗照亮!中国加油!武汉加油!我们的明天一定会更好!