感人的作文
我给大家讲一个感人的故事,故事真是这样的:有一个大男孩,他的爸爸很早就去世了,上了大学,他学习非常不认真。他的妈妈在家里过着艰苦的生活,他妈妈还经常给他打电话。有一天晚上那个大男孩真在宿舍里看电视。他听到有人正在敲门,他跑过去一看原来是他的妈妈,他急忙把电视关了,再去开门。他的妈妈问他:“你吃了晚饭没有?”其实那个男孩还没有吃完饭,而那个男孩却说:“我早就吃了晚饭,你快点回去吧,我还有事情要做!”他妈妈说:“什么事情比母亲还重要?”那个男孩却说:“比你重要的事情多了!输都输不清!”母亲以为明天他还要考试,她就会去了。
过了一个星期,那个男孩正在和别人一块在打麻将。他们玩的正痛快呢?忽然,有人敲门。那个男孩心里非常不痛快气狠狠地去开门。他一开门就骂了一句:谁半夜三更敲门啊!但他一看原来是他的亲身母亲,母亲手里拿着饭,那个男孩一看感动极了。他就把那里打麻将的人赶走。他就开始发愤学习。取得了很好的成绩。